Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707

Подробнее

Прикольно, здесь будто не вода, а туман плывет :smile2:
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
На таких снимках выдержку можно и на f4 делать было бы интересней, на f6.3 - f8 только пейзажи снимать.

Диафрагму :D
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Практически одинаковые при том, что они очень легко правятся в том же LR
К преимуществам Кэнона можно отнести может немного лучший стаб - позволяет увеличить выдержку на 3 стопа, а у тамрона хоть и заявлено 4, но пользователи говорят 2,5 и кэноновский стаб имеет 2 режима (что иногда может быть нужно) у тамрона вроде бы такого нет.
Но явного преимущества скорее всего нет ни у одного, и какой из них лучше, вероятно будет зависеть от конкретного экземпляра. Но я склоняюсь к Тамрону, но не уверен буду ли вообще в ближайшее время покупать :)

Подробнее

Ок, не будем больше ломать копья)) Тем более я тамрон не пробовал сам, а кэнон-то есть))

Цитата:

от:Anton2707

Подробнее

вот так очень здорово! сам купил ND400, но погода "не айс" его пробовать пока
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Диафрагму :D

Точно, думал одно, написал другое :D
Re[Anton2707]:
Выбираю камеру и возник вопрос по кэнонам. Почему небо и облака не равномерный градиент при просмотре в полном размере, а "в крапинку"? Даже с низким iso на всех фотках вижу одно и то же. Мне это крайне важно ибо не для стандартной фотографии применять нужно, а у кэнона лучше с сервис-центрами и набором оптики (как я понял за месяц копания интернета). Если это специфическая болезнь кэнонов, придется смотреть в сторону других производителей.
Re[ENBSeries]:
Цитата:

от:ENBSeries
Выбираю камеру и возник вопрос по кэнонам. Почему небо и облака не равномерный градиент при просмотре в полном размере, а "в крапинку"? Даже с низким iso на всех фотках вижу одно и то же. Мне это крайне важно ибо не для стандартной фотографии применять нужно, а у кэнона лучше с сервис-центрами и набором оптики (как я понял за месяц копания интернета). Если это специфическая болезнь кэнонов, придется смотреть в сторону других производителей.

Подробнее

Как часто вы рассматриваете фотографии в 100% масштабе?
Да и этот мелкий шум на столько мелкий что не играет роли...
Белка
Появились у меня и свои белки, пол дня бегал за ними :D

Re[Anton2707]:
Anton2707
[quot][quot]ENBSeries писал(а):
Выбираю камеру и возник вопрос по кэнонам. Почему небо и облака не равномерный градиент при просмотре в полном размере, а "в крапинку"? Даже с низким iso на всех фотках вижу одно и то же. Мне это крайне важно ибо не для стандартной фотографии применять нужно, а у кэнона лучше с сервис-центрами и набором оптики (как я понял за месяц копания интернета). Если это специфическая болезнь кэнонов, придется смотреть в сторону других производителей. [/quot]

Да и этот мелкий шум на столько мелкий что не играет роли...[/quot]
Написал же, что не для обычного фотографирования надо. Рассматриваться будут фотографии в масштабе в сотни-тысячи процентов, не спрашивайте для чего, объяснять долго.
Re[skok]:
Цитата:

Теперь еще пол-дня бегать будешь, чтобы фотографию отдать... (с) Кот Матроскин.
Re[ENBSeries]:
Цитата:

Anton2707
Выбираю камеру и возник вопрос по кэнонам. Почему небо и облака не равномерный градиент при просмотре в полном размере, а "в крапинку"? Даже с низким iso на всех фотках вижу одно и то же. Мне это крайне важно ибо не для стандартной фотографии применять нужно, а у кэнона лучше с сервис-центрами и набором оптики (как я понял за месяц копания интернета). Если это специфическая болезнь кэнонов, придется смотреть в сторону других производителей. [/quot]

Написал же, что не для обычного фотографирования надо. Рассматриваться будут фотографии в масштабе в сотни-тысячи процентов, не спрашивайте для чего, объяснять долго.

Подробнее

А вы объясните вкратце. Куда это такие масштабы нужны?
Re[ENBSeries]:
Цитата:

Anton2707

Подробнее

тоже интересно стало, по сути в таких масштабах вы шума не будете различать...
Вот кроп 3200% Уже пиксели видны...
Re[skok]:
Цитата:

от:skok

Подробнее
А эту наверное привязал к пеньку и ткнул ей в нос объективом. :)
Если серьезно, то полтинник не для таких крупных планов. Нос у белки слишком большой. Про резкость молчу.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
А эту наверное привязал к пеньку и ткнул ей в нос объективом. :)
Если серьезно, то полтинник не для таких крупных планов. Нос у белки слишком большой. Про резкость молчу.

Да я в курсе, снимал тем что было нацеплено, там не до замены объектива было, она вобще на меня запрыгнула, не успел себя снять с белкой на плече, шустрая она больно, попробуй попади, тем более камеру настрой.
Re[skok]:
Цитата:
На таких снимках выдержку можно и на f4 делать было бы интересней, на f6.3 - f8 только пейзажи снимать.

спасибо! учту
Re[Xakac]:
Цитата:
от: Xakac
спасибо! учту

Только не забудь, что я имел ввиду не выдержку а диафрагму, в запарке перепутал.
Re[skok]:
Цитата:
Только не забудь, что я имел ввиду не выдержку а диафрагму, в запарке перепутал.

))) это я и так понял
Re[Anton2707]:
Anton2707
Wedm23
Вкратце, чтоб текстуры для 3д моделей делать из фотографий. Приближение в 3д пространстве к любой модели слишком частое явление, при котором всякий попиксельный шум выплывает. Ну представьте на примере неба, если оно 360 градусов изображением, но смотришь через бинокль в игре, в какой мусор превратиться небо крапчатое? Размывать в фотошопе можно не всегда и только внимательно вручную, что чрезвычайно трудоемко. Так что, у Canon камер этот шум обычное явление? Может шарп камерного jpeg приводит к такому?
Re[skok]:
Цитата:

Ну в общем не зря
Re[ENBSeries]:
Цитата:

Anton2707
Wedm23
Вкратце, чтоб текстуры для 3д моделей делать из фотографий. Приближение в 3д пространстве к любой модели слишком частое явление, при котором всякий попиксельный шум выплывает. Ну представьте на примере неба, если оно 360 градусов изображением, но смотришь через бинокль в игре, в какой мусор превратиться небо крапчатое? Размывать в фотошопе можно не всегда и только внимательно вручную, что чрезвычайно трудоемко. Так что, у Canon камер этот шум обычное явление? Может шарп камерного jpeg приводит к такому?

Подробнее

Такой шум обычное явления у любого фотоаппарата.
А насчет текстур для 3д моделей... эх... оффтоп конечно, но по-моему для рендера моделей с разных расстояний применяются разное качество текстур, потому как не имеет смысла загонять в модель размером с муравья на удалении 1 метр текстуру качеством на котором видно волоски на брюшке. Приблизишь модель, загрузишь более качественную текстуру. С небом вообще проблем нет - оно тупо синее... с облаками из частиц.
Так что не парьтесь, ничего в крапчатое не превратится.
Re[ENBSeries]:
На исо 100 шумы не видны... да и шумы они очень незначительны и давятся очень мелкими параметрами в шумодавх,..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.