Sony Alpha NEX-5N или Nikon D 3100

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
отсутствия ЭВИ (что позволило бы экономить батарею, отключив ЖКД)

А разве ЭВИ не жрет энергию чуть ли не в той же степени, что и ЖКД? 8)
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
А разве ЭВИ не жрет энергию чуть ли не в той же степени, что и ЖКД? 8)

Нет, так как размер тупо меньше, и яркость тоже. К тому же, практика показывает, что с отключенным ЖКД и включенным ЭВИ удается экономить в 2-2.5 раз.
А вот ОВИ практически не жрет энергию, а у некоторых камер позволяет наводиться в выключенном состоянии (у которых на объективах прямая фокусировка, а не "on-wire")
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Нет, так как размер тупо меньше, и яркость тоже.

Так надо ориентироваться на размер не в дюймах, а в пикселях
Вот, что заявляет производитель (на примере СЛТ от Сони) (+ были отзывы владельцев, но ссылку влом искать :) ):
Re[ser_t]:
они походу напутали сами )
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
они походу напутали сами )

ИМХО, нет...
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Так надо ориентироваться на размер не в дюймах, а в пикселях

Причем здесь пиксели? 1 пиксели ЖКД и 1 пиксель ЭВИ - это не одно и то же. Это как сравить галогенную лампочку прожектора со светодиодом ручного фонарика.
Пиксели ЭВИ потребляют меньше и светят не так ярко, как пиксели ЖКД.
Все это проверено мной на практике (по разнице в кол-ве сделанных кадров) - начиная от старенькой Минольты Зет-3 и заканчивая нынешним Панасом Г2.
Вы будете спорить с опытом многих походников и путешественников, экономящих энергию путем отключения ЖКД и съемкой с ЭВИ?
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Во первых у нексов есть ЭВИ, во вторых ЭВИ разсходует чуть ли не столько же если не больше. Да это определённый недостаток и батарейка нексов не слишком ёмкая, но из этого выводы о непригодности к путешествиям явно не следуют. Потому что не принципиально иметь в путешествии две батарейки к зеркалке или четыре к нексу, а вот удобство самой камеры в путешествии явно подавляющее, мне бы в голову не пришло взят; в путешествие снабженную ОВИ А580(прямого конкурента D5100 от никона) в протевовес некс-5н.
Re[Fidget]:
Большое человеческое спасибо всем, кто откликнулся, ваши комментарии для меня, как для новичка очень полезны. У беззеркалок заявлено, что батареи хватает на 320 снимков, думаю, что на день мне будет хватать; все же меньший вес и габариты подкупают, но теперь уже склоняюсь не к NEX5N, а к Самунгу NX1000.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Во первых у нексов есть ЭВИ,

Есть либо дорогущий внешний, либо встроенный, но у дорогущей Некс-7. Никон Д5100, а тем более - Пентакс К300 - будут сильно дешевле, при наличии ОВИ.

Цитата:
во вторых ЭВИ разсходует чуть ли не столько же если не больше.

Может, у Нексов так и есть. Но у других испытанных мною камер, повторюсь, использование ЭВИ позволяет экономить энергию в 2-2.5 раз по сравнению с использованием ЖКД. К тому же, ЭВИ/ОВИ позволят снять на ярком солнце с комфортом, а ЖКД - с матюгами.

Цитата:

от:bas076
Да это определённый недостаток и батарейка нексов не слишком ёмкая, но из этого выводы о непригодности к путешествиям явно не следуют. Потому что не принципиально иметь в путешествии две батарейки к зеркалке или четыре к нексу,

Подробнее

По цене и удобству - принципиально. А еще лучше взять зеркалку с питанием от АА-батарей и можно хоть на 3 месяца в автономку.

Цитата:
а вот удобство самой камеры в путешествии явно подавляющее, мне бы в голову не пришло взят; в путешествие снабженную ОВИ А580(прямого конкурента D5100 от никона) в протевовес некс-5н.

Я скажу обратное - мне в голову не придет взять в путешествие неухватистую, маленькую, хрупкую тушку (будь то Некс, Пен или ГФ3), тем более с управлением через меню и отсутствием ЭВИ или ОВИ. Я в поход ношу зеркалку Пентакс, видел людей даже с Никон Д3 и канон 5Д2. В путешествии нужна ухватистая тушка, с кнопками "прямого управления", устойчивая к не очень аккуратному обращению. И, в Вашем случае, Сонька 580 для путешествий - то, что доктор прописал (это вообще, одна из лучших моделей зеркалок Сони). А для ТС подойдет Никон 5100.

