Уважаемые форумчане, у меня специфический вопрос.Мы с мужем совладельцы небольшого питомника пуделей и в меру необходимости я часто фотографирую щенков.С щенками худо бедно разобрались научилась их фотографировать .Сделали типа коробки -тента обшитого белой тканью внутри,сажаем внутрь щенка, меняем задний фон по необходимости и вроде все получается.Не скажу что просто но с щенками как то находим общий язык,они веселенькие и им интересно.Фото пуделя прилагаю,вот так в коробочке научились фоткать,не фонтан но приемлимо.Камера старенькая канон rebel .
Недавно завели котов,очень любим их но никак не можем подстроится что бы сделать приличные фото...то глаза горят,то ушки в разные стороны, а если кот позирует что бывает крайне редко,то камера не готова делать фото, то есть надо ждать пока она очухается.
Я понимаю что учиться , учится и еще раз учиться,но может какие советы будут ?
Какую посоветуете камеру и линзу? Фото будем делать в метре от кота.
Нужно как то со светом определиться .Никаких ламп и подсветок у нас нет.И я к сожалению в этом совсем не разбираюсь.Есть отдельная комната которую можем оборудовать под студию.По финансам, в принципе хотелось бы как то уложится в тысячу или полторы долларов.Буду благодарна за совет.
По поводу пригласить професионала, пробовали,но котики нервничают,ибо посторонний человек и отказываются общаться с ним.Так что надо обучиться самим.
Прилагаю ниже ,фото .Хотелось бы научиться делать что то наподобе.
А! чуть не забыла,особый сленг мне не знаком,поэтому слова башмак и пыха мне ничего не говорят, если можно объясните как для полоумного:)
Спасибо еще раз.
Подскажите новичку ,будьте любезны:)
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите новичку
Re[inulka77]:
от:inulka77
Уважаемые форумчане, у меня специфический вопрос.Мы с мужем совладельцы небольшого питомника пуделей и в меру необходимости я часто фотографирую щенков.С щенками худо бедно разобрались научилась их фотографировать .Сделали типа коробки -тента обшитого белой тканью внутри,сажаем внутрь щенка, меняем задний фон по необходимости и вроде все получается.Не скажу что просто но с щенками как то находим общий язык,они веселенькие и им интересно.Фото пуделя прилагаю,вот так в коробочке научились фоткать,не фонтан но приемлимо.Камера старенькая канон rebel .
Недавно завели котов,очень любим их но никак не можем подстроится что бы сделать приличные фото...то глаза горят,то ушки в разные стороны, а если кот позирует что бывает крайне редко,то камера не готова делать фото, то есть надо ждать пока она очухается.
Я понимаю что учиться , учится и еще раз учиться,но может какие советы будут ?
Какую посоветуете камеру и линзу? Фото будем делать в метре от кота.
Нужно как то со светом определиться .Никаких ламп и подсветок у нас нет.И я к сожалению в этом совсем не разбираюсь.Есть отдельная комната которую можем оборудовать под студию.По финансам, в принципе хотелось бы как то уложится в тысячу или полторы долларов.Буду благодарна за совет.
По поводу пригласить професионала, пробовали,но котики нервничают,ибо посторонний человек и отказываются общаться с ним.Так что надо обучиться самим.
Прилагаю ниже ,фото .Хотелось бы научиться делать что то наподобе.
А! чуть не забыла,особый сленг мне не знаком,поэтому слова башмак и пыха мне ничего не говорят, если можно объясните как для полоумного:)
Спасибо еще раз.Подробнее
Что-то не понятно по проблемам.
Как это глаза горят? От вспышки? Отключите вспышку?
Уши в разные стороны? Ну наверное кот услышал что-то в стороне и повернул туда ухо.
Камера не готова? Не пользуйтесь вспышкой и серийной съемкой.
Да, на первом снимке, с кошкой, у Вас резкость на фоне, а не на животном. Учитесь пользоваться автофокусом. Про него написано в инструкции. Сам снимок мне кстати очень понравился.
Последний снимок, с собачкой. Он должен быть светлее и баланс белого неправильный. Про него тоже есть в инструкции.
Re[Fotoborg]:
Cпасибо за ответ:)
На самом деле кошечек снимала не я, я хотела бы научится снимать так как сняты эти кошечки.
Не поверите с щенком что мы только не делали, и меняли фон и меняли настройки, сделали около 50 фото из которых получилось только два или три приемлимых.
Проблема в том что без вспышки, нет резкости,вспышка очень замедляет процесс и делает глаза кота как бы горящими,не уверена понимаете ли вы что я имею в виду.На всякий случай прилагаю фотку

Я что собственно хотела спросить,не подскажете , что подкупить что бы сделать приемлимую домашнюю студию,что бы и резкость была и света хватало.Для меня это темный лес.
Заранее благодарю за ответ.
А! по поводу инструкции,к сожалению инструкции нету,утерял супруг любезный.
