Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
перевернутый 50 1.8 :)

Про этот фокус я знаю, и с моим я так делал, но не хочется убивать стекло и матрицу на улице.
Re[HelloKitty]:
Цитата:

от:HelloKitty
У меня получается на 17-55 тоже самое, а хочется крупнее, я думал по идеи, раз есть зум, то и приблизит хорошо :(
Для макро съемки получается нужны только макро объективы? Есть что дешёвое и добротное, что бы в глазки мухи заглянуть?

Подробнее

Чтобы глядеть в глазки мухе, вам придется приобрести макрообъектив. Иначе никак. И я так думаю минимум 100 мм, чтобы насекомых не пугать.
Я на 55-250 делал "типа макро", но трудновато целится. На 250 мин. дистанция 1 м. Увеличение максимум 1:2, может чуть меньше.

Стрекоза достаточно крупная.

Пчелка сами знаете какого размера.

Это с макролинзой на +4, осенний лист.
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Чтобы глядеть в глазки мухе, вам придется приобрести макрообъектив. Иначе никак. И я так думаю минимум 100 мм, чтобы насекомых не пугать.
Я на 55-250 делал "типа макро", но трудновато целится. На 250 мин. дистанция 1 м. Увеличение максимум 1:2, может чуть меньше.
Стрекоза достаточно крупная.

Подробнее

Стрекоза порадовала, мне бы было достаточно этого, если бы 70-200 мог так снимать, крупнее и не нужно.
Re[HelloKitty]:
Цитата:
от: HelloKitty
Про этот фокус я знаю, и с моим я так делал, но не хочется убивать стекло и матрицу на улице.

А что, на улице нельзя менять объектив на тушке? Я думаю если аккуратненько, то никто и ничто не пострадает. Сам так уже год делаю - последствий пока не заметил.
Насчет подходящего фокусного - сам люблю незаметно снять или крупный план далеко расположенных объектов, но фр ниже 35мм так же часто нужны (пейзажи, в помещениях и пр.)
Re[HelloKitty]:
Цитата:
Стрекоза порадовала, мне бы было достаточно этого, если бы 70-200 мог так снимать, крупнее и не нужно.
На макро часто приходится целиться приближая/удаляя камеру от объекта - автофокус тут не очень нужен. Поэтому для этого вполне подойдут советские макрокольза, переходник ЕОС-М42 и советский объектив (например Волна 9 заточен под макро)
Re[HelloKitty]:
Цитата:

А мне вот не хватает. Это очень крупная стрекоза, истинный размер где-то со спичечный коробок длиной и в половину в ширину.
А очень бы хотелось 1:1 снимать, но пока жаба выигрывает.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
А что, на улице нельзя менять объектив на тушке? Я думаю если аккуратненько, то никто и ничто не пострадает. Сам так уже год делаю - последствий пока не заметил.
Насчет подходящего фокусного - сам люблю незаметно снять или крупный план далеко расположенных объектов, но фр ниже 35мм так же часто нужны (пейзажи, в помещениях и пр.)

Подробнее

Можно то можно, я просто не хочу =)

Ну ширик конечно нужен, он у меня и есть, но еще я хочу 70-200 докупить, а в следующем году куплю вторую тушку, либо обновленный 7д, либо марк3 и буду юзать на нем 70-200, и через некоторое время докуплю 35Л, если куплю еще один кроп, то и стекла другие не нужны будут, так как 17-55 и 70-200, а что между мне такое фокусное и не нужно.

600 моя первая зеркалка, и выбрал я ее потому что она мне подходила после Г9, и не была такая тяжелая и большая как 60д или 7д. Я только из за размера-веса взял 600д. А сейчас я понял что и таскать марк3+35Л смогу, но точно не смогу 70-200/2.8IS =)

Re[foxcanon]:
Цитата:
от: foxcanon
Eolia,а можно еще фото увидеть, снятые на этот объектив ..

Да, вечерком скину, что еще есть :) Ну уж очень он хорош. До него я думала, что мне не нужен портретник...
Макро
Вот, то ли я его раньше не замечал, то ли новый...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2041
И стоит не так уж дорого.
ну или http://www.foto.ru/sigma_af_70_mm_f2.8_ex_dg_dlya_canon.html

остальные больше 20 тыс.
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Вот, то ли я его раньше не замечал, то ли новый...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2041
И стоит не так уж дорого.
ну или http://www.foto.ru/sigma_af_70_mm_f2.8_ex_dg_dlya_canon.html

остальные больше 20 тыс.

Подробнее

А как же Canon EF-S 60mm f2.8 Macro USM ?
Надо поискать примеры между ним и 100L макро
Re[HelloKitty]:
Цитата:
А как же Canon EF-S 60mm f2.8 Macro USM ?
Надо поискать примеры между ним и 100L макро

Ну да, пропустил. Просто все равно маловато фокусное для съемки жучков. Хоть и на кропе. Разбегутся.
На кокурс
На кокурс

Подводное дыхание.
Re[HelloKitty]:
Цитата:

передняя часть объектива плотно прилегает к байонету и пыль не попадает, ну это конечно если вы не в пустыне или в песочнице...
А так, есть макрокольца, они вам и помогут...
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
На кокурс

Подводное дыхание.

Подробнее

У как здОрова!
Лето продолжается
А я все пока на Родосе. (И во снах и мысленно ). Всем очень рекомендую.

Эмбонас — о. Родос. Центр виноделия.

Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
А я все пока на Родосе. (И во снах и мысленно ). Всем очень рекомендую.

Эмбонас — о. Родос. Центр виноделия.

Подробнее

hdr?
Re[Anton2707]:
Цитата:
hdr?

Есть такое. Но без этого небо просто монотонное. Немного отретушировал, но как всегда лень ))).
Опять небо жесткое? )))
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Есть такое. Но без этого небо просто монотонное. Немного отретушировал, но как всегда лень ))).
Опять небо жесткое? )))

там в горах есть огромные ХА которые следует давить при склейке... можно мне покрутить кадр с 0 экспозицией?
Re[Anton2707]:
Цитата:
там в горах есть огромные ХА которые следует давить при склейке... можно мне покрутить кадр с 0 экспозицией?

Да конечно, только скинь потом результат в исходнике.

Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Да конечно, только скинь потом результат в исходнике.

если что нибудь путевое накручу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.