Кстати, как Вы будете управлять Нексом в перчатках зимой? Зеркалкой я снимаю зимой запросто, а вот управлять Г2 в перчатках уже не удается. Непонятно, как это делать Нексом с еще более мелкими кнопками.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Я скажу обратное - мне в голову не придет взять в путешествие неухватистую, маленькую, хрупкую тушку (будь то Некс, Пен или ГФ3), тем более с управлением через меню и отсутствием ЭВИ или ОВИ. Я в поход ношу зеркалку Пентакс, видел людей даже с Никон Д3 и канон 5Д2. В путешествии нужна ухватистая тушка, с кнопками "прямого управления", устойчивая к не очень аккуратному обращению. И, в Вашем случае, Сонька 580 для путешествий - то, что доктор прописал (это вообще, одна из лучших моделей зеркалок Сони). А для ТС подойдет Никон 5100.

Кстати, как Вы будете управлять Нексом в перчатках зимой? Зеркалкой я снимаю зимой запросто, а вот управлять Г2 в перчатках уже не удается. Непонятно, как это делать Нексом с еще более мелкими кнопками.

Подробнее

Все верно. Зеркалка была и остается кммерой для энтузиастов. Она и впрямь лучше БЗ по всем параметарм, кроме массогабаритных, и с оптикой дела обстоят на два порядка лучше: ее больше, она лучше, она дешевле.

Поэтому при выборе между ними вопрос всегда ровно 1 - готов ли ТС носить с собой 1-2 кг стекла, магния и пластика ради лучшего управленяия, быстрго и точного АФ, лучшей картинки и большего набора оптики. Но энтузиасты, готовые на это не задают такиз вопросов. Поэтому тому, кто задает надо советовать БЗ.

Покупка ЦЗ без готовность таксать ее ВСЮДУ - пустая трата денег: камера будет лежать дома для "парадных фоток", а семейный альбом будкт сниматься на мыльницу.
Re[Fidget]:
К слову о емкости батареи на нексе, сам владею Nex5 (не N), хватает обычно на 250-400 кадров, причем за день настрелять 400 кадров можно, а вот при неторопливой съемке в несколько дней, смотришь 5% заряда а на флешке 250 кадров. Знакомые недавно ездили в отпуск, за неделю нащелкали 200 фоток, и говорят много фоткались :) Для кого-то 500 кадров в день мало, для кого-то 200 за неделю - много :)

По поводу колеса, на морозе (0..-5) крутилось хорошо. Во влажной среде..оставлял на штативе ночью, подошел к ней утром - сырая, в росе, протёр, по-снимал, - всё работало как и всегда.

По поводу NX1000..кажется корпуса разные, вроде сони на сайте пишут магниевый сплав и т.д.. А 1000й вроде пластиковый весь? Объективы вроде бы тоже пластик..у кита вроде бы даже байонет пластик? Краем уха, может и не правда конечно :)
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Есть либо дорогущий внешний, либо встроенный, но у дорогущей Некс-7. Никон Д5100, а тем более - Пентакс К300 - будут сильно дешевле, при наличии ОВИ.

Вот насколько он дороже, ровно настолько и лучше. Я пока ещё не видел ни одной кропнутой зркалки, ОВИ которой бы имел больше преимуществ, чем недостатков перед таким ЭВИ, а кропнутых зеркалок я передержал в руках много, от трёх главных производителей как минимум.

Цитата:

Может, у Нексов так и есть. Но у других испытанных мною камер, повторюсь, использование ЭВИ позволяет экономить энергию в 2-2.5 раз по сравнению с использованием ЖКД. К тому же, ЭВИ/ОВИ позволят снять на ярком солнце с комфортом, а ЖКД - с матюгами.

Подробнее

По поводу солнца, это в самом деле не всегда комфортно пользоватся экранчиком, а в горах на снегу и вообще ничего не видно, только видоискатель спасает и то не всякий, но хороший ЭВИ с высокой резолюцией тянет энергию и поэтому преимущество минимално, а плохой неинтересен.

