Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
Да, язык очень сильно изменился, обеднел можно сказать, после всяких реформ.
На счет стекла, всё забываю внести в список, надо будет исправить.
Заглянем еще пораньше, вот такие животные водились на Урале когда-то

Подробнее

Интересно они сами решили,что он был покрыт шерстью?Блин и зачем ему такой рог по лесам пробиратся,чем же он питался бедолага?
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
Интересно они сами решили,что он был покрыт шерстью?Блин и зачем ему такой рог по лесам пробиратся,чем же он питался бедолага?

А тут и решать нечего, останки таких носорогов в немалом количестве находят в вечной мерзлоте, практически в неизменном виде, со всеми рогами, копытами и волосами. Кроме того, сохранились наскальные рисунки. Жили эти черти не так давно, еще каких-то 10 тыс. лет тому назад.
Re[Anton2707]:
принимайте в ряды ))). Дед Мороз на НГ принес под елку 600д+ 18-135 ( опыт фотографирования с совеЦких времен манульной техникой , последние 2 года пользовалась самунгом ex1)

вопрос такой. В субботу приглашена с дитями на День рождения с походом в цирк. Имет ли смысл взять что-то напрокат из стекол, дабы реализовать возможность съемки в темном помещении+ динамичные цены и без пользования пыхой ( вроде нельзя в цирке, да и смысл на таком уделении от манежа?). Или взять самсунг ( светлее, куда менее габаритнее, бытро фокуируется)?
буду благодарна за мнения :)
Re[queenka]:
Лично я бы взял 70-200 2.8 для манежа и свой любимый 50 1.4 для фотографирования детей в антракте.
Re[Rundstedt]:
Цитата:
от: Rundstedt
Лично я бы взял 70-200 2.8 для манежа и свой любимый 50 1.4 для фотографирования детей в антракте.

Думаю в темном помещении наш аппарат даже с таким набором динамичные сцены не потянет, тем более в цирке освещение скорее всего будет сложным, аф может не справится, хотя всё возможно, я лично не пробовал в цирке снимать :D
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
Думаю в темном помещении наш аппарат даже с таким набором динамичные сцены не потянет, тем более в цирке освещение скорее всего будет сложным, аф может не справится, хотя всё возможно, я лично не пробовал в цирке снимать :D

Подробнее

да уж думаеца нужны выокие ISO рабочие
Re[segeyy]:
Я снимал как-то в цирке, на самом деле арена освещена очень хорошо, короткие выдержки отлично получаются. Но стабилизатор крайне желателен.
Re[queenka]:
Цитата:

от:queenka
принимайте в ряды ))). Дед Мороз на НГ принес под елку 600д+ 18-135 ( опыт фотографирования с совеЦких времен манульной техникой , последние 2 года пользовалась самунгом ex1)

вопрос такой. В субботу приглашена с дитями на День рождения с походом в цирк. Имет ли смысл взять что-то напрокат из стекол, дабы реализовать возможность съемки в темном помещении+ динамичные цены и без пользования пыхой ( вроде нельзя в цирке, да и смысл на таком уделении от манежа?). Или взять самсунг ( светлее, куда менее габаритнее, бытро фокуируется)?

Подробнее

Берите длиннофокусный объектив, можно даже canon 55-250 мм и стандартный зум, 18-50 практически любой. Детей все равно без вспышки не "заморозишь", а арену можно снимать при iso 400 и 1/125. Вот примеры, не арена конечно, но свет тоже был сложный, снято на 55-250.

По началу представления, сделайте несколько пробных снимков и выставите минимально возможное ISO, чтобы меньше шумов было. И снимайте в RAW, сможете получить боле качественные снимки.
Re[Rundstedt]:
Цитата:
от: Rundstedt
Я снимал как-то в цирке, на самом деле арена освещена очень хорошо, короткие выдержки отлично получаются. Но стабилизатор крайне желателен.

