Sony Alpha NEX-5N или Nikon D 3100
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony Alpha NEX-5N или Nikon D 3100
Добрый день, помогите пожалуйста выбрать между Nikon D3100 и Sony Alpha NEX-5N Kit, не могу определиться. В последнем привлекают малые габариты и вес камеры.Камера нужна для пейзажной съемки в том числе и ночью, а также съемки отдельных зданий, буду брать ее с собой в путешествия. Кроме качества съемки важна устойчивость камеры к разным погодным условиям.
Re[Fidget]:
Под ваш запрос ни та ни та не подходят. А вот если просто "брать в путешествия" - то любая из двух.
Re[Fidget]:
Pentax k-30 посмотрите, если нужен всепогодный.
Re[Fidget]:
D3100 такое старьё, зачем тебе электронный антиквариат? Нужно чота поновее. А вообще... Samsung NX!
Re[anfyrt]:
Никон д3100 у вас заявлен без объектива - это не правильно и не позволяет что то посоветовать из предложенного - с какой линзой хотите брать никон?
по весу и матрице тушка некс лучше, по управлению - никон
по весу и матрице тушка некс лучше, по управлению - никон
Re[darknebula]:
бери никон 5100
Re[Fidget]:
от:Fidget
Добрый день, помогите пожалуйста выбрать между Nikon D3100 и Sony Alpha NEX-5N Kit, не могу определиться. В последнем привлекают малые габариты и вес камеры.Камера нужна для пейзажной съемки в том числе и ночью, а также съемки отдельных зданий, буду брать ее с собой в путешествия. Кроме качества съемки важна устойчивость камеры к разным погодным условиям.Подробнее
Если в путешествие, и раньше была мыльница, то однозначно NEX.
ЦЗ - это макера для энтузиаста, готового путеществовать с килограммом-другим на шее.
К тому же в нексе и матрица получше.
Re[sergei02]:
Всем спасибо за ответы,но легче мне пока не стало. Никон рассматриваю тоже с китовым объективом (цена у него сейчас очень привлекательная 16500 руб) В NEX смущает управление и медленный автофокус (понимаю, что для пейзажа не критично, но вдруг понадобиться снять динамичную сцену); в руке она лежит хуже зеркалки, стоит NEX дороже. Но новая матрица - это конечно плюс огромный. До этого у меня были только мыльницы. Всепогодность мне нужна не для того чтобы под дождем фоткать, а чтобы во влажном климате влага не портила фотоаппарат (читала, что с NEX такое случается). Еще надо чтобы фотик был не слишком хрупким что-ли, т.е. кидаться я им не собираюсь конечно, но всякое случается: где-то прижмут, нечаянно стукну кофр с фотиком и тд.
Re[Fidget]:
Если NEX5 /5n и сравнивать с мыльницами в плане качества сборки - то с весьма дорогими или очень дорогими. Собрана она весьма прилично и качественно. Автофокус - да, медленней чем на зеркалках - но НАМНОГО быстрее мыльниц и работает при любом практически освещении.
Все настройки некса будут через меню, как на мыльницах. Если к примеру срочно понадобилось изменить баланс белого или включить ручную фокусировку или откорректировать яркость вспышки - на это потратится секунд 5-7 времени.
На зеркалке как правило все кнопки с необходимыми функциями вынесены на корпус и проделать практически любую настройку удается за секунду-две. Плюс всевозможных настроек в 3100м никоне или 550м кеноне - поболе будет.
Ну и собветственно нексом неудобно снимать когда яркое солнце светит прям на дисплей - оно видно конечно, но некомфортно. С зеркалкой понятно будет удобней.
Все настройки некса будут через меню, как на мыльницах. Если к примеру срочно понадобилось изменить баланс белого или включить ручную фокусировку или откорректировать яркость вспышки - на это потратится секунд 5-7 времени.
На зеркалке как правило все кнопки с необходимыми функциями вынесены на корпус и проделать практически любую настройку удается за секунду-две. Плюс всевозможных настроек в 3100м никоне или 550м кеноне - поболе будет.