Цитата:
По цене и удобству - принципиально. А еще лучше взять зеркалку с питанием от АА-батарей и можно хоть на 3 месяца в автономку.

Вы бы ещё на северный полюс предложили, батарейки пальчиковые...ну вы даёте. Ну если только пальчиковые, кроме этого никакого приимущества по удобству у зеркалки нет, а вот неудобств масса.

Цитата:
Я скажу обратное - мне в голову не придет взять в путешествие неухватистую, маленькую, хрупкую тушку (будь то Некс, Пен или ГФ3), тем более с управлением через меню и отсутствием ЭВИ или ОВИ.

какой может быть нахватистой беззеркалка, если такое понятие с ней по определению отсутствует, ввиду её веса и размера. Вы собираетесь на ней прыгать или по ней молотком бить? Ну если да, тоди ёй. За ЭВИ уже поговорили. Я вообще фанат батручек, я зеркалки без батручек в руки вообще не беру. Так вот знаете насколько по удобству отличается такая развитая по эргономика зеркалка с напичканной управлением батручкой как А700 против скажем 5N? Как различается получение размашистого поджопника и его не получение. Если вы так не чувствуете, то это не потому, что это не так, а потому, что значит у вас ягодицы стальные, но это же исключение простите, а не правило.

Цитата:
Я в поход ношу зеркалку Пентакс, видел людей даже с Никон Д3 и канон 5Д2.

А ещё люди бьют себя плетьми, а ещё БДСМ существует...и ещё много чего, чего даже не снилось мудрецам. Я на экскурсию как-то на целый день в пустыню иудейскую поехал с женой. Жара ... абалдеть...Так люди на себе таскали пядваки, D300 с батручками, D700..., я с них ржал откровенно и с себя тоже, потому что ещё не так давно был таким же клоуном с А700 и батручкой на шее. Диван кровать ещё бы с собой взял. Был в другой экскурсии на целый день, по винным заводам севера Израиля, так там один красавец с собой таскал целый рюкзак и два ФФ-а пядвак с 70-200/2.8 и D700 с 14-24/2.8. А его жена бедная таскала рюкзак со всем небходимым и двоих детей. Я просто писялся, меня даже жена два раза одёргивала.

Цитата:

В путешествии нужна ухватистая тушка, с кнопками "прямого управления", устойчивая к не очень аккуратному обращению. И, в Вашем случае, Сонька 580 для путешествий - то, что доктор прописал (это вообще, одна из лучших моделей зеркалок Сони). А для ТС подойдет Никон 5100.

Подробнее

Разочек попробовал, взять в трёхдневное путешествие А580 с батручкой и сумку с тремя обьективами, даже не изнурительное, с комфортом. Если бы вы мне по возвращению сказали повторить, я бы вас укусил, как персонаж из б.с.Швейка и вам бы пришлось делать 30 уколов в живот. С тех пор единственное применение А580, это целевая поездка только на сьёмку птичек или макро и только с одним определённым обективом. Никаких путешествий, никаких комплектов в сумке. Нафик нафик кричали пьянные бояре махая с того берега шапками.
Путешествия - только беззеркалка и пару лёгких обьективов. Точка. Великомученики я о вас лучше читать буду и причмокивать языком от избытка эмоций.

Цитата:

Кстати, как Вы будете управлять Нексом в перчатках зимой? Зеркалкой я снимаю зимой запросто, а вот управлять Г2 в перчатках уже не удается. Непонятно, как это делать Нексом с еще более мелкими кнопками

