Цитата:от: SirPalomid
Хотя бы для тех, кто привык к пленочной технике, или к кнопкам. Которым гораздо быстрее/привычнее/удобнее крутануть колесико на камере, или объективе, нежели елозить пальцами по тачскрину.
Колесико и на М-ке есть, на джостике, и очень удобно регулировать им диафрагму и выдержку. А если уже про колесико на тушке и на объективе, то Самсунг здесь вне конкуренции с его кольцом iFn на объективе и колесиком на тушке, видоискателем и удобным хватом.
Цитата:от: SirPalomid
Еще скажите опять, что им удобнее настройки менять, чем один раз крутануть колесико :)
Выбирать точку фокусировки - удобно, не спорю. Но физические кнопки всегда удобнее любых тачей.
Я пользуюсь ей 2 недели и мне удобнее, намного. И даже колесо джостика для диафрагмы и выдержки на М-ке удобнее, чем в начальных зеркалках, мне, но все чаще я меняю и эти параметры тачем.
Заканчивайте спорить, обсуждали же это.
Цитата:от:SirPalomid
Ретродизайн мне лично нравится, я готов за него "немного" переплатить. Мыльнично-пластиковый дизайн мне не очень нравится.
Про видоискатель - смешно. Мало того, что он удобнее на солнце, чем экранчик (можете спорить сколько угодно, он по-любому удобнее, как бы не был экран хорош), так еще и стабильнее камера фиксируется. Вам это пока не так критично на шириках, потому что в системе М-ки нет ни одного длинофокусного объектива. Подробнее
Мне удобнее визироваться по экранчику, я вижу кадр уже на плоскости.
Раньше помехой было солнце, а с экранчиком как у М-ки это уже не помеха. Кому как удобнее, я думал мы с этим уже разобрались, а вы никак не успокаиваетесь.
Длиннофокусные и не нужны на М-ке, для этого есть 100D и уже готовый парк оптики. Максимум это полтинник (80мм ЭФР).
Цитата:от:SirPalomid
Объективы, которые, как правило, светлее, чем у конкурентов, и лучше оптически. Гораздо больше пользователь ФФ Кэнона переплачивает за красную полоску по сравнению с "обычными" объективами, ИМХО. Подробнее
Про красную полоску это не про беззеркалки. Посмотрим сколько будет стоить 27мм 2,8 у Фуджа

Ни один объектив Фуджи не лучше оптически чем блин 22мм, светлее - только 35мм, но он и больше и тяжелее, и угол не так привлекателен. Разницу в цене подсказать? ;)
Тот же 30мм f/2 у Самсунга - не хуже фуджа, на стоп темнее, то в 3 раза легче и меньше и в 2 раза дешевле. Но наверно настоящим "фотографам" как раз важен размер и циферки после f.