от: Виктор К
Расстояние до объекта дырка 1,4?
Расстояние примерно 60 см (диагональ от фокальной плоскости до фокусировочной линии), дырка 1.8 (у меня 50mm f/1.8II)
от: Виктор К
Расстояние до объекта дырка 1,4?
от:ValeriyZV
судя по кадру фокусировка была по центру мишени (Focus here), а линейка с метками смещена от центра и следовательно расстояние фокусировки до линейки больше, чем до Focus here. И чем ближе мишень, тем больше будет разница в этих расстояниях. Дабы этого избежать фокусироваться следует на саму линейку с делениями (туда где 0)Подробнее
от: ValeriyZV
И вообще про этот полтинник пишут, что фокусировка у него кадр от кадра гуляет.
от: Mystos
Я так понял, есть небольшой фронт-фокус. Как уважаемые форумчане считают - насколько это критично? Стоит ли связываться с юстировкой (официальной гарантии на объектив нет)
Я так понял, есть небольшой фронт-фокус. Как уважаемые форумчане считают - насколько это критично? Стоит ли связываться с юстировкой (официальной гарантии на объектив нет)

от: John-UserА подробней, конкретней - в чем Nikon 5200 проиграл?
А видео с 50mm f/1.8 II , так это просто песня.....Nikon 5200( к которому примерялся в начале) проиграл 600-ке в чистую :D .
2. korneev90
3. Юриваныч
5. Dart_Fader
6. Mack5
8. pivoner
9. Gsm4rt
11. rumpell
12. John-User
от:John-User
Доброго времени суток всем форумчанам! Уже месяц как осваиваю 600-ку,читаю и нашу ветку и 60-ков....В основном камера(как первая зеркалка), устраивает во всём. А видео с 50mm f/1.8 II , так это просто песня.....Nikon 5200( к которому примерялся в начале) проиграл 600-ке в чистую :D .Решил добавить на зимний конкурс один из первых снимков с 600-ки....
на конкурс:
Здоровая критика приветствуется :DПодробнее
от: vic-tor52
А по-моему, здесь замыливание как раз не нужно абсолютно.
Расстояние примерно 60 см (диагональ от фокальной плоскости до фокусировочной линии), дырка 1.8 (у меня 50mm f/1.8II)
от: Makcim08
Это гарантийный случай?