Зачем люди не занимающийся фотографией покупают зеркалки? Ваше мнения!
Всего 533 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[alexeylungu]:
Я до сих пор не могу понять, что плохого в том, чтоб пользоваться хорошими вещами?
Re[n1kka]:
В данный момент у меня трехсимочный ЛЖ за 2к., машины нет вообще и маленький домик не потому что я не могу себе позволить большего (большой домик в московской области правда не могу но это третий пункт).
А Стив Джобс оно да - ни понторез ни разу, он и менял его чуть ли ни раз в месяц на новый чтоб иметь право ездить без номера - это конечно нифига не понты.
З.Ы. Не имею ничего против если кто-то всем этим пользуется, даже если кто-то себе айпадов накупил чтоб как разделочную доску их использовать - его персональное дело, но вот никто мне не докажет что Верту сделан не для понтов.
А Стив Джобс оно да - ни понторез ни разу, он и менял его чуть ли ни раз в месяц на новый чтоб иметь право ездить без номера - это конечно нифига не понты.
З.Ы. Не имею ничего против если кто-то всем этим пользуется, даже если кто-то себе айпадов накупил чтоб как разделочную доску их использовать - его персональное дело, но вот никто мне не докажет что Верту сделан не для понтов.
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
А ты напиши чегонибудь, я ещё посмеюсь...:)
Когда успели перейти на ты? :)
Смех-то бесплатен, а вот написать смешное чтобы вызвать этот самый бесплатный смех, это уже за бабло )))
Re[n1kka]:
от: n1kka
Когда успели перейти на ты? :)
Смех-то бесплатен, а вот написать смешное чтобы вызвать этот самый бесплатный смех, это уже за бабло )))
Больше...больше пиши...:)
Re[Хомяки]:
от:Хомяки
В данный момент у меня трехсимочный ЛЖ за 2к., машины нет вообще и маленький домик не потому что я не могу себе позволить большего (большой домик в московской области правда не могу но это третий пункт).
А Стив Джобс оно да - ни понторез ни разу, он и менял его чуть ли ни раз в месяц на новый чтоб иметь право ездить без номера - это конечно нифига не понты.Подробнее
Вы так и не ответили на вопрос, получая огромные деньги или имея в наличии огромные деньги, ваши потребности не изменятся? Если нет, то почему? КОпить? Окей. Копите. Накопили, на что тратить будете?
[quot]его персональное дело, но вот никто мне не докажет что Верту сделан не для понтов. [/quot]
Видите ли, это с вашей позиции понты, а с другой позиции - это статусная вещь. Как вы не поймете этот момент )))
Для вас высокая цена - это обязательно отработка функционала на все 100%?
Fotoborg
[quot]Я до сих пор не могу понять, что плохого в том, чтоб пользоваться хорошими вещами?[/quot]
Да не забивайте голову :) Для многих дорогая и хорошая вещь приравнивается к понтам. Ну мышление у людей такое.
Если большой дом и живут там двое - понты
Недвижимость за рубежом - понты
Телефоны, часы, одежда дорогая - понты
Ну получают люди мало, не всем много получать :)
Re[Хомяки]:
от:Хомяки
З.Ы. Не имею ничего против если кто-то всем этим пользуется, даже если кто-то себе айпадов накупил чтоб как разделочную доску их использовать - его персональное дело, но вот никто мне не докажет что Верту сделан не для понтов.Подробнее
Есть такое понятие, как эстетика. Оно недоказуемо.
Re[n1kka]:
Вы просто ничего слышать (читать) и не хотите, мы тут давно на миллиардеров переключились?
Ну ок - даже если я разбогатею у меня не будет бугатти (вообще спорткаров не будет, я люблю свой позвоночник), у меня не будет огромного дома (я считаю большие помещения неуютными) и у меня не будет телефона с брюликами (это, #4@ , мобила - она должна хорошо держать сигнал и долго жить без розетки).
А сейчас вы должны ответить что это все потому что я нищеброд, а еслиб у меня были деньги я все это купил.
>Видите ли, это с вашей позиции понты, а с другой позиции - это статусная вещь.
Так суть-то одна, как это не назови - не?
Если вернуться к теме - зеркалка - это не как мыльница только дороже. С точки зрения возможного полученного результата это как велосипед и мотоцикл, вроде оба двухколесные средства передвижения, но разница таки большая.
Ну ок - даже если я разбогатею у меня не будет бугатти (вообще спорткаров не будет, я люблю свой позвоночник), у меня не будет огромного дома (я считаю большие помещения неуютными) и у меня не будет телефона с брюликами (это, #4@ , мобила - она должна хорошо держать сигнал и долго жить без розетки).
