11(17) -это сверхширик, именно так. 22(35)-умеренный ширик.
Думаю , про размазываться между сонькой и никоном тоже вкралась ошибка,а именно в части никона ;) микру как-то ни в грош, а она и кропом крупнее и оптикой много интереснее никона.
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Mx110]:
Re[0071007]:
от:0071007
11(17) -это сверхширик, именно так. 22(35)-умеренный ширик.
Думаю , про размазываться между сонькой и никоном тоже вкралась ошибка,а именно в части никона ;) микру как-то ни в грош, а она и кропом крупнее и оптикой много интереснее никона.Подробнее
имхо, они нацелены на ту часть аудитории, для которой слова кроп и круп означают примерно одно и то же. сонька и никон берут за счет агрессивной маркетинговой кампании. красивые, разноцветные, недорогие, что еще нужно для того чтобы стать самым массовым продуктом? не качество же стекол ))
А что касается ширика-сверхширика... 22 мм как ни назови, он от этого шире не станет - 35 мм они и в африке 35 мм. Лично мне для комфортного стрита ширины 22 мм (эквивалент 35 мм) не хватает.
широкий угол это вот у меня элька 16-35 для ФФ, если это сверхширик, то что такое тогда 10 мм для ФФ? ))
Re[valeral063]:
А как Вы стрит на 22 фикс снимаете, на автофокусе ? Я даже не пробую, он медленный. Подкиньте примеров плиз, можно в личку.
ФФ вообще не имею, пока не издадут чего-то компактного с демократичной ценой. (вроде бы от тётки дождались). Так что 2 кропнутые беззеркалки у меня сейчас на всё.
ФФ вообще не имею, пока не издадут чего-то компактного с демократичной ценой. (вроде бы от тётки дождались). Так что 2 кропнутые беззеркалки у меня сейчас на всё.
Re[valeral063]:
от: valeral063Это фишай.
широкий угол это вот у меня элька 16-35 для ФФ, если это сверхширик, то что такое тогда 10 мм для ФФ? ))
А какие у Кэнон есть ширики 10мм EF? :D Именно у Кэнон, для своей системы EF.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Это фишай.
Нет таких.
самый широкий 14/2,8 из нормальных.
Шире только фишай 8-15, но он искажает жутко =)
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Это фишай.
Фишай бывает и 15, и 16 мм. А 10 мм бывает не фишай. Не кэноновский, понятно. Но все же. Где-то в форуме человек рассказывал об экспериментах с сигмой 10-20 на ФФ.
Но речь собственно не об этом, а о том, стоит ли называть 11-22 для эмки сверхшириком. С этого все началось ))
Re[valeral063]:
от: valeral063
Но речь собственно не об этом, а о том, стоит ли называть 11-22 для эмки сверхшириком.
А что делать, так принято -- 16-35 на полный кадр называют сверхшириком даже при наличии какого-нибудь еще более сверхширика, а 35 называют просто шириком. Может быть вам не нравится такая терминология -- напишите в кэнон, пускай отредактируют.
Re[П.Пеннигер]:
(тормозим-ссс)
Re[Mx110]:
не отредактируют, всё, что ширее 24 на ФФ уже сверхширики.
Re[Mx110]:
В данном случае 35мм (ЭФР) наиболее сбалансировано, нет явных перспективных искажений (хотя людей желательно снимать в полный рост, если по пояс - то аккуратно), оптически на короткий рабочий отрезок тоже легко сделать с большой дыркой. Именно объектив для всего.
Я лично брал М-ку именно из за этого блинчика. Сама М-ка - ничем особенно не выделяется как камера, особенно до падения цены.
Не знаю кого там развели маркетологи на "барахло", но точно не меня ;)
18-55 тоже отличный как штатник, особенно для трэвел и блинчик его дополняет. Еще бы компактный светлый полтинник и система была бы более менее полноценной.
Я лично брал М-ку именно из за этого блинчика. Сама М-ка - ничем особенно не выделяется как камера, особенно до падения цены.
Не знаю кого там развели маркетологи на "барахло", но точно не меня ;)
18-55 тоже отличный как штатник, особенно для трэвел и блинчик его дополняет. Еще бы компактный светлый полтинник и система была бы более менее полноценной.
Re[Mx110]:
Есть мысль посадить на EF-M байонет мелкий фишай самьянг 8/2,8 для нексов.
Рабочий отрезок один. На 16мп матрице сони колоршифт малозаметен, на 24 сони и 20,1 самсунга ещё как заметен,а что выйдет с 18мп кэнона-не знаю. Какие могут быть подводные камни, кто отговорит :?:
Рабочий отрезок один. На 16мп матрице сони колоршифт малозаметен, на 24 сони и 20,1 самсунга ещё как заметен,а что выйдет с 18мп кэнона-не знаю. Какие могут быть подводные камни, кто отговорит :?:
Re[0071007]:
На бихе щас продают этот самянг под названием бауэр на ef-s за 209 долларов. Ну да, размерчик конечно не тот уже с переходником. Но без колоршифта.
www.canonwatch.com/bower-8mm-f3-5-fish-eye-discounted-209/
www.canonwatch.com/bower-8mm-f3-5-fish-eye-discounted-209/
Re[Vitalge]:
/3,5 огромный , а хоцца именно мелкий /2,8, лень ждать пока они выпустят на M байонет.
Re[Mx110]:
Ширик, не ширик...Всё что шире нормального фокусного-ширик. Кому и насколько широко это индивидуально, но искажение перспективы на лицо
Re[Mx110]:
Заказал себе аппарат с 22мм, пока в ожидании! Вопрос по объективам есть. Есть ли переходники с сони нех и samsung nx на еос м? Ведь рабочий отрезок в принципе позволяет.
Re[Mx110]:
Рабочий отрезок позволяет, не знаю про некс, а у самсунга диафрагма регулируется электронно, как и на эмке, ничего не выйдет, да и переходников нет, видел только со старых мануальных систем и старшей EOS
Re[Mx110]:
Скоро и моя М-ка с блином приедет), имееться еще несколько FD стекл
А при использовании мануальной оптики, при фокусировке есть возможность увеличения (помощь при фокусировке) ? :)
А при использовании мануальной оптики, при фокусировке есть возможность увеличения (помощь при фокусировке) ? :)
Re[ArtSky]:
два варианта *5 и *10
Re...:
Красота... Найду Смену Символ, и с ней тоже щелкну.