нуждаюсь в совете
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нуждаюсь в совете
Всем привет:-) встал вопрос о приобретении камеры, начиталась множество тем на форуме,но только больше запуталась,в связи с чем прошу помощи:-) Нужна камера преимущественно для ежедневного пользования, на данный момент совсем не разбираюсь в настройках,так что хотелось бы иметь возможность съемки ''из коробки'' для начала, конечно хотелось бы иметь по максимуму на сумму в 20 т.руб. Так что прошу помощи в подборе аппарата в обозначенной ценовой категории. Кстати, понравилась камера сони некс-5 , но что-то я уже не уверена:-) Заранее спасибо:-)
Re[dinusia]:
от:dinusia
Всем привет:-) встал вопрос о приобретении камеры, начиталась множество тем на форуме,но только больше запуталась,в связи с чем прошу помощи:-) Нужна камера преимущественно для ежедневного пользования, на данный момент совсем не разбираюсь в настройках,так что хотелось бы иметь возможность съемки ''из коробки'' для начала, конечно хотелось бы иметь по максимуму на сумму в 20 т.руб. Так что прошу помощи в подборе аппарата в обозначенной ценовой категории. Кстати, понравилась камера сони некс-5 , но что-то я уже не уверена:-) Заранее спасибо:-)Подробнее
EPL-3
Re[dinusia]:
Понравилась еще вот эта модель, что скажете PANASONIC Lumix DMC-G3 Kit 14-42 ?
Re[dinusia]:
Взял E-PL3 которую roma7 советует. Доволен.
Re[dinusia]:
Если Вас устроит качество китового зума(у Сони он достаточно приличный), и не смущает отсутствие видоискателя, то некс-5н хороший выбор. Матрица у него наилучшая из однокласников. Но оптики под него мало.
Олимпус дает очень приятный джипег прямо из камеры, но логика Олимпуса это достаточно специфично и вообще Олимпус начинается с Е-5М(ИМХО), а это другие деньги.
Панасоник ругают за некрасивый джипег из камеры, за узковатый ДД. Но многим он все равно нравится. А у G-3 еще и видоискатель есть и логика(меню) удобоваримая.
Походите по профильным темам, почитайте, посмотрите картинки. Постарайтесь выяснить что для Вас будет важным, а что не критичным. Так то все современные камеры работают очень даже хорошо и отличаются по сути нюансами. Но для многих в этих нюансах самая соль:)
Олимпус дает очень приятный джипег прямо из камеры, но логика Олимпуса это достаточно специфично и вообще Олимпус начинается с Е-5М(ИМХО), а это другие деньги.
Панасоник ругают за некрасивый джипег из камеры, за узковатый ДД. Но многим он все равно нравится. А у G-3 еще и видоискатель есть и логика(меню) удобоваримая.
Походите по профильным темам, почитайте, посмотрите картинки. Постарайтесь выяснить что для Вас будет важным, а что не критичным. Так то все современные камеры работают очень даже хорошо и отличаются по сути нюансами. Но для многих в этих нюансах самая соль:)
Re[Alex.P]:
Была возможность взять NEX-5 за 7000р. Новый. Просто с ветрины и без крышки объектива.
Это правда не совсем NEX-5N, но все же добавил десятку и взял PEN - мне очень важен был стаб матрицы, что бы была возможность использовать левые объективы с возможностью стабилизации.
Плюс у оликов есть крепление под вспышку которую собираюсь купить к зиме.
Ну и конечно конкретно в данном случае фикс не устраивал - кто его знает когда смогу разорится на объектив, а фикс все же менее универсален...
Это победило.
Это правда не совсем NEX-5N, но все же добавил десятку и взял PEN - мне очень важен был стаб матрицы, что бы была возможность использовать левые объективы с возможностью стабилизации.
Плюс у оликов есть крепление под вспышку которую собираюсь купить к зиме.
Ну и конечно конкретно в данном случае фикс не устраивал - кто его знает когда смогу разорится на объектив, а фикс все же менее универсален...
Это победило.
Re[dinusia]:
Спасибо за помощь всем) Поеду в магазин сегодня, пощупаю, так сказать все предложенные модели. А вот по поводу видоискателя, как то привыкла к нему, критично ли его отсутствие в беззеркалке? или это дело привычки?
Re[dinusia]:
Наличие видоискателя всяко лучше, чем его отсутствие. :)
Re[dinusia]:
Кошмар я тут совсем запуталась) Зашла в темку с фотографиями, так сони ц3 прям понравилось как фотографирует

Re[dinusia]:
У меня был д3100 - китовый обьектив оказался весьма у него посредственным. Старый никоновский 18-55II , без стаба был поприятнее. У некса очень неплохой китовый обьектив. Ну и матрица, конечно, лучше. Управление у 5N, благодаря тачскрину стало оперативнее. Для путешествий, с китовым обьективом - на мой взгляд, сони удобнее - он меньше у вас будет пролеживать в кофре, больше прзволит запечатлеть увиденного, чаще окажется в руках, да и особой-то сумки не требует - у меня С3 почти всегда с собой прямо в барсетке - с пленочкой на дисплее и намотанным на обьектив шейным ремешком. Если нравятся фото с С3, то и 5N не разочарует - матрицы у них почти одинаковые. Одно но есть по поводу С3 - для него не предусмотрен внешний подключаемый видоискатель. Ни за какие деньги. А для 5N -хоть и дорогой, но имеется.
