Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Привык удалять брак, отсматривая увеличенные до максимума снимки вращением колеса или диска. Видишь смаз, нажимаешь кнопку корзины - удаляешь. А на эмке при увеличении корзинка уже не "корзинка" а "перемещение вниз". Найдя брак, уменьшаем кадр и только после этого можем нажать корзинку. Это лишние операции и беспокойство. Спасибо большое маркетологам за напоминание, что мы купили именно любительскую камеру. Козлы.

Подробнее

Ну ок, ровно на одно нажатие больше, не вижу проблемы - вверху справа на экранчике кнопка "вернуть" для уменьшения.
Тут дело не любительская не любительская, там просто негде расположить еще несколько кнопок, а делать большой корпус или уменьшать экран смысла нету, есть зеркалки. С нынешними объемами карт памяти можно на камере вообще не удалять, что я и делаю. Посмотрел, не понравилось - еще одну снял, дома разберусь уже.

Цитата:
от: Павел И.
У Вас голое пузо? Одевайтесь по сезону. :) Дисплей ёмкостный.

Нуу, сезон разный бывает, я вот до сих пор в футболки хожу, и таки срабатывает от трения о пузо, бок. Но тут ничего не поделаешь, каждый раз надо отключать.
Re[Павел И.]:
Пикает и на зашторенном пузе, лично проверено , пару раз даже снимок сделал :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
суть это меняет - если у обьектива есть focus shift и он (как и все нормальные AF обьективы) наводится тушкой при открытой диафрагме, то проблема BF/FF у него будет без относительно CDAF или PDAF... focus shift это не о конкретном обьективе и/или конкретной тушке - это о том как обьектив спроектирован... погуглите что-ли на досуге... или если вам лень, то вот = http://toothwalker.org/optics/spherical.html

Подробнее

Обожаю, когда мне говорят , что делать :)
Фокусшифт, о котором Вы мне зачем-то всё время отвечаете и проблемы сервисной юстировки объективов с тушками при ФАФ для устранения фронтбэкфокуса с обновлением ли микропрограмм или иными способами , о которых говорю я, есть две соверешенно разные проблемы, даже при том, что преследуется одна цель.
И если то, о чём говорил я , с приходом КАФ отпало, то проблема, о которой отвечаете Вы нмв должна волновать в первую очередь производителей (ну и может быть ещё Вас), по крайней мере я её так остро не чувствую, да и сделать с этим ничего не могу (наберусь наглости предположить, что и Вы тоже)
Алавердну, предложив поразмышлять об этой разнице на досуге или погуглить .
Re[Mx110]:
первый снимок с самьянга для сони E с демонтированным байонетным кольцом , приложенного к эмке с вкрученным байонетным креплением, снятым с вилтрокса. диафрагма 2.8, извиняюсь за бардак,опасный объектив :)
камджипег , полноразмер

В чёрном цвете аппарат с этим небольшим объективом выглядят очень органично.
За колоршифт не скажу, а других проблем пока и не наблюдаю. диаметр у этих железяк один, глубина вхождения в тело одна, РО один. Надо только просверлить 3 дырочки и зафиксировать.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Бред. Сенсорным экраном невозможно активировать серийную съемку, как и съемку с автоспуска (2, 10 сек.). Там именно диск нужно нажимать.
Может Вы какую то другую камеру используете? :D

Бред, дружище, это у Вас в голове. Все данные функции активируются и с экрана.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
первый снимок с самьянга для сони E с демонтированным байонетным кольцом , приложенного к эмке с вкрученным байонетным креплением, снятым с вилтрокса. диафрагма 2.8, извиняюсь за бардак,опасный объектив :)

Подробнее

Респект за ловкость рук и изобретательность! китайцам нас не победит! :)
Цитата:
от: 0071007

За колоршифт не скажу, а других проблем пока и не наблюдаю. диаметр у этих железяк один, глубина вхождения в тело одна, РО один. Надо только просверлить 3 дырочки и зафиксировать.

ИМХО в углах проблем нет, только виньетирование
Re[Одиссей]:
Cпс, виньетка безусловно есть и будет, я неслабую и на родном 22мм наблюдаю до правки . Если кэнон действительно возьмется за БЗ сектор, то самьянгу ничего и делать особо не надо, тут же адаптирует под М-байонет.
Думаю колоршифт стоит посмотреть и с естественным светом, возможно чуть меньшие размеры кэноновского кропа тут пришлись во благо.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Фокусшифт, о котором Вы мне зачем-то всё время отвечаете и проблемы сервисной юстировки объективов с тушками при ФАФ для устранения фронтбэкфокуса с обновлением ли микропрограмм или иными способами , о которых говорю я, есть две соверешенно разные проблемы, даже при том, что преследуется одна цель.

Подробнее

мой комментарий (см самый первый) относился к тому что CDAF не является системой в которой BF/FF в принципе не возможны - они в ней в принципе возможны...

