от:wildbill
Друзья подскажите, увидел в магазине кенон 50 1.8 за 3.5 т.р.
так вот думаю взять или нет
фикса ни разу не было, хочу использовать в основном в квартире, т.к. имеющийся
18-135 для нее темноват
я понимаю, цена смешная, вроде бы что тут думать... или может лучше на 50 1.4 подкопить, но разница в цене конечно порядочнаяПодробнее
Полтинники желательно выбирать при покупке, чтоб автофокус не промахивался или же надо будет вести на юстировку в гарантийку вместе с фотиком.
В квартире хорошо, но всё равно понадобиться вспышка для портретов (чтоб фотографии были сочные, ламп накаливания недостаточно для фотографического качества, т.е. будут проигрывать в этом отношении умелым употреблением вспышек "в потолок" и тд). Выдержки всё равно будут длительные для съемки с рук (нужен штатив и чтоб объект сидел неподвижно, а это значит, что животных снять будет сложнее).
На кропе 50мм дают такой угол, что он пригоден в основном для портретов или надо отходить на очень приличное расстояние, потому что мало помещается в кадр.
Для анимации хорош, для предметки годится (на белом фоне для фотостоков). Для пейзажей уже не пойдет)
Но объектив 50мм 1,8 мне нравится. Но! 50мм 1,4 уже дороговат для кропа, хотя и качественней может быть по сборке, но не уверен, рекомендовал бы купить 50мм 1,8 их можно найти за 3200 рублей с гарантией от Канон попробовать, если не понравится продать с минимальной потерей равной, если не меньшей прокату объектива за 1 день. И если понравится тоже можно попользоваться, а потом со временем перейти на 50мм 1,4, а этот продать с дисконтом (2500-2900).