Re[es-limo]:
Спасибо за полезный совет, стала еще больше склоняться к 5N
Re[dinusia]:
от: dinusia
Спасибо за полезный совет, стала еще больше склоняться к 5N
Если наличие ЭВИ некритично, то Сони Некс 5N 18-55, у него интегрвльно самая лучшая картиника на всех ИСО. Если ЭВИ нужен, то Ранасоник G3 14-42 или Самсунг NX11 18-55.
Re[ИК]:
А кстати, что скажете по поводу Олимпуса Епл 3?
Re[dinusia]:
То, что джепег из камеры лучше у него. Скорость АФ выше. Стаб в тушке. Компактней.
Re[roma7]:
Тогда получается, если я не буду заморачиваться с кучей настроек и всякими штуками, то лучше взять его?
( Извиняюсь, но я совсем чайник в фотиках) :?

Re[dinusia]:
[quot]А кстати, что скажете по поводу Олимпуса Епл 3?[/quot]
Автофокус лучше, чем у NEX-5N.
Стабилизатор встроен в тушку.
Сменная оптика на любой вкус и кошелек.
Есть возможность подключить внешнюю вспышку.
Аналогичный внешний видоискатель стоит намного дешевле.
Камерный JPEG лучше.
Управление чуть менее ущербное (хоть оно вам, вроде, и не нужно).
На ISO от 800 начинает проигрывать NEX-у по шумам, ISO выше 1600 нерабочие.
Автофокус лучше, чем у NEX-5N.
Стабилизатор встроен в тушку.
Сменная оптика на любой вкус и кошелек.
Есть возможность подключить внешнюю вспышку.
Аналогичный внешний видоискатель стоит намного дешевле.
Камерный JPEG лучше.
Управление чуть менее ущербное (хоть оно вам, вроде, и не нужно).
На ISO от 800 начинает проигрывать NEX-у по шумам, ISO выше 1600 нерабочие.
Re[dinusia]:
Одно меня смущает, не знаю правильно ли) Что в Панасонике Г3 есть видоискатель, а в Оли Епл3 его нет, ну если не докупать пока что
Re[dinusia]:
как пользователь почти всех БЗ брендов скажу так:
Если вы не планируете покупать оптику (вам достаточно кита ФР 28-85мм)
Если вы не снимаете динамику (дети, собаки и прочее подвижное)
То берите некс 5н. Для путешествий и съемки малоподвижных сцен + видео - лучший вариант. Так же нексы хорошо использовать как задник для мануальных стекол (за счет пикинга)...
Если все же вы хотите реализовывать свои творческие идеи и снимать что то подвижное, то выбирайте среди панасоник G3 и пенами епм1 и епл3.
Авто фокус у них по сравнению с нексами просто на порядок быстрее. Парк оптики на порядок больше (под все задачи).
Причем пены дают сразу хороший жипег из камеры (можно не сильно углубляться в обработку рава)
Сейчас из БЗ остался некс с3 - (епл1 продал) - так по удобству использования и итоговому результату с3 уступает еплу. Единственное где некс сильнее пенов (но не панаса G3) - это меньший шум на исо 1600-3200. Но и на пене исо 1600 вполне годится для печати а4 (а если фотки смотреть на экране ТВ или мониторе - то разницу в шумах вы между пеном и некс 5н вы не увидите, по крайней мере на плазме панаса 50" я не вижу разницы в шумах)
В принципе в моей галерее есть снимки и с пена и с некса - посмотрите может что то для себя определите...
Если вы не планируете покупать оптику (вам достаточно кита ФР 28-85мм)
Если вы не снимаете динамику (дети, собаки и прочее подвижное)
То берите некс 5н. Для путешествий и съемки малоподвижных сцен + видео - лучший вариант. Так же нексы хорошо использовать как задник для мануальных стекол (за счет пикинга)...
Если все же вы хотите реализовывать свои творческие идеи и снимать что то подвижное, то выбирайте среди панасоник G3 и пенами епм1 и епл3.
Авто фокус у них по сравнению с нексами просто на порядок быстрее. Парк оптики на порядок больше (под все задачи).
Причем пены дают сразу хороший жипег из камеры (можно не сильно углубляться в обработку рава)
Сейчас из БЗ остался некс с3 - (епл1 продал) - так по удобству использования и итоговому результату с3 уступает еплу. Единственное где некс сильнее пенов (но не панаса G3) - это меньший шум на исо 1600-3200. Но и на пене исо 1600 вполне годится для печати а4 (а если фотки смотреть на экране ТВ или мониторе - то разницу в шумах вы между пеном и некс 5н вы не увидите, по крайней мере на плазме панаса 50" я не вижу разницы в шумах)
В принципе в моей галерее есть снимки и с пена и с некса - посмотрите может что то для себя определите...
Re[dinusia]:
Все хорошо на ИСО100, но матрица шумная и ИСО400 и выше будут хуже чем у уонкурентов, особкнно у Сони. ЭВИ тоже нет.
Re[dinusia]:
Одно меня смущает, не знаю правильно ли) Что в Панасонике Г3 есть видоискатель, а в Оли Епл3 его нет, ну если не докупать пока что
Докупать - это не решение.
Усли устраивает съемка с рук, то годится и Е-Пл3 и Е-ПМ1. Послединий с 14-42 ненамного больше компакта.
В общем не парьтесь. Если лежит душа к Олимпусу, и если снимать будете в жипег, берите его смело. Красивые фотки с хорошим цветом.