Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

- Неделю назад немного попробовал дуал-пиксель в 5Д4 с 85/1.2L на нём. Диагноз - пациент мёртв.
- Не, оно-то пытается как-то сфокусироваться, но делает это весьма печально.
- Сразу и без вариантов можно забыть про нормальный АФ на старых эльках.
- 85/1.2 и 135/2 нормально работать не будут.
- Перехвалили дуал-пиксель.
- Со мной был знакомый, профессиональный фотограф, кэнонист со стажем - мнение по ДПАФ аналогичное.

Подробнее

На прошлой неделе удалось поснимать на Canon 5D Mark IV в не особо благоприятных световых условиях с объективами 24-70ii, 24-105ii, 11-24L, 100Lis, 50L (2006 год) и 85Lii (2006 год).
Результат превзошел все ожидания, особенно хочется отметить точность работы как на новых, так и на ранее выпущенных объективах. В общем, просто получаешь кайф, особенно в паре с 50L & 85Lii.

* * *

Предположу, что у вас в руках была какая-то другая камера.
з.ы. ...и, скорее всего, с закрытой крышкой на объективе
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Ещё раз: либо руки кривые, либо нагло врёте. Хотя скорее всего и то, и другое.
После подобной ереси ни о чём не собираюсь с вами говорить.
Просто просьба: перестаньте вводить людей в заблуждение.

Ох как бомбит.
Держал 5Д4 в руках? Нет. Пробовал DPAF в деле? Конечно, нет. Ну вот нечего и выступать. И за речью следи.
Цитата:

от:dimanes
На прошлой неделе удалось поснимать на Canon 5D Mark IV в не особо благоприятных световых условиях с объективами 24-70ii, 24-105ii, 11-24L, 100Lis, 50L (2006 год) и 85Lii (2006 год).
Результат превзошел все ожидания, особенно хочется отметить точность работы как на новых, так и на ранее выпущенных объективах. В общем, просто получаешь кайф, особенно в паре с 50L & 85Lii.

* * *

Предположу, что у вас в руках была какая-то другая камера.
з.ы. ...и, скорее всего, с закрытой крышкой на объективе

Подробнее

Прочитайте внимательно, что я писал. В режиме Live View с 85/1.2 в условиях посредственного света камера работает отвратительно. В "обычном" режиме, через ОВИ, конечно, всё будет ок. Ниже я написал, почему такое происходит: 85-ка - довольно старый объектив, со старым мотором. Поэтому на новых камерах в лайв вью фокусировка будет идти "рывками". Это несложно проверить. Так же ведёт себя и 135/2, на М3 я им пользовался. Вполне вероятно, новые версии этих объективов с новыми, современными моторами, будут фокусироваться адекватно. А пока что - увы и ах.

Но можно и дальше петь оды кэнону и не видеть очевидного :) Дело ваше.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Прочитайте внимательно, что я писал.

Всегда читаю внимательно :)
В LV стабильно работала вся перечисленная выше оптика. Честно говоря, меня больше всего интересовал DPAF, так как на Пядваке большинство кадров снимаю через ЖК-экран.

Цитата:
от: SpacemanUA
Но можно и дальше петь оды кэнону и не видеть очевидного :) Дело ваше.

Не знаю как для вас, но для меня, прежде всего, это инструмент для получения фотографий. Выводы для себя сделал - камера супер.
з.ы. Можно петь оды :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
В LV стабильно работала вся перечисленная выше оптика. Честно говоря, меня больше всего интересовал DPAF, так как на Пядваке большинство кадров снимаю через ЖК-экран.

