от: Бoтаник
А что, мои фото это не фото, или тут только стены обсуждают? Выложил три фото, ни одного коммента, настолько плохи?
А чего обсуждать то, хорошие, добрые фото, выкладывайте больше. задавайте вопросы, бум обсуждать более детально.
А что, мои фото это не фото, или тут только стены обсуждают? Выложил три фото, ни одного коммента, настолько плохи?
от:Бoтаник
Спасибо ребята! Я как бы недостатки свои вижу и их много, но вы хоть вид сделайте что фото видели, а то чувствую себя невидимкой
![]()
Что-то я все дальше ухожу от репортажки, видимо не мое, несет меня куда-то в сторонуПодробнее
от: segeyy
Вот думаю. Canon EF 70-200 mm f/ 2.8 L USM или CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM
цена я так понимаю у них одинаковая?
от: Kotofan
Примерно.
от:segeyy
на длинном конце для 600 стаб не помешает особенно при плохом освещении. так как с iso не разгонишься. с другой стороны при спокойной съемке можно обойтись и без него. 2.8 даст более красивый фон и объем. как то так :) ИМХОПодробнее
от:Kotofan
У меня сигма есть 120-400, так вот я стаб даже не знаю, хорошо это или плохо, с одной стороны неподвижные предметы можно на 400 с выдержкой 1/15 снять, правда выйдет без смаза один из пяти, но можно, с другой стороны теже птички стабильно выходят с нормальными тушками и смазанными головами, ну крутят они своими куполами постоянно, осматриваются видимо. И стаб тут не помошник, нужны выдержки 1/400, что как раз и без стаба обходиться позволяет.
Вот был бы 2.8 без стаба резче, не задумываясь его бы взял, но вот говорят 4 is на 4 резче чем 2.8 на 4.
Хотя есть у него еще один минус - вес, 1.3 кг хуже чем 700 грамм.
Если беру сигму на выгул, то второй объектив брать не хочется из-за веса, сигма 1.7кг и это предел в моем понимании с чем можно гулять.
1.3 конечно лучше, но..Подробнее
от: Elsen
Очень понравилась обработка фотографий от David Hill, пробовал поискать метод, но они все какие-то не такие. не находил ли кто-то нормальный метод?

если несет не важно в какую сторону это хорошо. а то бывает вообще не куда не несет. :cannabis:
от: Kotofan
Чёт вдруг ни с того ни с сего эльку захотелось.
Вот думаю. Canon EF 70-200 mm f/ 2.8 L USM или CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM
от: Elsen
Очень понравилась обработка фотографий от David Hill, пробовал поискать метод, но они все какие-то не такие. не находил ли кто-то нормальный метод?

. Однако, оба они хороши до тех пор, пока не поснимал на 135L или 85L
походил по 135 ветке. лучше туда не ходить