Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
А монитор какой.

Самсунг синхмастер SA300, но как бы разницы не вижу, я ж все на одном и том же смотрю, а для пущей важности как то Natural Color Pro запускал, это програ для калибровки Самсунгов
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Самсунг синхмастер SA300, но как бы разницы не вижу, я ж все на одном и том же смотрю

Я почему спрашиваю, у меня тоже на старом мониторе в разных программах картинка выглядела по разному, после покупки нового на ips матрице, во всех программах стало одинакого, хз из-за этого или нет, но факт имеет место быть, вот такие вот чудеса :smile2: , а да кстати старый монитор то же самсунг синхмастер 932
Re[Anton2707]:
хороший монитор нужен. :( это факт
Re[Anton2707]:
Может это от профиля монитора зависит как-то, кривой какой-нибудь, может винда на отдельные мониторы ставит что-то своё ей только ведомое
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy

О, как всегда в точку
Re[skok]:
Цитата:
О, как всегда в точку

тоже монитор нужен
Re[segeyy]:
Цитата:

Ну как бы я не скажу что это плохой монитор, да матрица TFT, но в данной ситуации ее ограничения не оч сказываются, все автоматы в нем отключены, откалиброван и надеюсь я на нем вижу что и вы, так что вряд ли это он.
Re[Anton2707]:
у нас IPS начиная с 250 американских денег
Re[skok]:
Цитата:
Может это от профиля монитора зависит как-то, кривой какой-нибудь, может винда на отдельные мониторы ставит что-то своё ей только ведомое

Если бы так, то это было бы со всеми редакторами, а не с отдельными представителями, я думаю что это в настройках конкретных редакторов, это я и хотел узнать - где в них можно покопать.
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
Я почему спрашиваю, у меня тоже на старом мониторе в разных программах картинка выглядела по разному, после покупки нового на ips матрице, во всех программах стало одинакого, хз из-за этого или нет, но факт имеет место быть, вот такие вот чудеса :smile2: , а да кстати старый монитор то же самсунг синхмастер 932

Подробнее

прямо собрат по квадратности монитора :D
присмотрел себе монитор, DELL U2413, цветовой охват у него шикарный, 99% RGB берет и 120% sRGB, думаю его куплю когда нибудь... или украду из магазина с помощью вооруженного разбойного нападения :D
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

Ну как бы я не скажу что это плохой монитор, да матрица TFT, но в данной ситуации ее ограничения не оч сказываются, все автоматы в нем отключены, откалиброван и надеюсь я на нем вижу что и вы, так что вряд ли это он.

Подробнее

Может дело и не в мониторе, тогда по логике нужно смотреть какой профиль используют программы для отображения фотографии, если они в разных программах выглядят по разному, значит каждая программа использует разные профили, к сожалению я не знаю как всё устроено в этом смысле в винде, думаю надо копать в этом направлении.
Re[segeyy]:
Цитата:
у нас IPS начиная с 250 американских денег

Не дорого, я свой прошлый год примерно за 200 баков брал.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
прямо собрат по квадратности монитора :D

:D , ну щас то у меня далеко не квадратный, а 23 дюйма, тот моя модель использует.
Re[skok]:
Цитата:
:D , ну щас то у меня далеко не квадратный, а 23 дюйма, тот моя модель использует.

разница видна между двумя мониторами :?:
Re[segeyy]:
Цитата:
разница видна между двумя мониторами :?:

Небо и земля :smile2:
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707

присмотрел себе монитор, DELL U2413, цветовой охват у него шикарный, 99% RGB берет и 120% sRGB, думаю его куплю когда нибудь... или украду из магазина с помощью вооруженного разбойного нападения :D

Хороший монитор, у меня по старее DELL U2312HM.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Кто с Лайтрумом работает подскажите, после экспорта в жепег картинка получается совершенно иная чем в ЛР, как то можно его привязать :?:

Я еще хочу добавить, для себя решил никогда не устанавливать мониторам никаких цветовых профилей в самой винде.
Есть программы которые эти профили видят, есть которые не видят, а есть которые свой профиль добавляют ку тому что у монитора выставлен и получается полный раздрай.
Калибрую монитор из меню самого монитора, а в винде нет профилей.
Кстати если диск от монитора ставишь чтоб там какую прогу поставить, часто и профиль цветовой подсовывается и потом одни проблемы от этого.
Re[skok]:
Цитата:
Хороший монитор, у меня по старее DELL U2312HM.

Да, сравнил свой с этим, из-за матрицы на моем тока статическая контрастность 1000:1, на Dell существует динамическая до 2000000:1, в этом его изюминка, все остальное сопоставимо :D
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Я еще хочу добавить, для себя решил никогда не устанавливать мониторам никаких цветовых профилей в самой винде.
Есть программы которые эти профили видят, есть которые не видят, а есть которые свой профиль добавляют ку тому что у монитора выставлен и получается полный раздрай.
Калибрую монитор из меню самого монитора, а в винде нет профилей.
Кстати если диск от монитора ставишь чтоб там какую прогу поставить, часто и профиль цветовой подсовывается и потом одни проблемы от этого.

Подробнее

А вот это уже интереснее, с месяц назад я Самсуговской программой откалибровал моник, там насколько я помню профили записывались, может тут собака порылась?
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
+1

вот сабж прикупил по случаю :)

Подробнее

И как он тебе?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.