Ванна, та в которой моются.

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ванна, та в которой моются.
Что-то надо сделать с ванной, у меня чугун, состояние 4+.

менять если только на такую же, но сам процесс замены меня особо не радует.
может покрасить ее, пока остановился на каком-то наливном акриле, типа наливают и через пару дней все окей на 15 лет.

я ее от стены отодвину и все можно будет сделать хорошо.

Re[Аццкая_белка]:
есть фирмы, которые покроют ее новой эмалью, а есть люди , которые сделают гидроизоляцию и современную отделку
Сам я редко пользыюсь ванной. В основном -душ после бани ;)
ЗЫ. обрати внимание на заземление....нужная штука
Re[ОрЁл]:
когда мне счетчики ставили ( там меняли железные трубы на пластик), сантехника постоянно било током, я ведь заземлил все и вся на водопровод !!!
я знаю что так нельзя, но статику и наводки нужно куда-то отводить :)))

вот про эмаль я и хочу узнать, мож кто делал.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
когда мне счетчики ставили ( там меняли железные трубы на пластик), сантехника постоянно било током, я ведь заземлил все и вся на водопровод !!!
я знаю что так нельзя, но статику и наводки нужно куда-то отводить :)))

вот про эмаль я и хочу узнать, мож кто делал.

Подробнее

Заземление должно быть отдельным и проверено на проводимость.
Эмаль в сухом прогретом воздухе получается хорошо и держится долго. но чаще все наоборот
Re[Аццкая_белка]:
У меня испанская ванна, с ручками такая. Полёт нормальный, 10 лет, но как новая.. Не страдаю. А у родителей дома отечественной чугунной ванне практичски полвека. Конечно потрескалась эмаль, пожелтела где слив и всё такое. Недаво сверху поставили акрил. Смотрится нормально. Но лично я бы все-таки поставил новую ванну, если есть возможность по финансам. А сверху ставить акрил или эмаль это нкий ностальгический фетишизм, когда и жалко выбросить и вроде нафиг не нужно.
Re[Аццкая_белка]:
Мне охотца сменить обычную ванную, на ванную, которая как душевая кабина, т.е. сверху ванны стеклянный такой колпак с дверьми )) а внутри всякие датчики и прочая хрень :cannabis:
Re[n1kka]:
гидромассаж ? с помпой ?
шумная вещь.
Re[Аццкая_белка]:
не парся, выкинь свою ванну и поставь акриловую, лучше угловую.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Мне охотца сменить обычную ванную, на ванную, которая как душевая кабина, т.е. сверху ванны стеклянный такой колпак с дверьми )) а внутри всякие датчики и прочая хрень :cannabis:

85 т.р. и выше
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
не парся, выкинь свою ванну и поставь акриловую, лучше угловую.

у меня такая на даче, мне нравится в ванне поваляться поплескаться :)))
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
у меня такая на даче, мне нравится в ванне поваляться поплескаться :)))

нехилая у тебя такая дача
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Недаво сверху поставили акрил. Смотрится нормально.
Смотрится - да, но этот акриловый вкладыш надо по всей площади прилегания тщательно приклеить к ванне, а вот тут начинаются сложности.
Re[qwert936]:
Да хз...вроде как по типовым размерам ванн изготовляют и приклеивают. На вид очень неплохо получается. Иначе этим бизнесом не было смысла заниматься.
Re[Drunk]:
Цитата:
Да хз...вроде как по типовым размерам ванн изготовляют и приклеивают. На вид очень неплохо получается. Иначе этим бизнесом не было смысла заниматься.

зачастую бизнесом занимаются из-за спроса, а не разумности.
Re[Drunk]:
Верхнюю часть вкладыша - прижать нечем. Нижнюю прижимают - просто набрав в ванну воду. А внешне - да, красиво.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
зачастую бизнесом занимаются из-за спроса, а не разумности.

Это бизнесмены на один день. А когда нужно вкладывать баблос в оборудование и платить зарплаты, то это другое. Акриловые ванны это не арбузы продавать.
Re[Drunk]:
Цитата:
Это бизнесмены на один день. А когда нужно вкладывать баблос в оборудование и платить зарплаты, то это другое. Акриловые ванны это не арбузы продавать.

я и считаю, что акриловые вкладыши для чугунины это ерунда, менять ванну и все , а не ждать чуда.
Re[Alexandr"]:
а покрасить ? чудо акрилом.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
а покрасить ? чудо акрилом.

ерунда это все, времянка. вот если ты квартиру завтра продаешь то можно.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
я и считаю, что акриловые вкладыши для чугунины это ерунда, менять ванну и все , а не ждать чуда.

А я так и сказал выше. Если нет финансов, то акрил или покрытие эмалью. Сойдет для сельской местности. Если есть возможность, то конечно нужно новое корыто. О чём тут спорить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.