Смею предположить, большого опыта съёмки на современные БЗК нет?
По сравнению с 5Д2, конечно, будет разница колоссальная. Но это потому, что в 5Д2 КАФ примитивный.
Со 135 и 85 можно даже посмотреть на шкалу дистанций при фокусировке - видно, что крутит мотор рывками и фокусируется неуверенно.
Я сам возлагал большие надежды на DPAF и будь он реализован нормально (и если бы М5 оказалась нормальной камерой, а не обрезком) - я бы охотно купил кэнон снова. Но...
Собственно, не хочу, чтоб кто-то верил в чудеса и вслепую покупал камеру. Нужно хорошо подумать и потестить со своими стёклами. Если такая работа устроит - ок, отлично. Нет - ну вот, предупреждён - значит, вооружён. Меня такая работа не устроила. У меня вот такие запросы. Каждому своё.
Re[Mx110]:

IMG_5134 by snuk182, on Flickr
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
..так как на Пядваке большинство кадров снимаю через ЖК-экран

Это же жесть... не? Пытаюсь представить картину, когда на ФФ-зеркалку, с прибитым экраном по лайввью снимать, например, с прикрученным 70-200/2.8
Интересно понаблюдать со строны.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это же жесть... не? Пытаюсь представить картину, когда на ФФ-зеркалку, с прибитым экраном по лайввью снимать, например, с прикрученным 70-200/2.8
Интересно понаблюдать со строны.

Если со штатива - то по ЛВ часто удобнее. Или вообще по монитору.
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu

M1+50/1.8STM - не может сфокусироваться на бутоне. Совсем. Даже со штатива. 18-55/5.6 за что-то как-то цепляется :(

На самом деле, скорей всего дело в красном. На бутылке легко фокусировался, но тут еще и освещение дневное, 50 stm:

Re[Mx110]:
а М3 на красном лучше фокусируется?
Re[Mx110]:

Re[snuk182]:
"Let us walk" - нравится

Один и тот же вид, но с разных ракурсов, 22/2:

Re[v_zu]:
Я зеркалкой 5д2 со штатива как правило тоже снимаю по liveview, это действительно удобнее. Но с ручной фокусировкой и выключенным стабом.
Re[snuk182]:
Цитата:

от:snuk182

Подробнее

Весьма занятный кадр.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
На самом деле, скорей всего дело в красном.

Может быть -- я и сам замечал некоторые проблемы с красным, точнее при съемке в красном освещении. А может еще и сочетание малой грип на таком расстоянии с обилием контрастных переходов в разных плоскостях. А может все вкупе. Правда, никто и не обещал, что АФ работает всегда и везде. Нужно будет поэкспериментировать на досуге.
Re[Павел И.]:
Пишут, вроде Кэнон будет делать полнокадровую БЗК под байонет EF.
cameratimes.org/canon-full-frame-mirrorless-camera-way/
Если она будет разрабатываться как профессиональная , становится яснее история с пластмассовыми байонетами EFM оптики. Разводят линейки продукции. ЕОСМ так и останется любительской игрушкой, в которую не пропускают проф.функций
Re[Павел И.]:
Я только не понял историю с EF/EF-S Adaptor for Full Frame Mirrorless Cameras. Если рабочий отрезок короче, использование байонета EF чем-нибудь кроме производственной экономии оправдано? Все равно же без переходника зеркалочные линзы не поставишь.
Re[v_zu]:
По ссылке говорится лишь о том, что оформлен патент на адаптер, а будет ли он - не факт. Скорее всего кенон просто не хочет плодить четвертую линейку оптики к уже существующей, да и держатели парка элек это явно не одобрили бы. А выигрыш в массогабаритах на фф оптике от уменьшения рабочего отрезка, как видно по серии G от сони, совершенно нивелируется.
Re[algol]:
Да, я тоже скептически смотрю на эту затею.
Если только это вторая камера. И ставить на нее ширики или фиксы. Тогда это может быть интересно.
При излишках денег я взял бы для интерьеров. При наличии откидного телевизора. Но поскольку кэнон развивается в безвоздушном пространстве, все это появится не скоро.
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
... выигрыш в массогабаритах на фф оптике от уменьшения рабочего отрезка, как видно по серии G от сони, совершенно нивелируется.

сравнивал вес и габариты взрослых объективов кэнон и сони. Отрыв не такой, чтобы переезжать.
Re[Mx110]:
Что-то провалилась тема, подниму осенними ягодками.
50stm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.