Что делать с Pussy Riot?

Всего 1335 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Последствия разные. В первом случае пришли люди и меня лично (если представить, что я- Свидетель Иегов) оскорбили, а также оскорбили мою веру.

Во втором они сказали мне, что руководство данной церкви очень богато и неслабо наваривается (на мне, в том числе). А я могу и задуматься, а вдруг правда они просто за бабло работают. Глядишь, завещание на детей перепишу, а не на секту- уже прок!

Подробнее
Вот если они сказали бы - вот это и была бы большая разница. Но они выбрали такую форму для высказывания, что очевидно что смысл действия был не в передаче информации, а в шокировании окружающих (ну или тех, кто просмотрит видое потом). То есть первично хулиганское поведение, а не содержание высказывания.

Секс в РФ запрещён? Но если Вы займётесь им в публичном месте - это не будет расценено, как хулиганство? Или наоборот, поощрят, за улучшение демографии?
Re[Хомяки]:
Цитата:

от:Хомяки
>если представить, что я- Свидетель Иегов

Чисто для справочных целей - "Свидетели Иеговы" экстремистская секта деятельность которой запрещена судом в ряде регионов нашей страны и не только нашей, разница с официально признанной конфессией какбы таки есть.

Подробнее

Это просто пример, чтоб рассмотреть ситуацию с точки зрения Мотива и абстрагироваться от прочих моментов ;)
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Да ещё в состоянии аффекта.

Вот Вы прохожего мочой из ночного горшка польёте - он оскорбится? А если на суде заявите, что Ваш мотив был сделать людям приятное, что это была такая шутка юмора, а прохожий её не понял - оправдают?

Подробнее

1.Аффекта здесь нет!
2.Наверное оскорбится. Оправдают)). Даже суда не будет.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Вот если они сказали бы - вот это и была бы большая разница. Но они выбрали такую форму для высказывания, что очевидно что смысл действия был не в передаче информации, а в шокировании окружающих (ну или тех, кто просмотрит видое потом). То есть первично хулиганское поведение, а не содержание высказывания.

Секс в РФ запрещён? Но если Вы займётесь им в публичном месте - это не будет расценено, как хулиганство? Или наоборот, поощрят, за улучшение демографии?

Подробнее

Одно и то же по 100 раз:

Попытка шокировать кого-то (я и писал выше про эпатаж) и оскорбить- суть очень разные вещи. Я могу вообще на кого-то прыгнуть в маске зомбака, а тот возьми да помри со страху. При этом это может быть моя любимая жена, к которой я испытываю чувства, противоположные ненависти.

Неужели до сих пор непонятно ???
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Подробнее

Вы опять рассуждаете о мелком хулиганстве из КоАП. С этим правонарушением все и так согласны. И если Вы займетесь сексом в публичном месте и это до глубины души оскорбит присутствующих и некоторые из них даже умрут от нанесенных оскорблений - это будет административка и 15 суток максимум.
Re[avel']:
Цитата:
от: avel'
1.Аффекта здесь нет!
Ну как назвать, когда есть кратковременное психическое переживание, в результате которого человек теряет волевой контроль над своим поведением?

Цитата:
2.Наверное оскорбится. Оправдают)). Даже суда не будет.
Да ну?
Как же тогда вообще кого-то наказывают за хулиганство... если это так весело и прикольно?

Или Вы предлагаете мотивы устанавливаеть исключительно по показаниям обвиняемого? "Вы ставили целью совершить ужасное и циничное преступление, от которого ужаснётся общество?" - "О нет, что вы, я хотел сделать всех счастливыми..." - "А... ну тогда совсем другое дело!"
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Одно и то же по 100 раз:

Попытка шокировать кого-то (я и писал выше про эпатаж) и оскорбить- суть очень разные вещи. Я могу вообще на кого-то прыгнуть в маске зомбака, а тот возьми да помри со страху. При этом это может быть моя любимая жена, к которой я испытываю чувства, противоположные ненависти.

Неужели до сих пор непонятно ???

Подробнее
Я писал про ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ последствия. В случае панк-молебна - последствия были прогнозируемые? Да. Было ясно, что воцерковленых оскорбит подобное поведение (причём даже само по себе, независимо от текста песни). Значит они эти последствия предполагали и ЖЕЛАЛИ наступления этих последствий.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Да ну?
Как же тогда вообще кого-то наказывают за хулиганство... если это так весело и прикольно?

Или Вы предлагаете мотивы устанавливаеть исключительно по показаниям обвиняемого? "Вы ставили целью совершить ужасное и циничное преступление, от которого ужаснётся общество?" - "О нет, что вы, я хотел сделать всех счастливыми..." - "А... ну тогда совсем другое дело!"

