Подскажите новичку ,будьте любезны:)
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[inulka77]:
вот это единственный кадр линзой 75-300 я сфоткала что получился, остальный либо океан не видно,либо лицо :(
Re[mikio]:
неее спидотрон это какой то ящик размером с аккумулятор для машины,а в него вставляются такие лампочки, и что то вся эта система должна делать такое что мол даже у неумейки типа меня все получится прямо супер.
На фото с пуделем, это я фотографиромала 50 мм
а на фото где только лицо это я 75-300 фотографировала сестру на побережье, но что бы я н делала получалось либо океан виден,либо сестричкино личико.Но никак не вместе:(
а на фото где только лицо это я 75-300 фотографировала сестру на побережье, но что бы я н делала получалось либо океан виден,либо сестричкино личико.Но никак не вместе:(
Re[Fotoborg]:
Да, вы правы трудно назвать фото охотой,но они не совсем домашние,то есть домашние конечно но все таки это производители,самые большие коты (из домашних в мире)
а фото получаются какие то дряхленькие. На самом деле вот моя наставница, в смысле по разведению котов, вот ее сайт и вот ее фото,я хочу научиться делать такие же.Это все что мне нужно.
http://www.congocoon.com/studcats.html
а вместо этого у меня получаются вот такие фото.

а фото получаются какие то дряхленькие. На самом деле вот моя наставница, в смысле по разведению котов, вот ее сайт и вот ее фото,я хочу научиться делать такие же.Это все что мне нужно.
а вместо этого у меня получаются вот такие фото.

Re[inulka77]:
от:inulka77
неее спидотрон это какой то ящик размером с аккумулятор для машины,а в него вставляются такие лампочки, и что то вся эта система должна делать такое что мол даже у неумейки типа меня все получится прямо супер.
а на фото где только лицо это я 75-300 фотографировала сестру на побережье, но что бы я н делала получалось либо океан виден,либо сестричкино личико.Но никак не вместе:(Подробнее

