Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Круто, так на переходниках не долго разориться.

Какие переходники посоветуете? Хочется заморочиться, но не уверен в окупаемости.
Полтинник хорош, но очень редко востребован. В путешествии ширик самое то, 18-55 почти не снимал.

Подробнее
У каждого свои предпочтения при съемке.
Переходники конструктивно должны быть одинаковые. Один попался с немножко смещенным чипом - иногда можно резко крутнуть объектив и контакт с тушкой потерял - повернул обратно - восстановил.
Чипы у меня все EMF.
Стоимость переходника с таким чипом порядка 190 грн. (760 руб.) - врядли разоришься.
А вот насчет окупаемости - я любитель.
Адское варево
Ведьмино варево....

На самом деле кефир... ))
Re[Anton2707]:
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Круто, так на переходниках не долго разориться.

Какие переходники посоветуете? Хочется заморочиться, но не уверен в окупаемости.
Полтинник хорош, но очень редко востребован. В путешествии ширик самое то, 18-55 почти не снимал.

Подробнее

Я иначе сделал, переходник у меня был, на ебее я купил к нему чип EMF, что то до 200 руб., вклеил и протестил свои стекла, для каждого нашел коэффициент и запомнил. Получилось у стекол с одним фокусным расстоянием у меня практически совпадают настройки, а если вдруг в поле захочется перейти на другое то цифру я знаю, а перепрограммировать это девять раз затвором щелкнуть, хотя я еще ни разу в поле не менял мануалы.

Вот для примера фото ими, Гелиос 44м

Гелиос 44/2

Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Ведьмино варево....

На самом деле кефир... ))

Подробнее

А что с ним сделали, нашептали чего то? :)
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
А что с ним сделали, нашептали чего то? :)

Угу, в LR нашептал )))
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Угу, в LR нашептал )))

Шаман :D
Северная фауна дикая...... и не очень

Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
Я иначе сделал, переходник у меня был, на ебее я купил к нему чип EMF, что то до 200 руб., вклеил и протестил свои стекла, для каждого нашел коэффициент и запомнил. Получилось у стекол с одним фокусным расстоянием у меня практически совпадают настройки, а если вдруг в поле захочется перейти на другое то цифру я знаю, а перепрограммировать это девять раз затвором щелкнуть, хотя я еще ни разу в поле не менял мануалы.

Вот для примера фото ими, Гелиос 44м

Гелиос 44/2

Подробнее
Гелиос неплохой объектив, но лучше найти МС 6-й или 7-й, у них просветление многослойное, контраст получше (особенно в контровом) и разрешение выше.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Гелиос неплохой объектив, но лучше найти МС 6-й или 7-й, у них просветление многослойное, контраст получше (особенно в контровом) и разрешение выше.

Но говорят у них боке обычное :(
Re[Anton2707]:
Всем привет! Фуф, запропала я тут на неделю... В общем рассказываю! На прошлых выходных вооружилась полтинником 1.2 и родной пыхой 600, поехала я в Питер на любимый мой и неоднократно уже просмотренный мюзикл Бал вампиров
Ну что я могу сказать, в полтинник я просто влюбилась с первого взгляда! Это не объектив, а мечта просто! Единственный минус - при недостаточном освещении сильно мажет автофокус. А т.к. во время спекта в ручную фокусироваться некогда было, много кадров пропало :( Но в остальном - стекло-мечта! Где б еще денег на него раздобыть
Теперь о пыхе. Это был мой первый опыт с внешней пыхой и, каюсь, я в ней совсем не разобралась. Фотографировала с ней "на ощупь". Но даже такие фото очень в итоге нравятся. Думаю, буду брать и разбираться уже основательно. Ниже некоторый результат моих стараний. Хочу добавить, что в ту субботу побывала в шкуре фотографов, т.к. фотоаппарат из рук не выпускала с 11 утра до 12 ночи :) После этого больше в руки не брала, отдыхаю

Иллюстрация
Снято на Ю37А в режиме Trap focus (Magic Lantern 2.3)
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Но говорят у них боке обычное :(

Эту необычность многие расценивают как изъян (я о кручении)
фиксы...
вот принесли мне щас в ремонт 1000D с 50/1.8 ....
вскрытие показало что вырвало с корнем один лепесток шторки.... типа износ??? нашему это тоже грозит в будущем?
пока думал что сделать с ним (как вытащить эту лабуду) взял себе нацепил 50/1.8.... пощёлкал что попало в поле зрения.
однако совсем не тянет теперь взять себе такое "чудоюдо".... мажет автофокус, шумный как трактор, на диафрагме 1.8 "ёжики в тумане" выходят... на 2.2 сравнимо с элькой 2.8
потопал дальше "чинить" 1000D
вытащил замятый лепесток...вытряс заклёпку от поломанной шторки... собрал.
оно даже фотает :D

Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Эту необычность многие расценивают как изъян (я о кручении)

Ну как бы да, одним нравится, других бесит. У 6-7 разрешение выше, и резкость за счет этого лучше, но просто мне эти отдали за бутылку коньяка, а те нужо искать. И вот я хожу с ними, свожусь довольно быстро - не утомляет меня это, но вот то что для кадрирования приходится бегать по полю меня сильно угнетает. Зато портреты получаются красивее, по крайней мере "моделям" для сравнения показывал фото с мануалов и 18-55, однозначно выбирали с мануалов, хотя с кенона они резче и цветопередача лучше.
Re[vk2]:
[quote=vk2]
вытащил замятый лепесток...вытряс заклёпку от поломанной шторки... собрал.
оно даже фотает :D

А как без заклепки, он сможет работать? Или нужно что то придумывать?
Re[ValeriyZV]:
[quote=ValeriyZV]Снято на Ю37А в режиме Trap focus (Magic Lantern 2.3)

Я пробовал, у меня получается только при хорошем освещении, при более слабом в ручную нормально, в трапе почемуто легкий смаз идет
Re[Anton2707]:
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
хорошо вам прохладно :) свадьбы не пробовали снимать? все очень нарядно

Было предложение по свадьбе отказался,пока нет техбазы необходимой,нужно улучшить работу с пыхой и тд и тп
Re[Anton2707]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.