А сейчас вы должны ответить что это все потому что я нищеброд, а еслиб у меня были деньги я все это купил.
Так суть-то одна, как это не назови - не?
Если вернуться к теме - зеркалка - это не как мыльница только дороже. С точки зрения возможного полученного результата это как велосипед и мотоцикл, вроде оба двухколесные средства передвижения, но разница таки большая.
Re[Fotoborg]:
>Есть такое понятие, как эстетика. Оно недоказуемо.
Мотороловская Аура была эстетика, верту выглядит как стимпанк поделка, ценность представляет исключительно своей дороговизной.
Мотороловская Аура была эстетика, верту выглядит как стимпанк поделка, ценность представляет исключительно своей дороговизной.
Re[Хомяки]:
от: Хомяки
>Есть такое понятие, как эстетика. Оно недоказуемо.
Это для всех без исключения так, или только для Вас?
Вы можете допустить мысль, что у разных людей могут быть разные вкусы, или всем без исключения должна нравиться моторолла?
Могу сослаться на темы пленкаVSцифра или кропVSполныйкадр.
Re[eugene v]:
от:eugene v
Парадокс в том, что многие граждане которые за годы правления Путина стали довольно обеспеченными материально людьми сегодня ругает режим, которому должны быть благдарны. Но это тема для другой ветки.Подробнее
А Вы не задумывались, что что-то в этой жизни может происходить и вопреки? С последним предложением согласен
Re[Хомяки]:
Нет. Знаю людей, которые зарабатывают много, но ни на что не тратят. Они их даже не копят (не на что копить, все есть, квартира, дача, машина). Просто не тратят.
[quot]
Так суть-то одна, как это не назови - не?[/quot]
Нет. Я же говорю, вы не туда смотрите. У вас все что дорогое и не нужное = понты. Вы мыслите со своей финансовой позиции, а те люди мыслят с других. Для них НЕТ необходимости хвастаться. Если бы вы были президентом крупной компании и одевались бы как рядовой сотрудник, вас бы просто не поняли коллеги. Вы видели хоть один раз VIP персоны в дешевых часах? У всех больше 10-20 касарей зелени, почему? Понты? т.е. вообще все-все понтуются так чтоли выходит? Они просто могут себе позволить это! Часы за 500 тысяч это понты, а за 10 норма? Когда у вас на ежедневные расходы будет валяться в кармане сумма, которую некоторые не зарабатывают и за год, вы не будете носить часы за 10 тысяч рублев.
[quot]
Если вернуться к теме - зеркалка - это не как мыльница только дороже. С точки зрения возможного полученного результата это как велосипед и мотоцикл, вроде оба двухколесные средства передвижения, но разница таки большая.[/quot]
Смотря какая зеркалка :) Для меня зеркалка 1000D - это дорогая мыльница ))
Fotoborg, они просто не могут понять, что дорогие вещи многие покупают ДЛЯ СЕБЯ, а не для других, чтобы похвастаться" :)
- купил дорогое авто, значит перед соседом хочет выпендриться ))
Как пример:
у меня наушники для плеера Monster Beats by Dr. Dre (стоят ~ 7.000 оригинальные)

Купил их по причине:
- отличное звучание
- качество сборки
- дизайн
Когда я сказал, что купил такие, сказали, нафига? Есть же наушники и за 500 рублей. Людям невдомек, что товар может покупаться не для понтов, а для себя, потому что нравится товар, нравится звучание, нравится стиль исполнения.
Re[n1kka]:
от:n1kka
Нет. Знаю людей, которые зарабатывают много, но ни на что не тратят. Они их даже не копят (не на что копить, все есть, квартира, дача, машина). Просто не тратят.
[quot]
Так суть-то одна, как это не назови - не?[/quot]
Нет. Я же говорю, вы не туда смотрите. У вас все что дорогое и не нужное = понты. Вы мыслите со своей финансовой позиции, а те люди мыслят с других. Для них НЕТ необходимости хвастаться. Если бы вы были президентом крупной компании и одевались бы как рядовой сотрудник, вас бы просто не поняли коллеги. Вы видели хоть один раз VIP персоны в дешевых часах? У всех больше 10-20 касарей зелени, почему? Понты? т.е. вообще все-все понтуются так чтоли выходит? Они просто могут себе позволить это! Часы за 500 тысяч это понты, а за 10 норма? Когда у вас на ежедневные расходы будет валяться в кармане сумма, которую некоторые не зарабатывают и за год, вы не будете носить часы за 10 тысяч рублев.