остальное вы сами придумали.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
У Вас голое пузо? Одевайтесь по сезону. :) Дисплей ёмкостный.

Чувство юмора оценил. Проблему это правда не решает - экран емкостной или не емкостной, но активируется зараза от нажатий об одежду.

А включать-выключать камеру постоянно это не выход, согласитесь, все же это не широкоформатник для стационарной съемки, а камера которая всегда должна быть наготове.

Я вопрос то задал, не с целью пожаловаться. Думал может как-то деактивируется экран, просто я не нашел эту опцию. А если такой возможности нет, то это уже серьезный косяк производителя, на грани невозможности нормальной эксплуатации товара. И который кэнону надо решать в третьей прошивке.

имхо, конешна.
Re[Mx110]:
Более-менее нормально можно снимать в режиме автомата. А в мануальном режиме начинается сущий ад - постоянно сбиваются все настройки, и исо, и диафрагма, и режим автофокуса.
В автомате просто меньше настроек, которые могут сбиться ))

Просто любопытно, у других камер тоже такие проблемы с экраном? У того же фуджика, например?
Re[valeral063]:
Не отключают дисплей, потому что это защита от дураков. Тут же посыплется масса претензий, что лампочка горит, а дисплей отключился, кадр не успел снять и т.д. Иначе говоря, люди будут недовольны обоими решениями.
Выход один, ставьте минимальное время откл.дисплея.

Отсутствие отдельной кнопки корзина - куда большая диверсия, на мой взгляд. Лично мне реально мешает. Мне тач как таковой не нужен был. Ну сделали, ладно. Тогда дайте корзинку на экране, черти!

Ну еще мешает включение по кнопке просмотра, это уже все отметили. И такое уже канон делал, припоминаю. Главное, логика непонятна. Типа иду по улице, смотрю по сторонам, и тут случается вдруг что-то тако-о-ое важное, что мне срочно надо просмотреть съемку, ну иначе никак, не успею ведь. Просто даже некогда "он/офф" нажимать. Выхватываю камеру из кармана и ну смотреть! Самураи, одним словом... Я не понимаю....
Re[Павел И.]:
Может быть выход в том, чтобы функция изменения настроек на экране активировалась одной из кнопок? А основную часть времени экран работал только как видоискатель?
Это конечно тоже не спасет на сто процентов, потому что практика показывает, что диск от случайных касаний тоже активирует те или иные функции. Но, думаю, работать с камерой стало бы на порядок комфортнее.
Re[valeral063]:
Цитата:
от: valeral063
Может быть выход в том, чтобы функция изменения настроек на экране активировалась одной из кнопок?....

Это будет мешаться под ногами и тоже плохо. Надо привыкать не трогать ничего случайно. Я уже начал.

Я с этой камерой тоже забросил мануал (действительно, это очень неудобно), снимаю только в автомате, причем часто в "зеленой зоне". Снимок будет на высоком исо, но он будет.
Если есть секунда на размышление, то в Av. Хорошая автоматика у камеры.
Re[Mx110]:
Заклею пленкой нахрен
Re[valeral063]:
Цитата:
Бред, дружище, это у Вас в голове. Все данные функции активируются и с экрана.

Может тогда, если не трудно, опишите процедуру активации серийной съемки и автоспуска 2, 10 сек. сенсорным экраном без нажатия кнопок?

Цитата:
Ага, видимо они так еще и учат экономить свою дохлую батарею ))
Цитата:

от:valeral063
Более-менее нормально можно снимать в режиме автомата. А в мануальном режиме начинается сущий ад - постоянно сбиваются все настройки, и исо, и диафрагма, и режим автофокуса.
В автомате просто меньше настроек, которые могут сбиться ))

Подробнее

«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» :D
Re[Mx110]:
Единственное решение с экранчиком - это кнопкой Info переключить его, что бы на нем не было никаких функций, только "голая" картинка видоискателя и точка фокусировки. Тогда максимум, что может сбиться от случайного касания - это точка фокусировки, которую и так меняют часто (параметры съемки видны только при полунажатии спуска). Подходит для P и AV.
Re[valeral063]:
Цитата:
Заклею пленкой нахрен

Не выйдет. Емкостный под пленкой работает так же.
Re[Павел И.]:
Видел тут в продаже защитное стекло GGS для эмки, может кто подскажет, с ним отзывчивость тача часом не ухудшится ?
А то я как-то не в тренде современных пальцетыкальных течений..
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Видел тут в продаже защитное стекло GGS для эмки, может кто подскажет, с ним отзывчивость тача часом не ухудшится ?
А то я как-то не в тренде современных пальцетыкальных течений..

В инструкции написано, что бы ничего не наклеивали, потому что ухудшит отзывчивость тач. А что, царапается?
Re[Vitalge]:
Пока вроде бы нет, но боюсь повредить, бывает просто в сумке таскаю.
А почти всё управление на нём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.