На самом деле кошечек снимала не я, я хотела бы научится снимать так как сняты эти кошечки.
Не поверите с щенком что мы только не делали, и меняли фон и меняли настройки, сделали около 50 фото из которых получилось только два или три приемлимых.
Проблема в том что без вспышки, нет резкости,вспышка очень замедляет процесс и делает глаза кота как бы горящими,не уверена понимаете ли вы что я имею в виду.На всякий случай прилагаю фотку

Я что собственно хотела спросить,не подскажете , что подкупить что бы сделать приемлимую домашнюю студию,что бы и резкость была и света хватало.Для меня это темный лес.
А! по поводу инструкции,к сожалению инструкции нету,утерял супруг любезный.
Re[inulka77]:
Вот посмотрите, как кошечек снимают...правда они ему уже надоели :)
http://old.photosight.ru/users/28832/
http://old.photosight.ru/users/28832/
Re[inulka77]:
Наберите в поисковой системе "свет в фотостудии" и получите массу ссылок.Как вариант:http://freefotohelp.ru/articles/light_in_studio.html
Re[inulka77]:
Cпасибо за ответ:)
А! по поводу инструкции,к сожалению инструкции нету,утерял супруг любезный.Подробнее
Давайте подумаем логично.
Что делает вспышка? Она добавляет света. Зачем его нужно добавлять? Это надо, когда света не достаточно. Приходим к выводу, что если у Вас в комнате будет достаточно света, то вспышка не потребуется.
Отсюда получаем 3 очень важных плюса:
Освещение будет красивей. Камера не будет тормозить. Глаза у кошки не будут гореть (это просто свет вспышки отражается от задней стенки глаза обратно в камеру).
Ну плюс еще не будете раздражать кошек своими вспышками.
Вам осталось всего на всего сделать так, чтоб в комнате было достаточно постоянного света. Попробуйте обойтись без импульсного (без вспышек).
Re[Krot_000]:
Спасибо за участие.Да красивые фото ,я до таких наверное не скоро дотянусь. Тут ведь как охотику надо выжидать момент пока кот сам какую нить антересную позу выберет:)
Re[Александр Масалев]:
Ага ,спасибо большое за ссылочку,сейчас займусь,почитаю.Если честно,очень просто запутаться ,когда как говорится в этом деле ни в зуб ногой,самой разобраться что прикупить для освещения и еще что бы по бюджету подходило,весьма сложно.Но я буду читать и постараюсь разобраться:)
Re[inulka77]:
А зачем ван зеркалка вообще для такого рода съёмок? Купите компакт типа Nikon Coolpix P510. Там всё проще
Re[Fotoborg]:
Я с вами совершенно согласна, логически думать это хорошо,особенно когда могут посоветовать професионалы:) Спасибо вам за участие!Свет надо подкупить я согласна,но какой свет подкупать не подскажите?)) Вы думаете моей старой canon rebel достаточно для таких фоток как я вставила как образец? Линзы у меня 2 ,одна 50 мм а вторая 75-300, не спрашивайте,не знаю почему именно такие,так случились звезды. То есть так мне продали камеру ( мы покупали Б.У)
Посоветуйте если вам не сложно,как свет покупать, что нужно для заднего фона,какая ткань подойдет.Мы в Канаде живем,позвонила для консульиации в местный магазин по продаже фото техники,так мне там мужчина сказал какой то спидотрон надо купить а он стоит 1200 долларов,но у него есть б.у за 300...вобщем очень запутал меня.Спасибо заранее.
Посоветуйте если вам не сложно,как свет покупать, что нужно для заднего фона,какая ткань подойдет.Мы в Канаде живем,позвонила для консульиации в местный магазин по продаже фото техники,так мне там мужчина сказал какой то спидотрон надо купить а он стоит 1200 долларов,но у него есть б.у за 300...вобщем очень запутал меня.Спасибо заранее.
Re[mikio]:
ну зеркалка вроде уже есть,да и фото красивее получаются зеркалкой.Хотя я никон не пробовала.
Re[inulka77]:
от: inulka77
ну зеркалка вроде уже есть,да и фото красивее получаются зеркалкой.Хотя я никон не пробовала.
Основные преимущества зеркалки в том что у неё сменяемая оптика и относительно большой сенсор.
Один ис недостатков заключается в том , что требуется больше знать и уметь.
Зеркалка у вас старенькая, оптика, я подозреваю тёмная, снимаете вы видимо в автоматическом режиме со встроенной вспышкой.
Комакты как раз и были созданны для людей, которым важно получить хороший относоельно результат и не заморачиваться.
При этом хороший новый компакт в руках не профессионалa даст всегда почти лучший результат чем древняя зеркалка с тёмной оптикой снимающая в автоматическом режиме.