[quot]
Если вернуться к теме - зеркалка - это не как мыльница только дороже. С точки зрения возможного полученного результата это как велосипед и мотоцикл, вроде оба двухколесные средства передвижения, но разница таки большая.[/quot]
Смотря какая зеркалка :) Для меня зеркалка 1000D - это дорогая мыльница ))
Fotoborg, они просто не могут понять, что дорогие вещи многие покупают ДЛЯ СЕБЯ, а не для других, чтобы похвастаться" :)
- купил дорогое авто, значит перед соседом хочет выпендриться ))
Как пример:
у меня наушники для плеера Monster Beats by Dr. Dre (стоят ~ 7.000 оригинальные)
Купил их по причине:
- отличное звучание
- качество сборки
- дизайн
Когда я сказал, что купил такие, сказали, нафига? Есть же наушники и за 500 рублей. Людям невдомек, что товар может покупаться не для понтов, а для себя, потому что нравится товар, нравится звучание, нравится стиль исполнения.Подробнее
Абсолютно согласен.
По той же причине у меня походный вариант вот такой:

Sennheiser IE6
Понты, это если я повешу на провод своих наушников яркую заметную бирку с ценой 120 баксов. Каждому буду рассказывать, что у меня одна перьевая ручка стоит 100 баксов, вторая 50 и есть еще шариковая ручка за 30 баксов.
Я об этом всём молчу в тряпочку. Ибо это никому не надо.
Если мы идем с зеркалкой на пузе, мы ее понтами не считаем, а когда прохожий с низким уровнем достатка смотрит на фотоаппарат - наверняка считает, что понтуемся. И кто из нас прав?
А еще мы забываем о законе относительности. Если богатый человек имеет дорогую машину, то она для него может быть относительно дешевле, чем жигули для нашего брата. И выходит, что мы жигулями понтуемся больше (пришлось дольше копить на них), чем состоятельный человек со своей Бентлей.
Можно вместо Бентли ездить на Форде? Конечно можно. Так же, как можно вместо зеркалки снимать камерофоном и на праздники вместо вина и тортиков кушать хлебушек и запивать компотом.
Это адресовалось не исключительно Вам. Просто ответил на Ваш пост.
Re[Fotoborg]:
понтуют кэнонам с ББТ а зеркалки двно для лохаф и нищебродов кому на мыльницу нармальную нехватает
Re[Fotoborg]:
Re[Fotoborg]:
от:Fotoborg
Абсолютно согласен.
По той же причине у меня походный вариант вот такой:
Sennheiser IE6
.Подробнее
а у меня IE8
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
а у меня IE8
Вы ща про браузер Internet Explorer 8 ( IE 8 )? :D :D :D А у меня Firefox! :D
Re[n1kka]:
от: n1kka
Вы ща про браузер Internet Explorer 8 ( IE 8 )? :D :D :D А у меня Firefox! :D
А у меня... а у меня Винда лицензионная!
Re[Хомяки]:
Или Стив Балмер мучается но ездит на мондео за 30килобаксов потому что у него денег на Ауди Ку7 не хватает.
На чем, на чем ездит? Найдите-ка мне тут такую машину: http://www.ford.com/vehicles/
А, понял! Это он в раше выгодно приобрел с небольшим пробегом (дедушка в булочную ездил).
Re[Капитан Немо]:
Форд фьюжн в РФ это табакерка на колесах, ну ок - у Балмера форд фьюжн (но в америке так называют мондео).
http://www.ford.com/cars/fusion/trim/?trim=hybrid ня.
http://www.ford.com/cars/fusion/trim/?trim=hybrid ня.
Re[n1kka]:
>у меня наушники для плеера Monster Beats by Dr. Dre (стоят ~ 7.000 оригинальные)
В вопросах звука я наверно слегка консерватор - есть компании которые десятилетиями занимаются звуком Sennhiser, Koss, AKG, AudioTehnica, Yamaha но тут внезапно приходит какой-то репер и начинает делать наушники за 7к., я не сомневаюсь что у них отличный звук и они качественно сделаны, но я лучше отдам 7к. за перечисленные ранее бренды, которые уже имеют имя и репутацию. ИМХО доктор Дре еще не заслужил таких ценников как звукач, лет через 10 будем посмотреть (это лично мое мнение).
В вопросах звука я наверно слегка консерватор - есть компании которые десятилетиями занимаются звуком Sennhiser, Koss, AKG, AudioTehnica, Yamaha но тут внезапно приходит какой-то репер и начинает делать наушники за 7к., я не сомневаюсь что у них отличный звук и они качественно сделаны, но я лучше отдам 7к. за перечисленные ранее бренды, которые уже имеют имя и репутацию. ИМХО доктор Дре еще не заслужил таких ценников как звукач, лет через 10 будем посмотреть (это лично мое мнение).