Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[Павел И.]:
Из архивов? По моему желтит 11-22,так же как и 18-55. Последний на 100% желтит,достаточно какой-нибудь советский прикрутить и сразу видна разница. Я по этому не могу сверхширик купить,11-22 желтит,Samyang 12mm без автофокуса,а больше и выбрать не из чего.
Re[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Из архивов? По моему желтит 11-22,так же как и 18-55. Последний на 100% желтит,достаточно какой-нибудь советский прикрутить и сразу видна разница. Я по этому не могу сверхширик купить,11-22 желтит,Samyang 12mm без автофокуса,а больше и выбрать не из чего.

Подробнее

Оптика Кэнон никогда ничего не желтит.
Фото из архива. Камеры уже год как нет. Пересматриваю, качество очень хорошее, объективы по картинке прекрасны. 11-22 и 22 - превосходны.
Очень жалко, что кэнон не рискнул сделать хорошую систему.
Re[Павел И.]:
Мне и этой системы хватает за глаза. Шикарный зум 18-150 и ширик 11-22 такой же. Не каждый фикс с ними потягается по качеству. Все остальное через переходник и не вижу проблем.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Мне и этой системы хватает за глаза..

Мне не хватало
Re[Павел И.]:
Просто у вас нормального зума не было тогда.
Re[dima_nn]:
Нет широкого ширика. Нет зумов 2,8... Камеры тоже такие... аскетичные.

Олимпусом я делаю сейчас большую часть работ. Кэноном еосм'ом это было невозможно. Хотя я его и раньше подключал. Брал иногда в паре с телевичком 55-200 вместо 70-200/2,8
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Через переходник любой родной широкий ширик без заморочек. Зум на 2,8 это олимпусу нужен, чтоб исо не задирать. А нам он зачем? На новых камерах и так все хорошо до 3200. А для размытия фона этого не хватит. Для этого фиксы существуют в огромном количестве. То что нужно именно для компактности в системе все имеется.
Re[dima_nn]:

Цитата:
Через переходник любой родной широкий ширик без заморочек.

Это узко. 14 не получить. Да мне и 14 мало, ну хоть так

Цитата:
2,8...А нам он зачем?.

Для работы. Это стандарт и это правильно

Re[Mx110]:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли функция фокус пиккинга у Canon EOS M10?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Для работы. Это стандарт и это правильно

Для работы стандарт - полный кадр с широкими шириками, узкими нешириками и миллионом всего остального. Но это если действительно надо работать, а не продвигать беззеркалки определенных производителей.

Re[АлексейXxX]:
Упс, извиняюсь!
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Для работы стандарт - полный кадр с широкими шириками, узкими нешириками и миллионом всего остального. Но это если действительно надо работать, а не продвигать беззеркалки определенных производителей.

Подробнее

Глупости. Если результат достигается меньшими средствами, то нет смысла таскать килограммы.
Никто здесь не продвигает беззеркалки, не надо притягивать за уши.

Цитата:
от: АлексейXxX
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли функция фокус пиккинга у Canon EOS M10?

Первый результам который выдает гугл :D https://youtu.be/BmSqD6YE6h0
Да, есть.

На мой субъективный взгляд, по опыту использования на М3, без ВИ не очень удобный метод фокусировки. Хотя, наверное дело сноровки и опыта.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Олимпусом я делаю сейчас большую часть работ. Кэноном еосм'ом это было невозможно. Хотя я его и раньше подключал. Брал иногда в паре с телевичком 55-200 вместо 70-200/2,8

Подробнее

М5 уже более менее пригодная камера, но ценник конский.

Да, могли бы сделать 15-45/2.8 и 7-14/4, и пару светлых фиксов со стабом - это сразу бы вывело систему на другой уровень. Но, им это не нужно. Судя потому, что только одна камера с ВИ, и все новые объективы с пластиковым креплением.
Боятся зарубить свой зеркалочный Кроп, это очевидно.

Ну, я это понял еще полтора года назад, и пересел на 100Д). Как цена устаканится , куплю 200Д.
Re[sergtrav]:
И где у меня реклама олимпуса, позвольте? Я даже посмотрел, что писал на этой странице, не нашел.