Подробнее

Вспоминается фраза Жени Лукашина из Иронии судьбы - ну какой же вы тупой!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Последствия разные. В первом случае пришли люди и меня лично (если представить, что я- Свидетель Иегов) оскорбили, а также оскорбили мою веру.

Это была очень слабая вера - она опустила ранг верующих в нее настолько, что их теперь может оскорбить любое существо - даже самое низкоуровневое.
Re[avel']:
Цитата:

от:avel'
Вы опять рассуждаете о мелком хулиганстве из КоАП. С этим правонарушением все и так согласны. И если Вы займетесь сексом в публичном месте и это до глубины души оскорбит присутствующих и некоторые из них даже умрут от нанесенных оскорблений - это будет административка и 15 суток максимум.

Подробнее
А если выбор места будет указывать на осознаное желание оскорбить отдельную политическую, религиозную или национальную группу?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Вспоминается фраза Жени Лукашина из Иронии судьбы - ну какой же вы тупой!
Возможно. Сказал же преступник ясным русским языком - я не хотел - значит не хотел. Только Гордеев чего-то там в его искренности сомневается.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Я писал про ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ последствия.

А как определить прогнозируемость?
Определять в рамках дела нужно МОТИВ!

А то я кого-то напугаю, а он помрет. Меня судья спросит: "А как Вы считаете, можно было это спрогнозировать?". Ну, я подумаю и отвечу наверное, что Да, в принципе можно. И то, что испуганный меня матом обложит- можно. И то, что даже треснет по башке чем-нибудь... Всё это прогнозируемо.
Но МОТИВ-то один хрен- не ненависть и не оскорбление личности.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Ну как назвать, когда есть кратковременное психическое переживание, в результате которого человек теряет волевой контроль над своим поведением?

Эмоция.
Цитата:

Да ну?

Подробнее

В КоАП все есть - приходит полиционер и составляет протокол.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Еще раз:
1 Цель: Оскорбить Свидетелей Иеговых- т.е. ворваться к ним на какое-то мероприятие с плакатами "Ересь эта ваша религия и Махровое Сектантство !!!"
и спеть песню "Долой Свидетелей, Ату Иеговых!". Еще можно там же у них спеть хвалу Мухаммеду, или Шиве.

Подробнее

Задача - оскорбить едросов: ворваться к ним на мероприятие с плакатами "Фигня эта ваша партия" и спеть песню "Долой едросов, ату партлидера". Еще можно там же у них же спеть хвалу зюганову или жириновскому.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
А если выбор места будет указывать на осознаное желание оскорбить отдельную политическую, религиозную или национальную группу?

Опять Вы все путаете. Выбор места не всегда указывает на осознанное желание. И желание оскорбить еще не ненависть и вражда. Вы никогда не оскорбляли своих друзей, или жену? Я вот, пару раз, называл свою жену дурой и более того, ЖЕЛАЛ ее этим оскорбить и она оскорблялась, но между тем я испытываю к ней любовь и нежные чувства, о ненависти речи вообще не может быть. Опять не понятно?
Re[avel']:
Цитата:
Эмоция.
А какое же тогда Вы предложите определение аффекта?

Цитата:
В КоАП все есть - приходит полиционер и составляет протокол.
Пришёл, составил - дальше что? Как предлагаете определить мотив?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

А как определить прогнозируемость?
Определять в рамках дела нужно МОТИВ!

А то я кого-то напугаю, а он помрет. Меня судья спросит: "А как Вы считаете, можно было это спрогнозировать?". Ну, я подумаю и отвечу наверное, что Да, в принципе можно. И то, что испуганный меня матом обложит- можно. И то, что даже треснет по башке чем-нибудь... Всё это прогнозируемо.
Но МОТИВ-то один хрен- не ненависть и не оскорбление личности.

Подробнее
Ну и в чём мотив был? Решили потроллить воцерковленных православных.
Re[Дм. Гордеев]:
К нам в приход однажды на Пасху зашел сатанист. Весь в черном, цепях и татуировках. Мы его не выгнали. Он, правда, не скакал и не дрыгался. Постоял всю службу и ушел. Наш священник до сих пор его приводит как пример того, что путь к спасению есть у каждого.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
А какое же тогда Вы предложите определение аффекта?

Я не собираюсь ничего предлагать, все уже предложено за нас). Вот, например, разжевано даже:
http://www.k-press.ru/bh/2002/3/ragulina/ragulina.asp
Цитата:
Пришёл, составил - дальше что? Как предлагаете определить мотив?

Дальше - постановление об административном правонарушении с мотивированным решением по делу. Определять мотив не нужно, он является факультативным признаком.
Re[nuda-zanuda]:
еще раз спрошу;
шо будетъ если в хсс придут 100чел и чинноблагородно вслух помолятся:богородица путина прогони...

:?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта