Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Opiuk]:
Цитата:
от: Opiuk
Переключение (отключение) авто и ручного фокуса на объективе - AF-MF, насколько я знаю. Я имею в виду кнопку на 60-ом под большим пальцем.

Эта кнопка на 60-ке "отвечает" за отключение фокусировки (бывает - нужно иногда) и за "разделение" (если назначить на неё!) функций фиксации Фокуса и Экспозамера! С ТАКИМ-же успехом обходишься и просто кнопками Спуска и Фиксации экспозиции (*) на других ("младших") камерах.
Так-же в Видео-режиме отвечает за "следящий" фокус! (но можно и кнопкой спуска - что вроде-как - Удобнее!)
ПЛЮСЫ 60Д в сравнении с 600-кой - в другом: ДРУГОЙ (более удобный) хват! Более ёмкий аккумулятор! Более БОЛЬШИЙ и СВЕТЛЫЙ видоискатель! ВСЕ датчики фокусировки - крестовые! Может - другой алгоритм обработки сигнала! (не точно, но фото со всех камер - РАЗЛИЧАЮТСЯ немного в деталях!)
В остальном - ОБЕ камеры хороши и практически ОДИНАКОВЫ!
Re[Wedm23]:
На 60-ом тестил за это как раз копка AF ON отвечает. В данный момент меня интересует как реализована фиксация фокуса на 600-ом. Если кто то пользуется подскажите. Быть может есть программная кнопка куда можно закинуть эту функцию.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
композиционно зажато...

Вот это для меня самое сложное
Re[Opiuk]:
ЧТО зачит - ФИКСАЦИЯ???
Так-же как и на других - Полунажатием кнопки спуска!
Re[Anton2707]:
сдаеца мне это еще одна кнопка фокусировки в дополнение к основной
Re[Виктор Иогансон]:
Да, спасибо за ответ. Я наслышан что по качеству фото камеры не отличимы. Но привык снимать фокусируя кнопкой под большим пальцем и снимая (соответственно с экспозамером) кнопкой спуска, производя серию без перефокусировки. И мне интересно как это реализовано в 600-ом. Т.е. как я понял на кнопку (*) я могу назначить фокус а на спуске экспозамер.
Re[Виктор Иогансон]:
Начет "фиксации" может я непрофессионально выразился, я имел в виду фокусироваться другой кнопкой, не полунажатием кнопки спуск.
Re[Opiuk]:
Цитата:

от:Opiuk
Да, спасибо за ответ. Я наслышан что по качеству фото камеры не отличимы. Но привык снимать фокусируя кнопкой под большим пальцем и снимая (соответственно с экспозамером) кнопкой спуска, производя серию без перефокусировки. И мне интересно как это реализовано в 600-ом. Т.е. как я понял на кнопку (*) я могу назначить фокус а на спуске экспозамер.

Подробнее

так с фокусировкой и происходит экспозамер
палец получаеца свободный можно экспозицию крутануть. кадрировать
и дожать основной
Re[Opiuk]:
Цитата:

