Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Yuri N]:
Цитата:

от:Yuri N
Трижды за пол года покупал 85/1.8 и возвращал назад. Последний взял под будущий 5дм2. Не пошел он и на марке. В студии может и пойдет, а бегать по улице с кропом- не интересно. На марке 85 не попадала в фокус при идеальной работе других стекол. Планирую купить EF 50/1.4...

Подробнее

На марке разве не регулируется фокусировка на тушке? Из-за чего возвращали три раза?
Re[KaTrIN]:
Цитата:
от: KaTrIN
:?: я не поняла, вот допустим я открываю фото на нашем форуме, фото открылось и куда надо нажать чтобы посмотреть как человек его снимал

Для этого в браузер, которым вы пользуетесь надо установить "дополнения" или "плагины". Я ставил на гугл хром а же 3 штуки, одна, собака страшная, теперь мешает и даже на кнопках Вконтакте (больше не замечал где-то) пытается прочесть exif. Найти не сложно, заходите на страницу браузера и поищите там плагины или дополнения или расширения забив exif в поисковую строчку. Выдаст список и рейтинг их.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Тоже больше склоняюсь к сотке. Эльку любую точно решил не брать на кроп, вот когда... вот тогда и.. а щас не буду, лучше пару других стекло возьму, тот же макрик например интересует, сотка.

смотря какой фф. читал отзывы на 3 пятаке не довольны :) соткой 2.0
Re[Бoтаник]:
Цитата:
На марке разве не регулируется фокусировка на тушке? Из-за чего возвращали три раза?

На кропе- очень качественно, но далеко нужно отбегать от "невесты". :D
На марке- нестабильный был. (регулировка работает, а всё в норме по 0).
А может..... и мой 70-300 is usm не далеко от 85 ушел по качеству. А вот на марке 70-300 немного похуже имхо, чем на 600D. Продолжаю тестить каждый день....
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
смотря какой фф. читал отзывы на 3 пятаке не довольны :) соткой 2.0

Подтверждаю по 85. Может не повезло... трижды? :D

Как твой сигмополтос? :?:
Re[Yuri N]:
Цитата:
от: Yuri N

осваиваю. странное поведение автофокуса на открытой, он сам по себе :) с ручной фокусировкой все отлично. еще растояние до объекта имеет большое значение. пол метра туда сюда большая разница.на кроп хочу 35. пока думаю какой, так как с финансами заминка :(
Re[segeyy]:
Цитата:
осваиваю. странное поведение автофокуса на открытой, он сам по себе :) с ручной фокусировкой все отлично. еще растояние до объекта имеет большое значение. пол метра туда сюда большая разница. :(

Спасибо!!!! Иду заказывать EF 50 / 1.4. :!:
На марке 50/1.8- идеально работает по фокусу даже на 1.8. Но... не нравится картинка. Мои Зенитовские- на марке полный отстой. Как картинка сделана из маленьких квадратиков. Но.... не всё потеряно, шестисотый пока лежит на заднем сидении. А вообще- их надо всех продать, или в металлолом сдать. :D Держит только маленькая цена. А почти задаром отдавать- пусть лучше дома будут.
Re[segeyy]:
Цитата:
осваиваю. странное поведение автофокуса на открытой, он сам по себе :) с ручной фокусировкой все отлично. еще растояние до объекта имеет большое значение. пол метра туда сюда большая разница. :(

на 0,5м ГРИП 2 мм "попасть" с рук вообще сложно
Re[Yuri N]:
Цитата:

Извините, а причина возврата какая была? Мне это важно. Я так понял на кропе они себя вели безупречно? К расстоянию готов.
Re[Yuri N]:
Цитата:

от:Yuri N
Спасибо!!!! Иду заказывать EF 50 / 1.4. :!:
На марке 50/1.8- идеально работает по фокусу даже на 1.8. Но... не нравится картинка. Мои Зенитовские- на марке полный отстой. Как картинка сделана из маленьких квадратиков. Но.... не всё потеряно, шестисотый пока лежит на заднем сидении. А вообще- их надо всех продать, или в металлолом сдать. :D Держит только маленькая цена. А почти задаром отдавать- пусть лучше дома будут.

