Цитата:от:ValeriyZV
Уважаемые обладатели 18-55, а вот скажите кто бы из вас сейчас, приобретя определенный опыт, купил бы тушку в комплекте с этим объективом? Не считаете ли вы сейчас (положа руку на сердце, а не в стремлении доказать свою правоту), что было бы лучше взять тушку без объектива или с другим стеклом?Подробнее
Я свой аппарат купил спонтанно, за месяц до отпуска. Раньше была мыльница, казалось что зеркалки только для профи, да и жаба душила такие деньги выкидывать на какой-то фотоаппарат. А тут в один из прекрасных дней дочка взяла мыльницу с подружками пофоткаться на улице и у нее в сумке где был фотик разлился лимонад и она еще и несколько дней об этом не говорила. В общем мыльнице пришел пипец. А тут путевки куплены, через месяц лететь в Турцию, а фотика нет. Ну и решил купить уже не мыльницу, а зеркалку и на следующий день пошел купил 600D. Почему выбрал 18-55 и 55-200? Просто потому что два стекла, форума этого раньше не знал, инфы никакой в инете не читал, что такое светосила и т.д. не представлял, а просто пока не передумал пошел и купил. Думал два стекла лучше чем одно. Это потом уже начал искать в интернете как научиться снимать НЕ на автомате и набрел на этот форум и здесь уже начал по-тихоньку во все въезжать. Я думаю, что покупая тушку в такой же ситуации как тогда, т.е. перед отпуском, но уже с той информацией что я сейчас владею, то для отпуска купил бы 18-135, мне кажется, что с ним было бы удобнее. Ну и конечно же как и тогда 50-1,8. Ну вот как-то так :)
P.S. Извините, что так много написАл.