Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
У STM объективов ручной фокус ужасный, он не механический, а электронный с лагом. Все равно придется увеличивать х5 или х10 зону фокусировки, так пусть уже автофокус работает. На EF с механическим ручным, учитывая неспешность их автофокуса на М-ке - MF хорошая альтернатива в сложных условиях.

Подробнее

...а вот у Нехов очень удобно AF+MF работает, там можно пикинг включить,- и он "загорается" сразу после отработки АF и тут же можно ручником "пошаманить" туда-сюда чуть-чуть по "зебре" пикинга...
зы: это не троллинг, а в порядке объективного сравнения функционала разных сиситем.
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara
Брал с собой в поездку. Для пейзажа нормально, но там, где ходили люди и в бытовом плане надо было просто щелкнуть людей на фоне моря или развалин, все лица нерезки. Ставил приоритет выдержки, около1/200, короче не позволяло освещение на закате, но все равно, везде нерезко, потому что на фокусном в 40мм, тыкая пальцем в лицо человека, зона фокусировки на экране равна всему размеру лица, а фокусироваться по глазам камеру никто не заставит, она это делает или по носу или по лбу. Поэтому репортаж для эмки нереален. Ею можно снимать движуху на бесконечности, при хорошем свете на короткой выдержке и большой грип.

Подробнее

А можно примерчик? С какой дыркой было 40мм и сколько до людей метров? Что-то не похоже на проблемы ГРИП...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
...а вот у Нехов очень удобно AF+MF работает, там можно пикинг включить,- и он "загорается" сразу после отработки АF и тут же можно ручником "пошаманить" туда-сюда чуть-чуть по "зебре" пикинга...
зы: это не троллинг, а в порядке объективного сравнения функционала разных сиситем.

Подробнее

Я вообще то не о том. Неудобство вижу именно в немеханическом ручном фокусе STM объективов, там электроный с лагом. По увеличению х5 или х10 меня устраивает, хоть и не оперативно это, главное что бы MF был механический.

А вообще не очень вижу смысл испльзовать MF с родными стеклами, STM в смысле. Ну если надо навестись на объект меньше фокусировочной зоны - увеличиваешь х5 или х10, наводишься и снимаешь. А не: все равно пытаешься сфокусироваться без увеличения, получаешь неудовлетворительный результат - идешь жаловаться на форум.

Re[0071007]:
я за батареей особо не слежу, но вот заметил такое: когда родной 22мм одет и показывает 2 деления, то после смены его на 24-105 или 50/1,2 иногда сразу начинает мигать красным батарейка. Получается, что программно заложено в аппарат, что ЕФ стёкла кушают больше гораздо.

Вообще АФ на 50/1,8 думаю немного кушает, процентов на 10-15 больше, чем блин китовый, основное что кушает это тяжёлые стёкла и стаб в них.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А вообще не очень вижу смысл испльзовать MF с родными стеклами, STM в смысле. Ну если надо навестись на объект меньше фокусировочной зоны - увеличиваешь х5 или х10, наводишься и снимаешь. А не: все равно пытаешься сфокусироваться без увеличения, получаешь неудовлетворительный результат - идешь жаловаться на форум.

Подробнее

И я о другом...помимо наведения на конкретную точку есть задача распределения РИП по полю кадра (особенно на прикрытых). Тут увеличение не помощник, а враг. А вот "пикинг" в режиме "РФ после АФ" имхо реальное подспорье и удобная "подпорка" (после некоторой тренировки). Даже люфты кольца и лаги можно побороть, на Тампоне 90 Макро тоже с этим непросто
Re[Mx110]:
Накидаю фоток, доказывать что-то нет времени, для себя я выводы сделал

IMG_0441.JPG-1 by Tonimara, on Flickr

IMG_0421.JPG-1 by Tonimara, on Flickr

IMG_0419 by Tonimara, on Flickr

IMG_0428 by Tonimara, on Flickr
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara

На таком размере все резко.
Re[M_de_M]:
Там правда фокусное не 40, а гораздо шире. Более узкие не хочу по личным соображениям показывать. На большом мониторе не резко, хотя может уже взгляд испорчен детальностью д800Е...
Re[Mx110]:
Моего приятеля известность не смутит.
Ну да , есть немного, КАФ угодил в большой палец левой руки .
Помещение полутёмное, освещение люминесцентное + солнце бъёт в окно. Цвет&шум убрал из соображений гуманности.
Мне кажется не стоит уж столь многого хотеть от кита на БЗК кропе.
По клику под фото можно выбрать полноразмер и рассмотреть на большом мониторе.

Re[Тonimara]:
Цитата:
Там правда фокусное не 40, а гораздо шире. Более узкие не хочу по личным соображениям показывать. На большом мониторе не резко, хотя может уже взгляд испорчен детальностью д800Е...