если так то проблем не должно быть :)
Re[segeyy]:
У меня гораздо больше проблем было с контровым светом, нежели с недосветом самой арены. Насчет пробных снимков - согласен с Wedm23, часть особо динамичных сцен я снимал, не водя предмет, а дожидаясь его в определенной точке, предварительно сфокусировавшись и настроившись.
Re[segeyy]:
меня ИСО на 3200 ( не говоря уже о 1600) в принципе вполне устраивают на 600д ( брала на НГ утренник никон д80, сдуру забыв дома самунг- почти все кадры в помойку пошли (((. Выше 400 ИСО- шумы ужасные, вспышку приходилось ставить в коррекцию +2, она тормозила. и даже из равок толком ничего вытянуть не получилось). на этом же ф/а все много приличнее по шумам даже 6400, что не может не радовать ))

Re[queenka]:
Цитата:

меня ИСО на 3200 ( не говоря уже о 1600) в принципе вполне устраивают на 600д ( брала на НГ утренник никон д80, сдуру забыв дома самунг- почти все кадры в помойку пошли (((. Выше 400 ИСО- шумы ужасные, вспышку приходилось ставить в коррекцию +2, она тормозила. и даже из равок толком ничего вытянуть не получилось). на этом ж
е ф/а все много приличнее по шумам даже 6400, что не может не радовать ))

Подробнее

ну тогда темболее нечего переживать. на таких высоких ISO еще не щелкал
Re[Wedm23]:
насчет длиннофокусного поняла, спасибо! правда, еще не знаю, как далеко от манежа места, может и имеющегося зума хватит ))

мож с собой штативчик маленький захвачу...
Re[Anton2707]:
Всем привет!
есть у кого нибудь опыт пользования такими программами как DxO Optics Pro, Bibble Pro, Capture One Pro.
и как они в сравнении с ЛР4? (я про обработку RAW)
Re[Rundstedt]:
че-то про контровый и не подумала... хотя, надеюсь, там все освещение на манеж будет направлено.

а как решали вопрос с контровым светом?
Re[queenka]:
С контровым, который бил из бортов манежа, сделать ничего не получилось, а с софитами над манежем - искал точки манежа, где они не попадали в кадр или ждал сцен, где они светили иначе. Мне не очень повезло с местами, сидел очень низко. Лучшие места по свету - нижняя полоса средней трети. Вообще, свет в никулинском цирке очень динамичен, освещение может меняться радикально даже во время одного выхода. Новый цирк, новейшее оборудование, оно и понятно.
Вот пример контрового света (фото не мое)
http://www.circusnikulin.ru/photos/programs169.jpg
Советую посмотреть в яндексе примеры фото представлений, чтоб понимать, с чем придется иметь дело. Добавлю только, что на 600d с такими высокими исо у меня фигня получается, даже 3200 по мне - бардак и полный ужас. Да и не потребовалось для цирка ничего экстраординарного, исо там были вполне вменяемые. Правда, то представление я снимал на никон d700, сами понимаете, аппарат совершенно другого уровня. )))
Re[Anton2707]:
Разбирал праздничные, наткнулся на такой, снимок. Ни шедевр канешн, но вроде не плохо:)

и портрет сестры

Re[queenka]:
Цитата:

Подробнее

Да в цирке запрещают снимать,самые жуткие фотографии были у меня там,хотя клоуны более менее получились :D
Re[Rundstedt]:
Цитата:

от:Rundstedt
А тут и решать нечего, останки таких носорогов в немалом количестве находят в вечной мерзлоте, практически в неизменном виде, со всеми рогами, копытами и волосами. Кроме того, сохранились наскальные рисунки. Жили эти черти не так давно, еще каких-то 10 тыс. лет тому назад.

Подробнее

ТАК ВРОДЕ ТОЛЬКО МАМОНТОВ НАХОДИЛИ
,носорогов лохматых тоже откапывали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.