Солнце - враг или друг?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Солнце - враг или друг?
Добрый день! Я не долго занимаюсь фотографией, и меня искренне мучает один вопрос: что делать с солнцем? Как фотографировать, что бы не было теней на лице?
Re[gasinovaSV]:
повернуться под углом 0 (или 180
) к сонцу очевидно
или подставить с противоположной стороны отражатель/фспышку/стекляную витрину/итд
или подставить с противоположной стороны отражатель/фспышку/стекляную витрину/итд
Re[gasinovaSV]:
друг
Re[gasinovaSV]:
солнце враг! свет от него - друг!
Re[kichist2008]:
"И не друг, и не враг, а так..." ©
Re[gasinovaSV]:
[удалено]
Re[Elenazao]:
от: Elenazao
Солнце мой злейший враг, так как снимаю только сверхсветосильными объективами.
ND фильтры Вам помогут подружиться ))
Re[gasinovaSV]:
от: gasinovaSV
Добрый день! Я не долго занимаюсь фотографией, и меня искренне мучает один вопрос: что делать с солнцем? Как фотографировать, что бы не было теней на лице?
Я делаю так.Включпю встр.вспышку в принудительный режим,и тени на лице минимизируются.
Re[gasinovaSV]:
Исходя из своего скромного, но, тем не менее, более полувекового опыта, могу утверждать: Солнце - главная лампочка в жизни и друг фотографов!... ;)
Re[Alex_Shieff]:
от: Alex_Shieff
Исходя из своего скромного, но, тем не менее, более полувекового опыта, могу утверждать: Солнце - главная лампочка в жизни и друг фотографов!... ;)
Я бы уточнил: Солнце - главная лампочка в жизни человечества :D
Re[gasinovaSV]:
главная лампочка всего живого на планете земля!)) :D
Re[gasinovaSV]:
Мягкий солнечный свет (в пасмурную погоду) хорош для портретов, ранний утренний для природных пейзажей, поздний утренний для городских пейзажей, полуденный для контрастного ч/б фото неплох, на закате сами знаете какие пейзажи получаются, особенно на море и в местах, где есть дальняя перспектива на запад...
В общем, голову на плечах нужно иметь - только и всего. :)
В общем, голову на плечах нужно иметь - только и всего. :)
Re[gasinovaSV]:
Частенько проблема не в свете как таковом, а в том, что фотографируемый человек щурится на солнце.
Re[Neprimetnaya]:
от: Neprimetnaya
Частенько проблема не в свете как таковом, а в том, что фотографируемый человек щурится на солнце.
Можно даже упростить - проблемы в человеке! И правда, снимать насекомых под солнцем вполне себе нормально. Они не щурютсо