Марин,у меня дома жил рак..... Сигизмундом его звали:) Долго жил..... сварить мне его тоже рекомендовали,и ,также,у меня рука не поднималась.....
Жил в тазу(аквариум было лень покупать),на дне был песок и камни-чтобы было за чем прятаться.....ел-яйца,булку,фарш,но с особым удовольствием червяков,сорри,не знаю,как они точно называются.Червяки покупались в зоомагазине.Там есть маленькие и чуть побольше....наш предпочитал тех,что покрупнее..... Воду мы меняли раз в три-четыре дня...рекомендуют использовать отстоенную........Большим шоком для меня было то,что они,оказывается линяют....вышла на 10 минут из дома,пришла-а дома 2 рака :) ....Кстати,ни в коем случае не выкидывайте снятую "шкурку"-они ее съедают(витамины и минеральные в-ва)........
Если возникнут еще какие нибудь вопросы-напишите...Что знаю-расскажу....
Проблемы с раком
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Ну почему же, вот у нас тоже есть аквариум:)
литров на 250, там скалярии живут, сомы, черепашка (ее портрет есть в моей галерее, кто-то ее назвал сыном Буратино и Тортиллы, а еще живет черепашка обычная, иногда в гости фредка приезжает, а собак мы теперь не можем держать, есть теперь в семье астматики - благодаря ангорской свинятине морской, которой больше у нас тоже нет...
Но при этом я бы рака не взяла.
А сварить могу:)
Mari(nka), хоть мне несколько не по себе, но выходит - я слегка более циничная, чем Вы :( :( :(
Одна надежда - на то, что хоть Старику Ромуальдчу это не претит ;)
Но при этом я бы рака не взяла.
А сварить могу:)
Mari(nka), хоть мне несколько не по себе, но выходит - я слегка более циничная, чем Вы :( :( :(
Одна надежда - на то, что хоть Старику Ромуальдчу это не претит ;)
Mari(nka), а может, все-таки, попробуете
сфотографировать?
В любом виде, как Вам интереснее или как повезет.
Уверена - это будет рак с характером!
Только не пытайтесь сделать и с ним нечто типа kiss me, это гораздо опаснее чем с предыдущим персонажем.
Думаю, у Вас бы получился не плохой кадр!
В любом виде, как Вам интереснее или как повезет.
Уверена - это будет рак с характером!
Только не пытайтесь сделать и с ним нечто типа kiss me, это гораздо опаснее чем с предыдущим персонажем.
Думаю, у Вас бы получился не плохой кадр!
Re: Проблемы с раком
[quote:5121b87ef4="Mari(nka)"]Обращаюсь с просьбой о помощи.
Бабулька моя решила дитенку подарочек сделать. Уж не знаю, что привело ее к решению подарить ........ живого рака.
.[/quote:5121b87ef4]
Бабулька у Вас - Супер! Одним раком, такую тему в Клубе задала. Вся общественность взволнована. Вошебное превращение фотографов в биологов произошло. Рек. Бабуле. :)
Бабулька моя решила дитенку подарочек сделать. Уж не знаю, что привело ее к решению подарить ........ живого рака.
.[/quote:5121b87ef4]
Бабулька у Вас - Супер! Одним раком, такую тему в Клубе задала. Вся общественность взволнована. Вошебное превращение фотографов в биологов произошло. Рек. Бабуле. :)
Re: Ужасы нашего городка...
[quote:4513f1b61a="Старик Ромуальдыч"][quote:4513f1b61a="Mari(nka)"]Я физически могу, я морально не могу. ;)[/quote:4513f1b61a]
Понимаю Вас ;)
Берете [u:4513f1b61a][b:4513f1b61a]незвонкую[/b:4513f1b61a][/u:4513f1b61a] глубокую посудину, наливаете холодную воду, опускаете туда рака, ставите на плиту.
Быстро уходите с ребенком в другую комнату (самую дальнюю).
Минут через 5 (зависит от плиты), вода закипит, уже не страшно... Кидаете укроп, немного соли, перец горошком. Можно долить полбутылки пива или грам 50-100 водки (рекомендую попробовать).[/quote:4513f1b61a]
Хм. А я их сразу кидаю в кипящую воду!
И мне сразу не страшно. И уходить никуда не надо.
Думаю, что мой способ больше соответствует Хельсинской Конвенции по защите раков и прочих лабораторных животных.
