Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
18-55 же для кропа сделан, там то реальные 18-55мм...

Нет, не реальные. Все фокусные на объективах пишутся в 35мм эквиваленте. Умножайте на кропфактор. Будут реальные.
Пруф
Re[Anton2707]:
ребят, только не бейте! Может ответ и есть на предыдущих страницах, но искать нет сил и времени! Сделал снимок с выставленными на камере фильтрами сепия и оттенок, но при переносе на комп в фотошопе он отображается как обыкновенная цветная фотография! В чем дело? И если я отнесу в мастерскую распечятать, он будет как на камере, или обычный снимок?
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Нет, не реальные. Все фокусные на объективах пишутся в 35мм эквиваленте. Умножайте на кропфактор. Будут реальные.
Пруф

Подробнее
Все фокусные на объективах пишутся такими, каковы они есть и ни в каком не эквиваленте. Вот тут путаться не надо.

Re[Anton2707]:
На конкурс
Обнаглею-ка и я тоже. На конкурс ;)

Re[segeyy]:
Очень красиво...
Re[Anton2707]:
Re[BETEPAH2003]:
Цитата:
от: BETEPAH2003
Очень красиво...

Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
А телескоп с байонетом ЕФ или как он стыковался с камерой? И кстати зачем вы фокусное расстояние множите на кроп-фактор? Уже объясняли много раз - фокусное расстояние объектива не завит от того на какой он камере. Вы ведь фокусное китового 18-55 на 1.6 не множите. Этим умножением на 1.6 только вводите себя в заблуждение.

Подробнее

Телескоп без байонета, есть всякие кольца переходнички.
А фокусное множу так как принято масштаб картинки сравнивать с 35 мм кадром пленочным, мне идея эффективного фокусного нравится и я ей пользуюсь всегда и китовый 18-55 на кропе, тоже дает картинку по масштабу как гипотетический 29-88 на полном кадре.
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Пруф

Подробнее

Нет никаких фокусных в 35 эквиваленте, есть просто фокусное, хоть куда его приткни, хоть на какой фотик.
На большинстве объективов пишутся как раз реальные фокусные расстояния, как вики и пишет.
Эффективные фокусные часто на мыльницах пишут.
На съемных объективах написаны реальные конструктивные фокусные, и без разницы к какому фотику эти объективы идут и какой байонет имеют.
Да, совершенно верно, 200мм EF и 200mm EF-S это одно и тоже.

Re[kapec09]:
Фильтры применяются только к jpg файлу, для рава никаких сепий не применится, если в печать отнести камерный жпег, то распечатают с сепией, если проявить рав и отнести проявленный жпег, то будет кадр без сепий.
...
Галактика. :)
Re[segeyy]:
Понравились ночные снимки
Не видно, чем снимали???
Re[segeyy]:
С удовольствием рассматривал :D
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Скоро будет ночной конкурс. И ты уже победил! :D
...
Ешшо одна галактика.

Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Ешшо одна галактика.

Подробнее

Судя по более ранним публикациям и по этим снимкам, вы точно знаете где искать эти объекты на небе?
Re[Oleg Sk]:

Не видно, чем снимали???
эти 70-200
снимал двумя. 18-55 и 70-200. почемуто после lightroom экзиф пропадает
Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat
Скоро будет ночной конкурс. И ты уже победил! :D

главное участие
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Судя по более ранним публикациям и по этим снимкам, вы точно знаете где искать эти объекты на небе?

Прога есть - Stellarium, там все найти можно. И посмотреть как оно должно выглядеть. Интересно что у меня вот не совсем похожи эти галактики вышли, первая M82, вторая M81 называется, они рядышком, около последней звездочки в ковше Большой Медведицы - Дубхе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.