Объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS USM vs Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS USM vs Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM
Помогите с выбором. Тушка 550d. Есть Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Хочу его избавиться и взять стекло выше классом. Денег не жалко на упомянутые в заголовке стекла. Фотографией на жизнь не зарабатываю. Снимать спорт и автогонки не буду. Пользоваться штативом и моноподом также не очень хочется. У первого стекла большой плюс - наличие стабилизатора, у второго выше светосила. Я больше склоняюсь до светосилы 2,8 но чуть пугает отсутствие стаба. Помогите сделать выбор!!!
Re[iwwanka]:
Имеющийся у Вас объектив на кропе ничуть не хуже,а так даже лучше т.к. дешевле.
Для любителя в большинстве случаев- стаб рулит.
Re[Мёрзлая Собака]:
Если денег не жалко и всегда есть возможность переснять сюжет - то однозначно 2,8. Плюс - автофокус на светлой линзе работает быстрее и точнее, минус - тяжёлый он. Отсутствие стаба компенсируйте кадрированием - берите в кадр пространство с запасом - дрожание рук с таким объективом да на 200мм(а на кропе это уже 320 мм) может увести кадр прилично.
Re[iwwanka]:
70-200/2,8, 70-200/4 как раз берут ради спорта или репортажа. Если этим не заниматься, то все плюсы (главным образом это скорость) этой оптики буду не востребованы. Выброшенные деньги.
Re[iwwanka]:
На 200 мм при f2,8 ГРИП очень маленькая - для получения резкого снимка нужен точный автофокус и опыт фотографа. Выход - зажимать диафрагму. Зачем тогда платить за f2,8, если можно взять сразу с f4 :) На фокусных ближе к короткому концу снимать на f2,8 полегче. Неоспоримый плюс объектива с f2,8 - работа крестового датчика АФ.
Re[iwwanka]:
Цитата:

от:iwwanka
Помогите с выбором. Тушка 550d. Есть Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Хочу его избавиться и взять стекло выше классом. Денег не жалко на упомянутые в заголовке стекла. Фотографией на жизнь не зарабатываю. Снимать спорт и автогонки не буду. Пользоваться штативом и моноподом также не очень хочется. У первого стекла большой плюс - наличие стабилизатора, у второго выше светосила. Я больше склоняюсь до светосилы 2,8 но чуть пугает отсутствие стаба. Помогите сделать выбор!!!

Подробнее

Нужно понять назначение объективов. Тот что Ф2,8 может работать там, где тот что с Ф4 будет бессилен. Вот и все. Например в помещении (спортивные соревнования в зале) Т.е. это настоящий профессиональный объектив - когда нужно получить снимки вне зависимости от освещения. При этих условиях и например при ИСО 3200 можно и выдержку вдвое короче сделать, и фокус быстрее поймать. За это платишь и габаритами и двойной массой и ценой. Как бонус - штативное кольцо и напоясный чехол в комплекте. Опять же 70-200 Ф2,8 имеет хороший баланс с почти полуторакилограммовой единичкой, а вот на легкой тушке менее удобен.
Re[iwwanka]:
Не променяю свой 2.8 на 4... Днем снимаю на исо 400 вплоть до заката.. Правда у меня фф.. Мне стаб не оч и нужен.. Вот отсутствие пылевлагозащиты это уже другой вопрос..
Re[iwwanka]:
Не слушайте глупости про 2.8
Если вы не профи, 4х хватит за глаза. Снимать в основном будете на природе и при хорошем свете. Стаб на 4ке - обалденная штука.
2.8 - очень тяжелый - почти в 2 раза. И более габаритный. Снимать на кропе в помещении? Вспомните а часто ли Вы это делали?? :)
Я - нет.
Если и брать то 70-200 2.8 II. Но это уже совсем другие деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.