Понимаю Вас ;)
Берете [u:4513f1b61a][b:4513f1b61a]незвонкую[/b:4513f1b61a][/u:4513f1b61a] глубокую посудину, наливаете холодную воду, опускаете туда рака, ставите на плиту.
Быстро уходите с ребенком в другую комнату (самую дальнюю).
Минут через 5 (зависит от плиты), вода закипит, уже не страшно... Кидаете укроп, немного соли, перец горошком. Можно долить полбутылки пива или грам 50-100 водки (рекомендую попробовать).[/quote:4513f1b61a]
Хм. А я их сразу кидаю в кипящую воду!
И мне сразу не страшно. И уходить никуда не надо.
Думаю, что мой способ больше соответствует Хельсинской Конвенции по защите раков и прочих лабораторных животных.
Вам тут хиханьки да хаханьки....
..... а рак помер :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Мне завтра с дитем объясняться.... :( :( :( :( :( :( :( :(
И все таки.... я выражаю благодарность за помощь и отзывчивость уважаемым соклубникам. Даже не ожидала такого участия, очень тронута, спасибо.
З.Ы. А мы уже и аквариум достали.... :( :( :(
И все таки.... я выражаю благодарность за помощь и отзывчивость уважаемым соклубникам. Даже не ожидала такого участия, очень тронута, спасибо.
З.Ы. А мы уже и аквариум достали.... :( :( :(
Re: Вам тут хиханьки да хаханьки....
[quote:bdcc3f5486="Mari(nka)"]..... а рак помер :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
З.Ы. А мы уже и аквариум достали.... :( :( :([/quote:bdcc3f5486]
:( :( :( Жалко.... :(
З.Ы. А мы уже и аквариум достали.... :( :( :([/quote:bdcc3f5486]
:( :( :( Жалко.... :(
Re: Вам тут хиханьки да хаханьки....
[quote:3316649671="Mari(nka)"]..... а рак помер :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
З.Ы. А мы уже и аквариум достали.... :( :( :([/quote:3316649671]
Отмучился :-( :-)
З.Ы. А мы уже и аквариум достали.... :( :( :([/quote:3316649671]
Отмучился :-( :-)
Mari(nka), соболезную...
Объяснения с дитем могут стать незапланированными уроками жизни:
1 что все мы смертны (как и раки)
2 что свободная душа не может жить в неволе
3 что не стоит ради своих прихотей ломать жизнь кому-то другому, нет у нас такого права
4 что попав в сложную ситуацию не нужно искать выход так долго, проблема может разрешиться сама собой и совсем не так, как нам бы того хотелось. Нужно учиться принимать решения быстрее...
ну и т.д....
Вобщем-то, воспитание происходит не только на радостных событиях, но и на болевых. Зато - это правда жизни.
А ведь именно ее Вы и любите.
И дочка - поймет. (Судя по Вашим ее портретам).
Св.
1 что все мы смертны (как и раки)
2 что свободная душа не может жить в неволе
3 что не стоит ради своих прихотей ломать жизнь кому-то другому, нет у нас такого права
4 что попав в сложную ситуацию не нужно искать выход так долго, проблема может разрешиться сама собой и совсем не так, как нам бы того хотелось. Нужно учиться принимать решения быстрее...
ну и т.д....
Вобщем-то, воспитание происходит не только на радостных событиях, но и на болевых. Зато - это правда жизни.
А ведь именно ее Вы и любите.
И дочка - поймет. (Судя по Вашим ее портретам).
Св.
Ой, чего забыла-то...
А в аквариум ОБЯЗАТЕЛЬНО купите кого-нибудь.
Образовавшаяся пустато непременно должна заполниться объектом, к которому НЕОБХОДИМО проявлять ДОБРЫЕ порывы души.
Золотых рыбок только не покупайте, если аквариум невелик и без прибамбасов - помрут все равно.
А вот сомики - очень живучи:)
Образовавшаяся пустато непременно должна заполниться объектом, к которому НЕОБХОДИМО проявлять ДОБРЫЕ порывы души.
Золотых рыбок только не покупайте, если аквариум невелик и без прибамбасов - помрут все равно.
А вот сомики - очень живучи:)
Re: Ой, чего забыла-то...
[quote:22113593da="LaNet"] А вот сомики - очень живучи:)[/quote:22113593da]
Особенно оринокские краснохвостые, очень рекомендую... :) :) :)
Особенно оринокские краснохвостые, очень рекомендую... :) :) :)