Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 3581 - 3600
Re[Kotofan]:
Физически фокусное одно, а из-за того что матрица меньше на кропе, на ней фиксируется только часть часть картинки, потом ее растягивает до стандартного размера, так получается увеличение на 1,6. В результате на выходе получаем кадр как если бы на полноформате сняли фок.расстоянием болшим на 1.6, ессно с потерей разрешения. Как то путано получилось :(
Re[Kotofan]:
от:Kotofan
Прога есть - Stellarium, там все найти можно. И посмотреть как оно должно выглядеть. Интересно что у меня вот не совсем похожи эти галактики вышли, первая M82, вторая M81 называется, они рядышком, около последней звездочки в ковше Большой Медведицы - Дубхе.Подробнее
Я полагаю что все равно это как то со "звездными воротами" - Байконуром связано? :D
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Я полагаю что все равно это как то со "звездными воротами" - Байконуром связано? :D
Косвенно, рано на пенсию ушел. Теперь звездюлины разглядываю.
Re[Anton2707]:
Конкурс макро обещает быть интересным.
Re[Wedm23]:
а макроснимки у всех есть... Нужно тему придумывать чтобы было какое нибудь художество... а то жуки всякие это как то не то...
Re[Kotofan]:
от:Kotofan
А фокусное множу так как принято масштаб картинки сравнивать с 35 мм кадром пленочным, мне идея эффективного фокусного нравится и я ей пользуюсь всегда и китовый 18-55 на кропе, тоже дает картинку по масштабу как гипотетический 29-88 на полном кадре.Подробнее
от: Kotofan
Нет никаких фокусных в 35 эквиваленте, есть просто фокусное, хоть куда его приткни, хоть на какой фотик.....
Наблюдается некое противоречие... :) вы уж определитесь с экивалентным фокусным :)
Re[Anton2707]:
вчера проверил 50мм 18-55 такие же как 50мм 1,8...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
а макроснимки у всех есть... Нужно тему придумывать чтобы было какое нибудь художество... а то жуки всякие это как то не то...
Ну почему же не то... снять красиво жучка тоже надо уметь. Даже на макрообъективах нет кнопочки "сделать шедевр".
Re[Anton2707]:
У вас появился полнокадровый фотик? Поздравляю :)
Проверять нужно поставив 50 на кроп и на фулфрэйм .... тогда разницу увидите :)
ФР 50 мм на 35 мм кадре - диагональный угол зрения 45 градусов
тот же объектив на кропе - 50*1,6=80 мм (САМИ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ЭКВИВАЛЕНТ), что уже угол зрения 30 градусов - РЕАЛЬНО.
вот...
Re[Anton2707]:
если интересно ликбез тут:
http://software.canon-europe.com/files/documents/EF_Lens_Work_Book_7_RU.pdf
http://software.canon-europe.com/files/documents/EF_Lens_Work_Book_7_RU.pdf
Re[Anton2707]:
Физически фокусное расстояние на всех объективах равно тому что написано на объективе, и у всех объективов между собой, разных моделей но с одним фокусным, оно равно.
Буква S на наших объективах говорит о том что они только для кропа, т.е. проекционное поле у них уменьшено до размеров нашей матрицы. Отсюда, мы можем юзать и EF и EFS, а владельцы полноформатов только EF, на EFS у них будет сильное виньетирование.
Для наглядности нужно сравнивать не два объектива на нашем аппарате, а один объектив на нашем и полноформате, тогда все будет видно. ИМХО :)
Re[Nikjek]:
от:Nikjek
Физически фокусное одно, а из-за того что матрица меньше на кропе, на ней фиксируется только часть часть картинки, потом ее растягивает до стандартного размера, так получается увеличение на 1,6. В результате на выходе получаем кадр как если бы на полноформате сняли фок.расстоянием болшим на 1.6, ессно с потерей разрешения. Как то путано получилось :(Подробнее
Все правильно, ничего не путано
Re[Tiraspol]:
от:TiraspolНе уводите нас в сторону. Какая нам разница как там будет на полнокадровой матрице. Мы здесь обсуждаем 600-й с его кропнутой матрицей, и нам важно как будет себя вести на нашей камере тот или иной объектив.
У вас появился полнокадровый фотик? Поздравляю :)
Проверять нужно поставив 50 на кроп и на фулфрэйм .... тогда разницу увидите :)
ФР 50 мм на 35 мм кадре - диагональный угол зрения 45 градусов
тот же объектив на кропе - 50*1,6=80 мм (САМИ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ЭКВИВАЛЕНТ), что уже угол зрения 30 градусов - РЕАЛЬНО.Подробнее
Так вот когда фокусное одного(ЕФ-с) объектива для нашей камеры воспринимают таким, какое оно есть, а фокусное объектива ЕФ для использования на нашей же камере умножают на 1,6 - это ошибка.
Хотя ваши рассуждения по поводу угла зрения верны, но не в этом вопрос был.
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZV
Не уводите нас в сторону. Какая нам разница как там будет на полнокадровой матрице. Мы здесь обсуждаем 600-й с его кропнутой матрицей, и нам важно как будет себя вести на нашей камере тот или иной объектив.
Так вот когда фокусное одного(ЕФ-с) объектива для нашей камеры воспринимают таким, какое оно есть, а фокусное объектива ЕФ для использования на нашей же камере умножают на 1,6 - это ошибка.
Хотя ваши рассуждения по поводу угла зрения верны, но не в этом вопрос был.Подробнее
Правильно, на кропах нужно умножать ФР как EF-S объективов, так и EF.
Re[vodonosovalera]:
Всем привет! Я новичок в вашей теме! Приобрела 600D этим летом, вполне довольна.Объектив пока один EFS18-55, 3/5-5/6 IS II. В планах к новому году прикупить ещё один объектив, но вопрос КАКОЙ? остаётся открытым.Сомнения между 50мм, 1.4 и 85мм, 1.8.Что думаете? Может переубедите или ещё что-нибудь посоветуете!Объектив нужен для съемки и портретов, и в полный рост...для съемки на улице и в помещении!В этом и загвоздка,стоит ли брать фикс?Может всё-же что-то по-универсальнее.)))
Re[Anton2707]:
Здравствуйте. Приобрел не так давно 600D с китовским обьективом . Моя первая зеркалка.
Я понял что мне нужно. Но ассортимент очень высокий и я бы хотел попросить у уважаемого форума помощи в выборе объектива.
Мне нужен светочувствительный объектив желательно f/1,4 или f/1,8.
Самое главное чтобы было прекрасное боке! Но не такое простое, размытое, а чтобы объектив рисовал. Так же мне нравятся блики, кружочки) Я просто схожу с ума по боке. Ну и чтобы в зоне фокусировки объект был резкий. Планирую фотографировать портреты и может что-то макро, также на улице людей фотографировать.
И цену хотелось бы конечно не такую - продай дом=купи объектив :D
Я понял что мне нужно. Но ассортимент очень высокий и я бы хотел попросить у уважаемого форума помощи в выборе объектива.
Мне нужен светочувствительный объектив желательно f/1,4 или f/1,8.
Самое главное чтобы было прекрасное боке! Но не такое простое, размытое, а чтобы объектив рисовал. Так же мне нравятся блики, кружочки) Я просто схожу с ума по боке. Ну и чтобы в зоне фокусировки объект был резкий. Планирую фотографировать портреты и может что-то макро, также на улице людей фотографировать.
И цену хотелось бы конечно не такую - продай дом=купи объектив :D
Re[vodonosovalera]:
добро пожаловать :)