Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Хм..... $1199

Немного не дотягивает до 50mm f/1.2 L USM. По цене в смысле :D Этот $1,349

Re[Mx110]:

Re[Vitalge]:
Что за чудовищная глупость... А главное - непоколебимая уверенность в себе)
Каждый отдельный пиксель одинакового размера будет получать одинаковое количество света что на ФФ, что на микре. Больший размер матрицы отличается лучшим соотношением размера пикселя к разрешению фотографии. Поэтому на ФФ и меньше шумов.

[quot]Иди сравни телефон с f/2 с любым объективом f/2 на Кроп 1.6.
Ну а чего, светосила она и в Африке светосила, да? [/quot]
Да, на базовом ISO разницы не будет.

Если бы светосила зависела от площади сенсора, что при кадрировании в фотошопе экспозиция магическим образом уменьшалась.
Re[snuk182]:
Интересное фото. Вы все еще не верите в НЛО? :)
Re[Cbasso]:
Цитата:

от:Cbasso
Что за чудовищная глупость... А главное - непоколебимая уверенность в себе)
Каждый отдельный пиксель одинакового размера будет получать одинаковое количество света что на ФФ, что на микре. Больший размер матрицы отличается лучшим соотношением размера пикселя к разрешению фотографии. Поэтому на ФФ и меньше шумов.

Подробнее

Как ни крути, а на бОльшем сенсоре - или пиксель больше, или пикселей больше :D
Подскажу, смотрят на картинку целиком, а не на отдельные пиксели...

Цитата:
от: Cbasso
[quot]Иди сравни телефон с f/2 с любым объективом f/2 на Кроп 1.6.
Ну а чего, светосила она и в Африке светосила, да? [/quot]
Да, на базовом ISO разницы не будет.

Не будет разницы в качестве картинки на отпечатках А3, например? :D

Цитата:
Если бы светосила зависела от площади сенсора, что при кадрировании в фотошопе экспозиция магическим образом уменьшалась.

Уменьшается не экспозиция, а разрешение, и соответственно качество картинки при печати фото одного размера. Смотрят не на циферки светосилы, а на картинку целиком.

Re[Vitalge]:
Ты не юли, ты заявил, что светосила уменьшается на кропе, чего на самом деле не происходит. А количество шумов на хайисо и количество мегапикселей - это отдельный разговор.
Re[Cbasso]:
Цитата:
Ты не юли, ты заявил, что светосила уменьшается на кропе, чего на самом деле не происходит.

Процитируй :D
Re[Vitalge]:

[quot]Это 31мм f/1.5 в эквиваленте нашего Кроп 1.6, как я понимаю[/quot]
Re[Cbasso]:
И потом я сказал, что ГРИП меня не волнует, а светосила волнует. И ты начал мне втирать бред про меньшее количество света на матрице и прочее.
А ведь экспопара будет такая же, как на EF 50mm f/1.2. Только ГРИП больше.
Re[Cbasso]:
Перечитай еще раз, и на этом закончим флуд
Цитата:

от:Vitalge

25/1.2 на Микре это 31/1.5 на Кропе 1.6 - по углу и по ГРИП. Светосила остается 1.2. Но она не в вакууме, а привязана к выдержке, на которую влияет чуствительность, прямо зависящая - от РАЗМЕРА СЕНСОРА.

Подробнее
Re[Vitalge]:
А нафига ты его вообще начинал? Мог бы просто не разводить свой трёп в тот момент, когда я сказал, что большая ГРИП меня устраивает.
Re[Cbasso]:
Цитата:
А нафига ты его вообще начинал? Мог бы просто не разводить свой трёп в тот момент, когда я сказал, что большая ГРИП меня устраивает.

Иди спать, завтра в школу.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
привязана к выдержке, на которую влияет чуствительность, прямо зависящая - от РАЗМЕРА СЕНСОРА.

И чувствительность всё ещё не зависит напрямую от размера сенсора, только косвенно. Чувствительность зависит только от размера пикселя.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Иди спать, завтра в школу.

Ну это уже просто жалко выглядит с твоей стороны.
Re:

Canon EOS M
EF-M11-22mm f/4-5.6 IS STM
ƒ/10.0 16.0 mm 1/10" iso100
ACR
Re[Павел И.]:

Canon EOS M
ƒ/8.0 12.0 mm 1/125" iso100
Re[Павел И.]:
Жуть какая..

Вот что меня с этой комбинацией M+11-22 раздражает, так это невозможность нормально поставить на гиперфокал. Вот нет бы какую кнопочку специальную сделать.. И не допросишься.. Кстати, нужно посмотреть, EF-M вообще дистанцию-то сообщают?
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
Вот что меня с этой комбинацией M+11-22 раздражает, так это невозможность нормально поставить на гиперфокал.

Так на любых объективах с электронным кольцом фокусировки так.
И в данном случае гиперфокал противопоказан. Слишком мала дистанция, а значит как ни ставь, промахнешься
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
Жуть какая..

Жизнь ушла

Canon EOS M
ƒ/5.0 18.0 mm 1/13" iso800
Re[Павел И.]:
Ох.. Не бередите душу.. Я ж сам из тех болотных краев родом. Иногда накатывает желание туда съездить, но разумом понимаю, ЧТО я там увижу..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.