от:Opiuk

Подробнее

Да, совершенно верно! Есть и такая возможность! Можно (и по-умолчанию стоит) выставить фиксацию Фокуса и Экспозамера на спусковую кнопку, а можно (для ЗНАЮЩИХ и УМЕЮЩИХ) разделить эти функции и "разнести" на разные кнопки! У ВСЕХ ХХХХ и ХХХД - для этого служит кнопка (*).
Правильнее будет - стр. 256 мануала посмотрите. "Пользовательская функция" C.Fn. 9.
Re[Виктор Иогансон]:
Огромное спасибо! это я и хотел услышать. )) Собираюсь перейти на кэнон с олика, поэтому в принципе не знаком с системой. В магазине ужо подозрительно смотрят, слишком часто и подолгу кручу в руках 60-ку и 600-ку ))
Re[Opiuk]:
Re[Anton2707]:
Может у меня самовнушение, но, если в общем и целом сравнить снимки с веток 600D и 60D, то, по аналогии со "средней температурой по больнице", снимки с 60-ки все же отличаются в более качественную сторону. Я давно за этой веткой слежу, т.к., по нелепому недоразумению вместо заявленного 60Д, мне курьер привез год назад 600Д, дело было перед самым самым Новым Годом, я, канешна, расстроилсо, но решил оставить 600-ку как есть.
Re[anchr]:
По качеству снимков сравнивал на Яндекс фото, но там слишком много любительских снимков, по ним трудно судить. Смотрел тесты на http://prophotos.ru - разницы в качестве нет. Из своих "магазинных проб" 600-ка удивила долгим "раздумьем" после трех последовательных кадров. Это конечно завистит от скорости карты, но 60-ка с этой картой не тормозила. (Повторюсь, что пробовал в магазине, не берусь утверждать что настройки были 100% одинаковы)
Re[anchr]:
Ну, понятно, что 60ка более продвинута, так ведь еще и выбирают ее в среднем более продвинутые фотографы, нежели более бюджетные модели. А самые лучшие фото у самых лучших фотографов и с самых лучших камер. Связь не прямая, но косвенная. )
Re[Rundstedt]:
У меня сложилось впечатление, что 60-ку выбирают любители у которых деньги есть. А профи держатся ближе к "марку"
Re[Rundstedt]:
Цитата:

от:Rundstedt
Ну, понятно, что 60ка более продвинута, так ведь еще и выбирают ее в среднем более продвинутые фотографы, нежели более бюджетные модели. А самые лучшие фото у самых лучших фотографов и с самых лучших камер. Связь не прямая, но косвенная. )

Подробнее

Вот тут соглашусь.
Re[Opiuk]:
Любители, у которых есть деньги, тоже выбирают пятаки или d800, теперь вот еще появился класс бюджетных ффшек. Чего греха таить, я сам тайком бегаю в ветку о 6D, уже практически созрел ))
Re[anchr]:
Скорее всего - Вы правы! (это - про Самовнушение если чО!) Вот только: Вы с ПЕРВОЙ части следите за веткой, или начали сразу со 2-й?! В 1-й части фото не очень сильно отличались КАЧЕСТВОМ! Но НАМ (Шыссятникам) - ПОВЕЗЛО! Ветку почти сразу стал "Курировать" Саня Меклон, который щедро делился и наставлял на "Путь истинный!" владельцев. Ну и как РЕЗУЛЬТАТ: народ занялся САМООБРАЗОВАНИЕМ! (как ЛИЧНО, так и - КОЛЛЕКТИВНО!)
Ну и как мне ещё думается: 60Д вроде "классом ВЫШЕ" и покупает народ, более "обеспеченный" штоли. Посмотрите сами: КАКИЕ объективы в "ходу" у большинства! Программы для обработки - тоже в большинстве пользует не "родной" ДПП.
Я ни в коей мере не хочу сказать, что владельцы и покупатели 600/650Д - "нищета"! И уж - НИКОГО не хочу ОБИДЕТЬ! Но думается мне: камеры более "любительские" покупают в основном (за небольшим исключением конечно) всё-таки СОВСЕМ НАЧИНАЮЩИЕ и пользуют поначалу в режиме "зеркальной мыльницы". А поднаторев - уходят на совсем другие модели и "классность".
А по-теме: НЕТ опыта - купи хоть 1-5Д и САМЫЙ-САМЫЙ крутой объектив, ШЫДЕВРА усё-равно не выйдет!
Картинки?! По (моему скромному) опыту, да - НЕМНОГО отличаются! Но это не только 60/600. Возмите 600 и 650 - тоже будут отличия. (как и 550-600)
Re[Rundstedt]:
Цитата:
от: Rundstedt
Чего греха таить, я сам тайком бегаю в ветку о 6D, уже практически созрел ))

А вот ЭТО - ПАЛЕВО!
И прошу заметить: за язык никто не тянул!

Re[Виктор Иогансон]:
Ну не к вражескому же никону я сбегАть собрался, в союзническую же армию! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.