Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Расстояние до объекта дырка 1,4?

Расстояние примерно 60 см (диагональ от фокальной плоскости до фокусировочной линии), дырка 1.8 (у меня 50mm f/1.8II)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
судя по кадру фокусировка была по центру мишени (Focus here), а линейка с метками смещена от центра и следовательно расстояние фокусировки до линейки больше, чем до Focus here. И чем ближе мишень, тем больше будет разница в этих расстояниях. Дабы этого избежать фокусироваться следует на саму линейку с делениями (туда где 0)

Подробнее

Фокусировался именно по центру мишени (Focus here). Так как описано в этой статье.

Цитата:
от: ValeriyZV
И вообще про этот полтинник пишут, что фокусировка у него кадр от кадра гуляет.

Сделал 5 тестовых снимков. Каждый раз сбивал фокусировку перед очередным снимком. Результат был практически одинаковый - как на приведенном выше снимке.

Спасибо всем, кто отозвался на мой вопрос.
на конкурс
Вечерело
Re[Mystos]:
Цитата:
от: Mystos

Я так понял, есть небольшой фронт-фокус. Как уважаемые форумчане считают - насколько это критично? Стоит ли связываться с юстировкой (официальной гарантии на объектив нет)

Не упускайте еще одну особенность, в идеале нужно это делать в солнечный полдень, т.е. есть зависимость от теплоты цвета и еще какие то параметры, например если фокусироваься при свете энергосберегающих ламп, то ошибка скорее всего будет значимой, и т.д.
Re[Mystos]:
Цитата:

Я так понял, есть небольшой фронт-фокус. Как уважаемые форумчане считают - насколько это критично? Стоит ли связываться с юстировкой (официальной гарантии на объектив нет)

У этого полтинника очень капризный автофокус, частые промахи, сделайте много фоток с разного расстояния, при разном освещении, увидите, что то бэк то фронт, а у Вас, так совсем некритично, 4-5 мм фронта.
Данный объектив юстируется по-моему не програмно, (хотя не буду врать, может версия 2 уже програмно) а аппаратно, перепаиванием перемычек, минимальный шаг, 10 мм, так что если убрать 10 мм будет -5 в бэк, что один фиг.
Опять же на достоверность не претендую, просто читал в нете как разбирать этот полтинник и перепаивать эти самые перемычки. Повторюсь может это для первой ревизии.
Мой совет, пофоткайте еще...
Re[krasil68]:
Nikjek, krasil68
Спасибо за советы!
Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:
Доброго времени суток всем форумчанам! Уже месяц как осваиваю 600-ку,читаю и нашу ветку и 60-ков....В основном камера(как первая зеркалка), устраивает во всём. А видео с 50mm f/1.8 II , так это просто песня.....Nikon 5200( к которому примерялся в начале) проиграл 600-ке в чистую :D .Решил добавить на зимний конкурс один из первых снимков с 600-ки....

на конкурс:

Здоровая критика приветствуется :D
Re[John-User]:
Цитата:
от: John-User
А видео с 50mm f/1.8 II , так это просто песня.....Nikon 5200( к которому примерялся в начале) проиграл 600-ке в чистую :D .
А подробней, конкретней - в чем Nikon 5200 проиграл?
Re[ValeriyZV]:
При записи видео. По шумам 600-ка была на голову выше.Особенно в темноте. Для меня качество видео, при выборе камеры,стояло на первом месте.....Ну и по цветам NIKON меня не обрадовал. Но это, как говориться, чисто субъективно.
Re[Anton2707]:
Внимание! В теме проходит голосование конкурса на тему "Зима".
Работы участников:
1. Yuri N  2. korneev90  3. Юриваныч
4. Wedm23  5. Dart_Fader  6. Mack5
7. Александр 26  8. pivoner  9. Gsm4rt
10. KaTrIN  11. rumpell  12. John-User
Голосование за лучшую фотографию присланную на конкурс продлится до 11 февраля.
Re[John-User]:
Цитата:

от:John-User
Доброго времени суток всем форумчанам! Уже месяц как осваиваю 600-ку,читаю и нашу ветку и 60-ков....В основном камера(как первая зеркалка), устраивает во всём. А видео с 50mm f/1.8 II , так это просто песня.....Nikon 5200( к которому примерялся в начале) проиграл 600-ке в чистую :D .Решил добавить на зимний конкурс один из первых снимков с 600-ки....

на конкурс:

Здоровая критика приветствуется :D

Подробнее

вечерком бы прохожего там организовать и диафрагму побольше открыть чтоб замылило поболе.
Re[segeyy]:
А по-моему, здесь замыливание как раз не нужно абсолютно.
Re[vic-tor52]:
Цитата:
от: vic-tor52
А по-моему, здесь замыливание как раз не нужно абсолютно.

ну значит не нужно :)
Re[Mystos]:
Цитата:
Расстояние примерно 60 см (диагональ от фокальной плоскости до фокусировочной линии), дырка 1.8 (у меня 50mm f/1.8II)

немного больше нормы но это не критично
ГРИП лучше смотреть на рабочей f
мой 50 1.4 на 600d ведет себя так по работе АФ
до 2 фронт фокус
2-2,8 норма после 2,8 бек но в пределе
Мой рабочий F 2-3 так что я решил не юстировать. Просто ели надо до 2 то ручками фокусируюсь использую экранчик и LM
Re[Anton2707]:
котэ

хитрый у этой сигмы фокус
Проблема с видео
Всем привет.Вчера при записи видео в темном помещении заметил две яркие красные точки как на экране 600D так и на самой видео записи. Это происходит только в режиме 1280 на 720. В остальных режимах все нормально. Нести его в сервис или как?
Re[Makcim08]:
Скорее всего это горячие пиксели
Re[Александр 26]:
Это гарантийный случай?
Re[Makcim08]:
Цитата:
от: Makcim08
Это гарантийный случай?

у меня эти пиксели то есть то нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.