Подробнее

От только про зиму не надо, если вы не видели заднюю панель А700 с батручкой я вам кину имедж из сети. Tак вот я с ней поехал в гости, к родственникам в Смоленск зимой. А хрена там ей получалось в перчатках управлять. У меня отнють не женская ручка и я не фокусник какой, чтоб заклинания шптать - абра кадабра, попади палец в перчатке по кнопке номер такой-то и не нажми чего-то не того. Чтоб снимать, перчатку снимал по любому. Может быть и есть такие перчатки, в которыx можно и не снимать, но такие, что есть, что их нет, а я если одеваю перчатки, то предпологаю, что они от холода защищать должны.
Re[Fidget]:
Я тоже рекомендовал бы беззеркалку для путешествий и походов. Ну и для длинных прогулок тоже. Намного легче и удобнее, чем любая зеркалка. У меня - две зеркалки и несколько беззеркалок (точнее - пять :D ). Уже никогда и по никакому поводу не буду ехать в путешествия и походы с зеркалкой. Сущее мучение при наличии беззеркалок и маленких легких объективов для них.
По поводу НЕКС-а: для экономии энергии батарейки без выключения камеры надо усвоить привычку после каждой снимки нажимать кнопку просмотра изображения при заданном минимальном промеждутке времени для просмотра (например 20 секунд). Потом камера уходит в спячку. Ексли не делать это, камера пытается непрерывно фокусироватся на чем-то и энергия батарейки уходит. Для улучшения видимости на дисплей надо снимать преимущественно с поднятым дисплеем хоризонтально из позиции, когда камера находится на уровне живота :) Я так снимаю на НЕКС-5 и нет проблем, а у нас в Болгарии солнечный свет летом - очень яркий... Конечно с ЭВИ намного удобнее (у меня есть и НЕКС-7, у нее и управление намного удобнее, но цена...).
Re[Георгий Михайлов]:
Странная тема, с чего бы ей фокусироваться, если кнопка спуска не нажата?! + У того же самса настраивается в меню, когда выключать экран, и когда уходить в спячку.
Re[Георгий Михайлов]:
У меня на экранчике С3 потёрлась плёнка, и в режиме яркости "авто" почти ничего не разберёшь на ярком солнце. Если переключаться в режим "солн. погода" - даже солнце в зените не "глушит" изображение на дисплее. Однако, 5N всё же хочется в основном из-за ЭВИ.
Re[danieljj]:
Очень странно, но так решили из Сони относительно фокусировки - для того, чтобы ускорить процес точной фокусировки после нажатия кнопки спуска. Вот что пишет в тесте Некс-7 на сайте prophotos.ru: "Важно отметить, что на самом деле автофокус камеры работает практически постоянно, даже если вы не нажимали кнопку спуска. Таким образом камера старается сохранить резким изображение на дисплее. Но после нажатия кнопки спуска указанное выше время все же тратится на более точную фокусировку."
Это относится к всем видам НЕКС-а. :)
Re[es-limo]:
Относно защитного покрития (пленки) на экранчике НЕКС-ов - еще прежде покупки НЕКС-5 я нашел в И-нете жалобы потребителей о том, что заводское защитное покритие экранчика очень быстро повреждается. Поэтому к НЕКС-5 я сразу купил и твердое защитное покритие, которое монтируется к экранчике -защитная пластмассовая пластина с выступами. На экранчика НЕКС-5 конечно есть соответствующие углубления. И уже целого года у меня нет проблем с видимости экранчика. Для НЕКС-7 та же пластина неприменима, потому что экранчик - иной конструкции и нет таких углублений. Но для семерки я взял твердое защитное покритие в виде пластины, у которой есть тонкие самоклеющиеся полоски для закрепления к экранчике.
Если у Вашего НЕКС-а экранчик потерся подобным образом:

надо очень внимательно отклеить (отодрать) заводскую защутную пленку и наклеить новую пленку.
По этой ссылке : http://www.photoclubalpha.com/2011/04/18/replacing-nex-lcd-cover-glass/
есть подробные инструкции.
Re[Георгий Михайлов]:
слава богу эта фишка чисто соньковская )
Re[Георгий Михайлов]:
Спасибо, но я даже не знал, что на дисплее есть защитная плёнка :o
Просто взял и налепил свою, а она уже успела потереться. Так это получается, что я на свой дисплей аж через две плёночки смотрю
Re[es-limo]:
Я думал, что Вы пишете о заводской пленке. Выходит, что Вы налепили свою, и она потерлась. :D Я просто не понял это. В том случае не надо в никаком случаем трогать заводскую пленку, она приклеена очень плотно. Просто надо отодрать свою пленку, внимательно вытереть поверхность заводской пленки тряпочки для чистки линз ( можно ее овлажнить слегка жидкостью для очистки линз), высушить и потом наклеить новую защитную пленку. Тот пример, который я дал, только для тех случаев, если не предпринимать ничего для защиты екранчика. Тогда верхний слой поверхности екранчика принимает вид как на том снимке. И только если он потерся, тогда надо приступить к хирургической операции устранения верхнего слоя ( т.е. заводской пленки) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта