от: Anton2707
перевернутый 50 1.8 :)
Про этот фокус я знаю, и с моим я так делал, но не хочется убивать стекло и матрицу на улице.
перевернутый 50 1.8 :)
от:HelloKitty
У меня получается на 17-55 тоже самое, а хочется крупнее, я думал по идеи, раз есть зум, то и приблизит хорошо :(
Для макро съемки получается нужны только макро объективы? Есть что дешёвое и добротное, что бы в глазки мухи заглянуть?Подробнее

от:Wedm23
Чтобы глядеть в глазки мухе, вам придется приобрести макрообъектив. Иначе никак. И я так думаю минимум 100 мм, чтобы насекомых не пугать.
Я на 55-250 делал "типа макро", но трудновато целится. На 250 мин. дистанция 1 м. Увеличение максимум 1:2, может чуть меньше.
Стрекоза достаточно крупная.Подробнее
от: HelloKitty
Про этот фокус я знаю, и с моим я так делал, но не хочется убивать стекло и матрицу на улице.
от: HelloKittyНа макро часто приходится целиться приближая/удаляя камеру от объекта - автофокус тут не очень нужен. Поэтому для этого вполне подойдут советские макрокольза, переходник ЕОС-М42 и советский объектив (например Волна 9 заточен под макро)
Стрекоза порадовала, мне бы было достаточно этого, если бы 70-200 мог так снимать, крупнее и не нужно.
Стрекоза порадовала, мне бы было достаточно этого, если бы 70-200 мог так снимать, крупнее и не нужно.
от:ValeriyZV
А что, на улице нельзя менять объектив на тушке? Я думаю если аккуратненько, то никто и ничто не пострадает. Сам так уже год делаю - последствий пока не заметил.
Насчет подходящего фокусного - сам люблю незаметно снять или крупный план далеко расположенных объектов, но фр ниже 35мм так же часто нужны (пейзажи, в помещениях и пр.)Подробнее
от: foxcanon
Eolia,а можно еще фото увидеть, снятые на этот объектив ..
от:Wedm23
Вот, то ли я его раньше не замечал, то ли новый...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2041
И стоит не так уж дорого.
ну или http://www.foto.ru/sigma_af_70_mm_f2.8_ex_dg_dlya_canon.html
остальные больше 20 тыс.Подробнее
А как же Canon EF-S 60mm f2.8 Macro USM ?
Надо поискать примеры между ним и 100L макро
hdr?
от: Mack5
Есть такое. Но без этого небо просто монотонное. Немного отретушировал, но как всегда лень ))).
Опять небо жесткое? )))
там в горах есть огромные ХА которые следует давить при склейке... можно мне покрутить кадр с 0 экспозицией?
от: Mack5
Да конечно, только скинь потом результат в исходнике.