Re[inulka77]:
а вместо этого у меня получаются вот такие фото.Подробнее
Ну тут явно всё портит использование встроенной вспушки - в лоб.
Так никогда ничего хорошего не снимите.
Вам нужно для получения нормальнух фотографий прежде всего поставить правильный свт. Желательно от нескольких источников и рассеяный, Слегка подсвечивая фон.
В самом минимальном варианте начать использовать вместо встроенной вспышки внешнюю типа Speedlight 430 ЕХ, при этом либо повернуть головку вспышки в потолок (в помещении со светлым потолком), либо надеть на вспышку рассеиватель. Результаты сразу станут заметно лучше.
Re[mikio]:
надо попробовать,спасибо,в воскресенье буду пробовать и обязательно сообщу,как получилось:)
Re[inulka77]:
А вы правда собираетесь в наши края?)) Я бы с удовольствием,показала вам город в обмен на консультацию тет а тет:)
А можно я ссылочку дам что бы вы поглядели что мне предлагают,это вроде бы не вспышковый свет.
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/ele/3090028857.html
говорит что вопросы об освещении отпадут сами собой.Как думаете?Кстати снимала все 50 мм линзой.Вот 75-300 дает совсем другие фотки,сейчас попробую вставить я сестренку фоткала на берегу.Подробнее
Собираюсь. Правда не в Ванкувер, а в Монреаль. Хочу обязательно попасть когда ни будь и в Ванкувер (уж очень много хорошего про него слышал), но это вряд ли будет этой зимой.
В любом случае можно поддерживать контакт на будущее.
Теперь к делу. В этой ссылке, которую Вы дали, слово "vintage" должно сразу и справедливо отпугнуть новичка. Винтаж годится либо для опытных профессионалов, либо в качестве реквизита.
У Вас нет возможности сделать вальерчик на улице с местом для съемки котов? Снимки от этого выиграют.
Re[inulka77]:
Да, вы правы трудно назвать фото охотой,но они не совсем домашние,то есть домашние конечно но все таки это производители,самые большие коты (из домашних в мире)
а вместо этого у меня получаются вот такие фото.Подробнее
На сайте Вашей наставницы, фотографии тоже не очень далеко от Ваших ушли. Так что не расстраивайтесь. Особенно проблемы у нее при съемке темных котов. Они сливаются с фоном и детали шерсти теряются. Вы можете научиться получать еще более лучший результат.
Re[inulka77]:
Вот еще гуглопоиском нашлась ссылочка для Вас:
http://digital-photography-school.com/9-pet-photography-tips
http://digital-photography-school.com/9-pet-photography-tips
Re[mikio]:
это было бы замечательно,но они же поубегают:(
Re[Fotoborg]:
В Монреале у меня живут родители.Кстати в Монреаль зимой..эт не тогось..холодно больно.У нас зато погода великолепная.Дождик,снега почти не бывает.
Вольер есть,но они как обезьянки могут выбраться и сбежать, кот не собака...не слушается.:(
Вольер есть,но они как обезьянки могут выбраться и сбежать, кот не собака...не слушается.:(
Re[Fotoborg]:
Я бы рада,будем экперементировать.Завтра едем покупать подсветку.Что то вроде 500 вват,с зонтиками и на подставках.Муж уверяет что это то что нужно.:)
Re[Fotoborg]:
ага это я читала:) собственно хочется научиться самой,но если совсем не получится бум искать фотографа с железными нервами и психикой космонавта:)
Re[inulka77]:
В Монреале у меня живут родители.Кстати в Монреаль зимой..эт не тогось..холодно больно.У нас зато погода великолепная.Дождик,снега почти не бывает.
Вольер есть,но они как обезьянки могут выбраться и сбежать, кот не собака...не слушается.:(Подробнее
Знаю про Монреаль зимой. Но пока так.
И пусть выбираются. Вы снимаете их потуги, а муж ловит и кладет их обратно в вальер.
Re[inulka77]:
от: inulka77
Я бы рада,будем экперементировать.Завтра едем покупать подсветку.Что то вроде 500 вват,с зонтиками и на подставках.Муж уверяет что это то что нужно.:)
Re[Fotoborg]:
зря сочувствуете котятам:) мы их никогда не обижаем.Для них все происходит в виде игры:)
А ловить на улице племенного кота которого мы любим и который стоит не одну тысячу евро,нам не подходит,ибо кот не собака,сбежит и потом не найдем:(
А ловить на улице племенного кота которого мы любим и который стоит не одну тысячу евро,нам не подходит,ибо кот не собака,сбежит и потом не найдем:(
Re[inulka77]:
кстати,а что это за щеночек кудрявый?
Re[inulka77]:
зря сочувствуете котятам:) мы их никогда не обижаем.Для них все происходит в виде игры:)
А ловить на улице племенного кота которого мы любим и который стоит не одну тысячу евро,нам не подходит,ибо кот не собака,сбежит и потом не найдем:(Подробнее
Ну я имел в виду создать такие условия, чтоб гарантия улова была стопроцентной.
Вы их конечно не обижаете. Но проверьте на себе, на сколько приятна вспышка. Поставьте этот свет, который купили, и пусть муж Вас по фотографирует. Т.е. не Вы, а именно Вас (потому что в момент съемки, когда срабатывает вспышка, зеркало в фотоаппарате поднимается и в глаз фотографа импульс вспышки не попадает). После пятидесятого кадра, уверен, Вы поймете, что я имею в виду.
Ну в любом случае, желаю успехов. Я понимаю, как это для Вас не просто.
Re[inulka77]:
от: inulka77
...
Снимать при дневном свете, на самом деле, это совсем не означает съёмку на улице. Может быть просто комната с большими окнами. Желательно чтобы было несколько окон. Естественный свет, на мой взгляд, сильно облегчит вам задачу.