Два фикса на кроп для свадьбы
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[cursedone]:
Странный конечно вопрос, я бы смог снять свадьбу на два фикса (Если речь идет о банкете), но без пыхи врятли.... Считаю это практически невозможно, тем более на кропе. Ну если уж на то пошло, то я бы взял себе 16 мм и 35мм, это если на банкет. А если прогулка, то тут нужна еще 85 мм. Если сказали бы выбирай только два стекла и снимай целый свадебный день.... То я бы взял 16 мм и 50 мм. Как то так.
Re[cursedone]:
А почему не взять Sigma 30/1.4 с потрясающим боке? только хорошо тестировать при покупке. Это ж шикарный и уникальный объектив на кроп.
24/1,4 - тоже надо. лично мне Сэмиянг нравится из 24/1,4, пусть он и без автофокуса.
24/1,4 - тоже надо. лично мне Сэмиянг нравится из 24/1,4, пусть он и без автофокуса.
Re[Superka]:
без аф тяжело на свадьбе=)
да, сигму 30мм тоже наметил как вариант, очень хорош
фикс с 16? еще и светосильный? о_О ссылку пжалста
да, сигму 30мм тоже наметил как вариант, очень хорош
фикс с 16? еще и светосильный? о_О ссылку пжалста
Re[cursedone]:
Мне кажется для 16мм светосила не важна. смазы только в темноте будут на таком фокусном, а глубина резкости даже на 2,8 почти бесконечная все равно.
Re[Superka]:
Вообщем похоже расклад такой, правда определил на три
50 1.4, 30 1.4 и 10.5 2.8 фишик на кроп
Re[cursedone]:
CANON EF 15 mm f/2.8 но его не выпускают... У меня был такой, он меня не впечатлил... Я его продал. Сейчас у меня зенитар 16 mm f/2.8 я им полностью доволен, за свои 5 рублей он просто великолепин... Автофокус ему не надо так как с 1,2м от в бесконечности...
Re[ЧувачёК]:
Ой :D
Re[cursedone]:
от: cursedone
Вообщем похоже расклад такой, правда определил на три
Чисто мое мнение, как для себя:
24/1.4 30/1,4, 50/1,8 (1,8 тоже симпатично рисует, а стоит недорого).
Ну и 18-55 3,5-5,6 - на всякий случай и для широ. Фишай для людей да на свадьбу - это экстремально :) А вдруг не понравится?
Да, еще совет! Позаимствуйте лучше у друзей вторую камеру. Заколебетесь менять объективы! Я снимал тремя ф-тами.
Re[Superka]:
Фишай на кропе работает как ширик...
Re[BeS]:
Я про 16 или 15мм.
Re[ЧувачёК]:
понял. тупанул
Re[ЧувачёК]:
от: ЧувачёК
Фишай на кропе работает как ширик...
Именно с этим утверждением не согласен.
Фишай на кропе работает как кропнутый фишай. У меня Зенитар Красногорский был. денег на ширик не хватало. Когда 10-22мм появился - продал Зенитар.
Если исправлять дисторсию в фотошопе - то
1. это деструктивная трансформация
2. пропадает смысл фишая 18-55 тогда можно использовать.
Кстати, я не против съемки людей фишаем, не подумайте! Скорее наоборот, пусть гости поразвлекаются. К тому же, сверхширик растягивает лица по краям кадра, а фишай оставляет их узнаваемыми. Ради этого я бы фишай взял "пошире", "пофишаистее", как в примере у BeS