Ну и собветственно нексом неудобно снимать когда яркое солнце светит прям на дисплей - оно видно конечно, но некомфортно. С зеркалкой понятно будет удобней.
Re[Fidget]:
А как на счет варианта samsung nx 1000 в сравнении с Sony nex 5N
Re[Alexandr_87]:
от:Alexandr_87
Если NEX5 /5n и сравнивать с мыльницами в плане качества сборки - то с весьма дорогими или очень дорогими. Собрана она весьма прилично и качественно. Автофокус - да, медленней чем на зеркалках - но НАМНОГО быстрее мыльниц и работает при любом практически освещении.
Ну и собветственно нексом неудобно снимать когда яркое солнце светит прям на дисплей - оно видно конечно, но некомфортно. С зеркалкой понятно будет удобней.Подробнее
Конечно многие мыльницы уже быстрее Сони и Самсунг беззеркалок, обратное пишут те, кто считает что мыльницы ниже их уровня. Сони Wx100 например.
Re[FidgetFidget]:
У меня был д3100 - китовый обьектив оказался весьма у него посредственным. Старый никоновский 18-55II , без стаба был поприятнее. У некса очень неплохой китовый обьектив. Ну и матрица, конечно, лучше. Управление у 5N, благодаря тачскрину стало оперативнее. Для путешествий, с китовым обьективом - на мой взгляд, сони удобнее - он меньше у вас будет пролеживать в кофре, больше позволит запечатлеть увиденного, чаще окажется в руках, да и особой-то сумки не требует - у меня С3 почти всегда с собой прямо в барсетке - с пленочкой на дисплее и намотанным на обьектив шейным ремешком. Есть ещё более дешёвый аналог 5N - С3, почти на той же матрице, но для него не предусмотрен внешний подключаемый видоискатель. Ни за какие деньги. А для 5N -хоть и дорогой, но имеется.
Re[Fidget]:
d3200
Re[Fidget]:
es-limo, спасибо, еще приглядываюсь к samsung nx 1000, что скажите.
danieljj, D3200 от D3100 принципиально не отличается, а стоит пока на 5-6 тыс дороже поэтому его не рассматриваю.
danieljj, D3200 от D3100 принципиально не отличается, а стоит пока на 5-6 тыс дороже поэтому его не рассматриваю.
Re[FidgetFidget]:
отличается как бы...
Re[FidgetFidget]:
Выбирайте то, что в руку ляжет.
Сейчас все камеры снимают неплохо, и зеркалки, и без, и мыльницы.
Если без снобизма и без холивара, то практически все равно, что
будет для Вас снимать.
Сейчас все камеры снимают неплохо, и зеркалки, и без, и мыльницы.
Если без снобизма и без холивара, то практически все равно, что
будет для Вас снимать.
Re[Fidget]:
Я лично в почти аналогичном выборе выбрал некс, причём пожалуй в выборе против более сильной тушки. И сейчас у меня есть А580 аналогичная по возможностям D5100, но второй камерой и первой ей стать не светит.
Re[Fidget]:
По качеству картинки Nikon и NEX будут почти равны, разве что у последней шумы будут куда менее заметны, а это при слабоватом свете существенно важно. Фокус у NEXa, наловчившись, доволно быстрый, особенно при хорошем освещении. Минус у NEXa - при низкой температуре и повышенной влаги плохо крутится колесо управления и зависает на довольно долго сам аппарат. Ну, а летом сниммать довольно приятно, Canon 450D у меня в сумке так и прозябает без труда. Правда, без дополнительных батарей не обойтись - экран жрет много.
Re[Arnomey]:
Равенства картинки не будет, пробовал. Шумы будут отличатся мало.
Re[es-limo]:
от: es-limo
Для путешествий, с китовым обьективом - на мой взгляд, сони удобнее
Нет, для путешествий Сони-нексы непригодны ввиду дохленькой батареи и отсутствия ЭВИ (что позволило бы экономить батарею, отключив ЖКД). Любая зеркалка для путешествий будет лучше, а с АА-батарейками - и подавно (например, Пентакс Кр).