-------
Возможно если бы фокус был бы на траве ,было бы почетче....

http://fotki.yandex.ru/users/nikolayis/view/456389/
от: melikey
Так чего все накинулись на Кенона?
Из одного крайнего положения в другое фокус малость ездит туда-сюда, но это всё-равно меньше секудны (в крайнем случае секунда; для меня - не проблема ).
Если фокус уже пристрелян, то доводка практически моментальная.
ЕОS М надо воспринимать так, как оно есть.
Все камеры мира он не заменит, но для своего дела - очень приятная камера, особенно для любителей этой Кеноновской матрицы и её уникально-причудливой картинки.
от:melikey
А цена устаканится. Лично я подожду сколько надо. Сейчас, взял бы с двумя объективами за 30 тыр. Через полгода должно быть 25 тыр, хотя кто его знает. Если цена надолого застрянет на нынешнем уровне, то забуду и не куплю ни в жисть.Подробнее
от: Доктор Ктулху
Вопрос в том, какой смысл вообще брать эту камеру.
То есть ни одной реальной причины покупать эмку вообще нет увы и ах.
То есть ни одной реальной причины покупать эмку вообще нет увы и ах.
Доктор Ктулху сказал:
от:Herzog
Доктор Ктулху сказал:
- Нет реальных причин выбирать из всех беззеркалок именно эмку.
- использую Сигму 19 мм 2.8 ценой всего 6000 р, она резче и не хроматит.
- эмка плюс 22 2.0 - не даст качественной картинки как факт.
Он смнимал эмкой? НЕТ!
Он снимал на 22 2.0? НЕТ!
Он знает реальные причнины выбирать камеры?. НЕТ.
Ну и зачем вы его слушаете?
Хорошо, Сигма 19мм - это хорошая линза для бедных. Мой дорогой доктор, сравните её с настоящими линзами, плиз. Хорошая линза стоит 20 тыр, а не 6, и даже не 10 или 15. Вам впилили, что Вы купили вешь, и Вы счастливы. Вот! Вот оно ваше общество.Подробнее
Это один из основных доводов не вестись на поддержку родных стекол эмкой (поскольку они больше и тяжелее, к тому же еще и через переходник, который тоже имеет размер и вес).
от: Antartis
Поэтому при первой возможности заказал на ebay самый полный комплект EOS-M - камера, 2 объектива, вспышка и адаптер. Обошлось это в $990 плюс доставка до двери $70.
от:Antartis
Странно здесь читать сравнение между беззеркальными камерами, словно фотографы покупают себе технику "с нуля", не имея парка оптики и аксессуаров. Для меня такого вопроса вообще не стояло. Наконец-то и у нас появилась возможность получить нечто очень компактное, способное снимать в RAW с нужными стеклами и аксессуарами и, в конечном счете, в умелых руках выдать результат зеркалки.Подробнее
от:Herzog
О, тут я с Вами согласен полностью. L-линзы у Кенона - это развод на деньги и больше ничего. Цена соответствует качеству железа, но никак не стекла. Стекло - такое же скучно-медицинское как и в пластмассовых объективах (у Никона, кстати, та-же история, за редким исключением типа 85мм f1.4). Но и Сигму я бы не боготворил. Были у меня её знаменитые 30мм и 50мм для Кенона. Прикольные стёкла, но минусов больше чем плюсов. Лично мне не хватает контраста у Сигмы, а так же насыщености в цветах. Мне нужен контраст как у Зайца! Вот это контраст! Про цвета ваще молчу. Таких цветов ни у кого нет.
Хроматизм и нерезкость по краю? А почему это вообще проблема? У меня никакого хроматизма никогда нет, потому что я не снимаю в ситуациях когда он может влезть в кадр. Да и резкость по краю меня как-то не парит, потому что я не снимаю пейзажи с претензией на гениальность.
Я конечно не против 4/3 системы, но уж больно маленькая матрица. Та же Сигма 19мм (или 30мм) получается совсем уж узкая на ней. Мне и на 1.5 кропе обидно за потерю поля, а уж на 4/3 так ваще. Я вот люблю снимать на Олик ХА (плёнка)! Три тыщи рублей за камеру плюс плёнка за 150 р. А результат в мильён раз интереснее, чем на все Эмки и 4/3 вместе взятые. И это полный кадр практически задаром, заметьте.Подробнее
перевёл АФ в одно-точечный режим
Зачем покупать эту камеру? Кому как. Я буду на неё снимать то, для чего обычно покупают компакт.