Разные камеры - это разные инструменты и профессионал разберется сам, какие выбрать. Именно по моей специфике бзк лучше и намного удобнее, чем зеркалка или фф. И очень высокое качество изображения или характерная для фф пластика не главное, некому их оценить в реальном мире)). Да и вообще, никому кроме технодр... с клуба фотору это не нужно. Обратите внимание, что полный размер выкладывают на яндекс-фотки только любители.
‎ Тем не менее если потребуется, фф зеркалка с эльками у меня пока есть, но кое-что малоиспользуемое уже выставил на продажу.
Почему сравнение с другой системой вызывает у Вас раздражение, тоже понятно. Потому что лучше не сравнивать. Кэнон развивает свою еосм в безвоздушном пространстве, не смотря на лидеров. Вот казалось бы, для профессионалов сделана совместимость с EF через адаптер. Но у профессионала мало таких легких и маленьких EF объективов, которые разумно с ней использовать. Т.е. ставить он будет максимум один-два объектива. Скорее всего мы говорим о портретнике, который под еосм так и не появился. А какая в целом получается система родных объективов? Из семи объективов первые три были красиво выпущены на железном байонете, последующие четыре демонстративно бюджетно - на пластиковом. Светлые проф. варианты объективов не выпущены. И это под неоднократные обещания кэнона всерьез заняться бзк еосм)))
Вот что не могу никак покритиковать, так это качество изображения, оно традиционно для кэнона и очень высоко. С оптическим, а не софтовым как у фуджи и микры, исправлением дисторсии. Без червяков, как у фуджи. Без некрасивых засветок матрицы от мощных источников света, как у олимпуса или фуджи. Вот и жаль, маркетологи кэнона осторожничают и который год не дают сделать крутую систему под эти же матрицы.
У меня была три года еосм1 с четырьмя родными объективами. А потом моя еосм стала помирать, отжив ресурс и когда пришла пора покупать новую, я понял, что вместо еосм5 за те же весьма деньги я вполне могу рискнуть, изменить своему консерватизму и выбрать что-то более навороченное и более перспективное. Гиперзум на еосм тогда только пообещали и цена на него ожидалась адовая, то ли тысяча, то ли полторы, так что и его ждать не было смысла. Аналогичный олимпусовский, новый, раскитовку с ибея, я тогда взял за 23тр кажется. Я его до сих пор юзаю, когда малый вес, удобство и компактность важнее качества, т.е. часто))
И одно время у меня параллельно были три системы: еосм, микра, фф. Когда еосм пару месяцев отлежался дома уже невостребованным, я его год назад распродал, с трудом))) Очереди не было.

Писал в поезде с телефона, потому несколько многословно и сумбурно.
Re[Павел И.]:
Пора возвращаться! И М5 подешевела и 18-150 уже не золотой. :)
Re[dima_nn]:
"Нет уж, лучше вы к нам!"©
Re[Павел И.]:
Спасибо за приглашение. За 7 лет беззеркалок ни разу на микру не тянуло. А сейчас и подавно. :)
Re[Mx110]:
Видео рецензия на EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM на английском. С тестами и картинками.
https://youtu.be/D61Wb0oyDSc
Re[Mx110]:
"Потеря"
21.10.2017, Canon M + 22
Re[Mx110]:
Здравствуйте. Задумался о том, что в близком или далеком будущем вероятно куплю себе полнокадровый фотоаппарат, но немного почитал и увидел некоторые отзывы о том что кроп с правильным стеклом не слишком уступает полнокадровым фотоаппаратам по части качества снимка. Если не брать в расчет ГРИП и ДД, конечно. Что эта небольшая разница не стоит тех денег (в 2-3 раза дороже в сумме).
Наверняка здесь есть те кто пользовался чем-то полнокадровым с объективом 24-70. Скажите, по оптическим качествам снимок на фф сильно отличется от связки EOS M + 15-45? Я любитель, снимаю редко, но пока сомнения, брать ли 15-45 объектив, продам ли я в будущем его за адекватные деньги если захочу сменить систему. Может уже начинать её менять :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.