Re[inulka77]:
===
Re[mikio]:
да, зеркалка старая,оптика не знаю темная или нет,и что это вообще значит?:)
Может вы и правы...но у меня была не зеркальный,point and shoot ,правда канон, и не дешевая,и я ее ненавидела всеми фибрами своей души,за то что она так медленно срабатывала ,и фото получались не тогось.Может этот никон конешно другое..я думаю я могу научится пользоватся зеркалкой и со временем подкупим что нить поновее и не темное:)
Наверное нужно обратиться к местному фотографу и взять у него уроки именно того что мне нужно.
Может вы и правы...но у меня была не зеркальный,point and shoot ,правда канон, и не дешевая,и я ее ненавидела всеми фибрами своей души,за то что она так медленно срабатывала ,и фото получались не тогось.Может этот никон конешно другое..я думаю я могу научится пользоватся зеркалкой и со временем подкупим что нить поновее и не темное:)
Наверное нужно обратиться к местному фотографу и взять у него уроки именно того что мне нужно.
Re[mikio]:
от:mikio
Основные преимущества зеркалки в том что у неё сменяемая оптика и относительно большой сенсор.
Один ис недостатков заключается в том , что требуется больше знать и уметь.
Зеркалка у вас старенькая, оптика, я подозреваю тёмная, снимаете вы видимо в автоматическом режиме со встроенной вспышкой.
Комакты как раз и были созданны для людей, которым важно получить хороший относоельно результат и не заморачиваться.
При этом хороший новый компакт в руках не профессионалa даст всегда почти лучший результат чем древняя зеркалка с тёмной оптикой снимающая в автоматическом режиме.Подробнее
с каких это пор 50 мм стал темным?
Re[inulka77]:
Я с вами совершенно согласна, логически думать это хорошо,особенно когда могут посоветовать професионалы:) Спасибо вам за участие!Свет надо подкупить я согласна,но какой свет подкупать не подскажите?)) Вы думаете моей старой canon rebel достаточно для таких фоток как я вставила как образец? Линзы у меня 2 ,одна 50 мм а вторая 75-300, не спрашивайте,не знаю почему именно такие,так случились звезды. То есть так мне продали камеру ( мы покупали Б.У)
Посоветуйте если вам не сложно,как свет покупать, что нужно для заднего фона,какая ткань подойдет.Мы в Канаде живем,позвонила для консульиации в местный магазин по продаже фото техники,так мне там мужчина сказал какой то спидотрон надо купить а он стоит 1200 долларов,но у него есть б.у за 300...вобщем очень запутал меня.Спасибо заранее.Подробнее
У Вас отличный комплект! Оденьте 50мм на камеру. Поставьте ее в приоритет диафрагмы и откройте ее на максимум (как это сделать, читайте в инструкции).
Чтоб точно Вам указать на Ваши ошибки в настройках камеры, было б не плохо увидеть проблемные/неудачные кадры.
Свет покупать самые обычный. Смотрите, какой свет у Вас в комнате уже есть. Например лампочки накаливания. И докупаете точно такие же лампочки, чтоб было светлее в помещении.
Скорее всего Вам предлагают какие-то студийные вспышки. Сначала рекомендую обойтись без вспышек.
И это... фотографию домашних котов сложно назвать фотоохотой. Если модераторы перенесут Вашу тему в ветку студийной съемки, возможно будет больше нормальных советов.
Если до зимы не разберетесь, то приеду и помогу :)
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
с каких это пор 50 мм стал темным?![]()
А где было написанно, что снимали полтиннилом?
У меня подозрения, что снимали то как раз тёмнозумом 75-300 ;)
Re[inulka77]:
....Мы в Канаде живем,позвонила для консульиации в местный магазин по продаже фото техники,так мне там мужчина сказал какой то спидотрон надо купить а он стоит 1200 долларов,но у него есть б.у за 300...вобщем очень запутал меня.Спасибо заранее.Подробнее
что такое "спидотрон" я не знаю, может это был "speedlight"? Тобишь вспышка... тогда это может и не такая плохая идея, но 1200 долларов она однозначно не стоит. Вам вполне бы подошла 470ая (Speedlite 470EX II) или даже 430ая.
Re[Fotoborg]:
А вы правда собираетесь в наши края?)) Я бы с удовольствием,показала вам город в обмен на консультацию тет а тет:)
А можно я ссылочку дам что бы вы поглядели что мне предлагают,это вроде бы не вспышковый свет.
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/ele/3090028857.html
говорит что вопросы об освещении отпадут сами собой.Как думаете?Кстати снимала все 50 мм линзой.Вот 75-300 дает совсем другие фотки,сейчас попробую вставить я сестренку фоткала на берегу.
А можно я ссылочку дам что бы вы поглядели что мне предлагают,это вроде бы не вспышковый свет.
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/ele/3090028857.html
говорит что вопросы об освещении отпадут сами собой.Как думаете?Кстати снимала все 50 мм линзой.Вот 75-300 дает совсем другие фотки,сейчас попробую вставить я сестренку фоткала на берегу.