Подробнее

Разницу в картинке между 1.8 и 1.4 вряд ли найдете, хотите верьте, хотите проверьте.
Сам был удивлен, когда оба сравнивал "под микроскопом". Ну нету там разницы в картинке! другое дело, конструктив- да, само устройство фокусировки- да, и т.п. Разница в цене- тоже да)))). Я бы подумал.
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
Разницу в картинке между 1.8 и 1.4 вряд ли найдете, хотите верьте, хотите проверьте.
Сам был удивлен, когда оба сравнивал "под микроскопом". Ну нету там разницы в картинке! другое дело, конструктив- да, само устройство фокусировки- да, и т.п. Разница в цене- тоже да)))). Я бы подумал.

Подробнее

50-1,8 не имел но на дырке 4 мне 50/1,4 очень нравится :)

Это Я!"

50/1,4 f4 без обработки
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
50-1,8 не имел но на дырке 4 мне 50/1,4 очень нравится :)

Это Я!"

50/1,4 f4 без обработки

Подробнее

Виктор! Вот ради такого кадра, я поборол в себе все сомнения по поводу страха приобретения 50/ 1.4.
А свой полтишок 1.8- вероятно "ап стенку". :D
Re[Yuri N]:
Цитата:
Виктор! Вот ради такого кадра, я поборол в себе все сомнения по поводу страха приобретения 50/ 1.4.
А свой полтишок 1.8- вероятно "ап стенку". :D

Юрий
а в сторону 135/2L вы не смотрели? Я когда вижу снимки с этим стеклом маленько припухаю :x Но для этого нужен ФФ, что бы портрет работать
Re[Бoтаник]:
Цитата:
Извините, а причина возврата какая была? Мне это важно. Я так понял на кропе они себя вели безупречно? К расстоянию готов.

На 600D - был идеально после трех попыток покупки!
На новый ФФ- не мог точно попасть по моему желанию. Невпопад мазал.
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Юрий
а в сторону 135/2L вы не смотрели? Я когда вижу снимки с этим стеклом маленько припухаю :x Но для этого нужен ФФ, что бы партрет работать

"Я им не снимал, но осуждаю." :D - это конечно шутка.
Вероятно один из самых классных фикс - объектив Canon. Но пока я с большим удовольствием снимаю (не часто и бесплатно) на свои зумы. И до него время придет. (перед глазами стоит Ваш кадр)!!!!!!!!!!!!!!!! :!:
Re[Yuri N]:
Цитата:
На 600D - был идеально после трех попыток покупки!

Три попытки, это как. Извините за настойчивость, хочу подробнее узнать. Вы три раза возвращали объектив после использования? По какой причине то?
Re[Бoтаник]:
Цитата:
Три попытки, это как. Извините за настойчивость, хочу подробнее узнать. Вы три раза возвращали объектив после использования? По какой причине то?

Два раза привозили мой заказ на 85/1.8 и после пару недель тестов, возвращал по браку продавцам (у нас нет сервисного центра). Третий был удачным на кроп, а на новый купленный 5дм2 - не прижился. На марке все мои стекла встали как родные. Даже 50/ 1.8 работает на открытой почти без промахов. Но не отдавать же мне марк на юстировку из-за одного 85/ 1.8 - мазилы. (защита прав потребителей) :D
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Короче задумался я над покупкой портретника, через месяцок-два. Чувствую как зажимает меня зум в моих идеях.
Вот не могу определиться 85/1.8 взять или 100/2? С учетом надеюсь будущего перехода на фф, сотка выглядит интереснее, но на кропе будет сложнее с ней, съемки в помещениях отпадают полностью, да и на 85 в помещении не особо получится. Что думаете? Кто нибудь пробовал их?

Подробнее

85-ка на f/1.8 - точный и предсказуемый по стабильности АФ, если сравнивать с 50/1.4. Речь про открытые диафрагмы + FF. Я бы точно полтинник не брал, он уже третий у меня по счету, рекомендую 85-ку, так как 100-кой не снимал, но уверен, там тоже всё отлично.
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

Не совсем понятно, что значит отрегулировать? Переключить на срабатывание по 2 шторке в настройках, а если съемка, то на М выбираете выдержку, для реализации задумки и все, он сначала берет цвет а потом добивает пыхой. :D

Подробнее

Написал раньше времени
Сам все нашел. Кому надо пишу:
1) Menu
2) Управление вспышкой
3) Настройка встроенной вспышки
4) Синхронизация
а) по 1 шторке
б)по 2 шторке
Вот и все дела
Re[Yuri N]:
Цитата:
Два раза привозили мой заказ на 85/1.8 и после пару недель тестов, возвращал по браку продавцам

А что за брак был?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.