Никакого отношения к АФ и резкости это не имеет.
Просто у д800 в таком же кадре в 2,25 раза больше пикселей и во столько же раз выше детализация
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Никакого отношения к АФ и резкости это не имеет.
Просто у д800 в таком же кадре в 2,25 раза больше пикселей и во столько же раз выше детализация

Да согласен, отписал ерунду, стирать не стал. Выкладывал на работе на офисном говне. Дома, еще раз посмотрев на приличном мониторе заметил, что на более крупных планах, есть и резкие снимки, в приоритете Av после 5.6, но это всеж не то. И даже в портрете, который я не выложу, снимок если и резкий, то очень контрастный, ощущение, что человека гримировали, наложив ему тени век, подчеркнули складки на лице и т. п. Портрет выглядит грязным и плоским.
Я в целом к тому, что беззеркалка имеет право на жизнь, но о замене зеркала или хотя бы на соответствие ему, речи пока быть не может. Думаю, это касается всех систем, точнее надеюсь.... ;)
Хотя кроп с 16 мегапикселями, вроде бы имеет размер ячейки не больший, чем фулфрейм на 38 , а?
Re[Тonimara]:
Цитата:

Другого я от вас и не ожидал.
На снимках выше нет никаких проблем с фокусировкой.На таком кадре уж точно не надо фокусироваться не то, что по глазам, даже по лицам. Сделать мыльные ресайзы - не проблема с любой камеры.

Цитата:
На большом мониторе не резко, хотя может уже взгляд испорчен детальностью д800Е...

Какой же у вас монитор, 18 мп что ли?

Цитата:

И даже в портрете, который я не выложу, снимок если и резкий, то очень контрастный, ощущение, что человека гримировали, наложив ему тени век, подчеркнули складки на лице и т. п. Портрет выглядит грязным и плоским. Я в целом к тому, что беззеркалка имеет право на жизнь, но о замене зеркала или хотя бы на соответствие ему, речи пока быть не может. Думаю, это касается всех систем, точнее надеюсь.... ;)
Хотя кроп с 16 мегапикселями, вроде бы имеет размер ячейки не больший, чем фулфрейм на 38 , а?

Подробнее

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»
:D Вы определитесь, беззеркалка не может зеркалку заменить или кроп не может ФФ заменить, а то как то путанно у вас.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»
:D Вы определитесь, беззеркалка не может зеркалку заменить или кроп не может ФФ заменить, а то как то путанно у вас.

Монитор 27 дюймов аймак. Рожа у меня прямая, а язык у вас слишком острый!
Конечно я мечтал, чтоб беззеркалка заменила зеркалку! Но пока не время...

Re[Тonimara]:
Цитата:

И даже в портрете, который я не выложу, снимок если и резкий, то очень контрастный, ощущение, что человека гримировали, наложив ему тени век, подчеркнули складки на лице и т. п. Портрет выглядит грязным и плоским.

Подробнее

Боюсь, что это тоже "издержка общения" с д800...там на PS=Neutral настолько пониженный контраст, что я не выдержал и на Standard переключился через полгода, иначе (после зеркалок Сапога) тошноту картинки вызывали...
Цитата:

В точности 36. 1.5х1.5=2,25. В 2,25 раза больше МП оказывается на полном кадре против 1.5х кропа при одинаковом размере ячейки светоприемной... Предлагаю дождаться полнокадровых Нехов. Старший обещают на 36Мп разогнать (новая версия матрицы д800), вот ужо поглядим, что он выдаст...
Re[Тonimara]:
Цитата:
Монитор 27 дюймов аймак. Рожа у меня прямая, а язык у вас слишком острый!
Конечно я мечтал, чтоб беззеркалка заменила зеркалку! Но пока не время...

Вы имеете ввиду что бы беззеркалка APS-C заменила зеркалку ФФ? :D Ну тут про это никто и не писал, к этому никто и не стремится вроде.

Я не про физический размер, а про разрешение. Предположу, что 2560 на 1440 , то есть фото на весь экран будет 3 мп.
Попробуйте найти здесь разницу, это в веб размере - 3 мп, сравнение зеркалочный кроп 18мп и Д800.

http://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

жесть.
Re[Mx110]:
Видимо зеркальшик

Видимо беззеркальщик

Re[Mx110]:
Re[Mx110]:
Для оценки технического качества, по клику полноразмер 10 мб.
Конвертация в Лайтрум, настройки по умолчанию, только ББ подправил, и +10 контраст.

Объектив EF-M 18-55. Без коррекции дисторсии, виньетирования, ХА, шумодавов и подобного.
Снято с рук, стаб включен, 18mm, выдержка 1/50, изо 100 - экзиф присутствует.

То есть, такое рядовое фото, из разряда "шел, увидел, снял", с не очень короткой выдержкой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.