Объявление для тех, кто хочет попробовать себя в предметной фотографии!
Нужен ответственный человек с зеркалкой (используемые фокусные 50 - 100)
Необходимо перефотографировать каталог для интернет-магазина детской обуви, работы много, работать нужно оперативно.
Мини-студия есть (3 моноблока, софты, стойки, столик) настроить технику помогу, ассистент помогающий с обувью будет (ничего шнуровать, протирать, проверять не надо).
Объем: около 700 моделей, 4 ракурса, ориентировочно 3-4 дня работы.
Территориально - м.Домодедовская.
Гонорар - 12 000 руб.
Постобработка отдельно.
Прошу писать в личку.
Нужен начинающий фотограф с зеркалкой для предметки
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Тема закрыта: Нужен начинающий фотограф с зеркалкой для предметки
Re[asavva]:
4р 29к за снимок ???????????????? Проведите обзор рынка для начала.
Re[Dmitry Belov]:
Тема закрыта. Спасибо всем кто откликнулся.
от: Dmitry BelovДмитрий, спасибо за комментарий, откликнулось 8 человек
Re[asavva]:
от: asavva
Дмитрий, спасибо за комментарий, откликнулось 8 человек
У них со счетом явно проблемы, но это не на долго!!!
Как только покушать захотят, то сразу поймут!
Re[asavva]:
2800 кадров, 4 дня, 700 кадров в день, 8 часов — получается 88 кадров в час, или 3 кадра за 2 минуты без единого перекура.
это какой-то адъ…
это какой-то адъ…
Re[Designboy]:
это не ад, а современный "бизнес"
Re[Designboy]:
от: Designboy
2800 кадров, 4 дня, 700 кадров в день, 8 часов — получается 88 кадров в час, или 3 кадра за 2 минуты без единого перекура.
это какой-то адъ…
:laugh: марш бросок
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
это не ад, а современный "бизнес"
Это не бизнес, а совращение малолеток... ;) В извращённой форме. Но и отдача будет такая же. Получится хлам. Заказчику - заслуженный урок.
Re[Dmitry Belov]:
от: Dmitry Belov
Щас они умножат 12000 (за 3-4 дня) на 10 и получится, что за месяц Вы получаете 120000р))). Типа не все так получают, даже в Москве, бла бла бла))))...
Re[Light70]:
от: Light70
Щас они умножат 12000 (за 3-4 дня) на 10 и получится, что за месяц Вы получаете 120000р))). Типа не все так получают, даже в Москве, бла бла бла))))...
Именно после таких размышлений подобные суммы и объявляются... :)
Re[Барсучок]:
Не беспокойтесь, за эту работу заложено и распилено 120 000 - 12 000 = 108 000
Re[Барсучок]:
8 человек уже, походу, попилили 12000))) и фоткают во всю. по 1500р на брата).
Re[asavva]:
от: asavva
Дмитрий, спасибо за комментарий, откликнулось 8 человек
Откликнулись тупые, безрукие клоуны ничего не умеющие сами и потакающие ващей жадности. Как результат вы ищите фотографа каждый привоз товара и на сайте у вас чехарда из отвратительных разномастных фотографий.
Re[Mike Simonov]:
от: Mike Simonov
Откликнулись тупые, безрукие клоуны ничего не умеющие сами и потакающие ващей жадности..
я не такой, мне семью надо кормить
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
За 12000 снимать взялись или за 1500?))
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
То-есть вы один из отозвавшихся?
700 позиций по 4 вида - это 2800. Четыре дня снимать по 700 позиций... Семью, говорите, надо кормить? ВЫ про себя подумайте лучше. Инвалидом так можно стать... На всю голову, например... Кто тогда будет кормить семью? Заказчик этот? :?
Нормальные люди каталог за 3-4 дня не снимают.
Re[Омельченко Юрий]:
мне реально непонятно, зачем тут вообще фотограф… мыльницу на штатив, пульт, лайткуб, обработку и так и эдак на фриланс - вот реально нафига? Тот же ассистент прекрасно справится.
Re[Designboy]:
от: Designboy
мне реально непонятно, зачем тут вообще фотограф… мыльницу на штатив, пульт, лайткуб, обработку и так и эдак на фриланс - вот реально нафига? Тот же ассистент прекрасно справится.
Это мне был вопрос?
;)
Я так понимаю, что на мыльницу с лайткубом такие работы всё-таки не снимаются. Можете попробовать... Получится такая лажа, которую потом никакая постобработка не "поднимет"...
Съёмка каталога, если по уму, дело весьма нетривиальное. При видимом с поверхности однообразии подхода, каждый новый предмет требует на стадии съёмки (а не на постобработке) индивидуальной коррекции света и тени. А также фиксированной установки баланса белого. Шифт оптики или цифрового кардана. А всё это деньги, деньги и деньги. Автофокусом пользоваться сильно нежелательно. Бленду на мыльницу ставить не предусмотрено её конструкцией. RAW там тоже нету...
Поскольку за такую работу теперь берутся все, кому не лень с улицы, и заказчики их тоже абсолютно не в теме собственной задачи, появляется "мнение", которое вы озвучили. В результате, уродские "виды" на сайтах и падение продаж. А бывают и скандалы, когда заказчик заказывает по каталогу сайта то, что на фото, а получает нечто непохожее. Из-за кривой съёмки. Понятно, что "фотографов профессиональных" теперь - каждый ... И, что каждый хочет "кормить семью".