Цитата:от:arycom
Я повторю.
Эллиот Эрвит спокойно снимал на пленку десятки кадров одного сюжета и не расстраивался от того, что это могут счесть не профессиональным его коллеги.
Другими словами важен результат, а не то, за сколько кадров он был достигнут.Подробнее
Я что-то не знаю этого фотографа

.. сорри за невежество ..
Но во первых , на контрольках нет ниодного повторяющегося кадра .
как например (не раз слышал и от других фотографов , это не только моё мнение) стоят на свадебной съемке несколько человек, не постоновочная все-вряд-напамять, а просто как-то никак и человек делает 8-10 кадров в серии , где люди почти не меняются, нет динамики , и какой-то сильно красивой ситуации... (я понимаю серию когда бросается букет или выпускается из рук голубь)
По вашему примеру, что снимал этот фотограф ?
а) просто гулял, увидел , решил поснимать ... поискал , поделал варианты , нашел что-то.. получилось.
б) Есть задумка, идет фотограф - оппа, мужык и собаки , ВО !!!
в) Это какой-то известный мужык с собаками, его надо снять как-то интерестно, необычно (есть задание редакции)
тогда для б и в
Нельзя подойти к незнакомому мужыку и сказать, есть у меня идея , снять мужыка, а вместо башки егоной - сабачья , так же и известному человеку нельзя влоб сказать как тебе бы хотелось и что, что вызовет недоверие например ...
Вот фотограф давай Б) - поговорить о породе, погоде, собаках входит в доверие и "давайте я вас сфотаю, можно ?", делает разные фото и как только фотографируемый заигрался - оппа , тут и собака на коленях иииии.... бац !
Со знаменитым В) такая же история, заговариваешь зубы, добиваешься нужного кадра, или доверия и получаешь даже с удовольствием согласного фотограируемого на необычного себя в кадре ...
Факт последнего кадра обведённого квадратиком как-то это очень подтверждает, мою теорию (я же повторяю , не знаю что человек хотел и зачем)
Есть много легенд от известных фотографов как они добивались получения от снимаемого нужного, даже от мафиози и пр. провокационные фото .
Цитата:от: arycom
В конечном итоге автор продает свои услуги, МК и т.д. Это была его цель и он ее достиг. Что в этом плохого?
Ну это не моё дело вобщем , мне это не мешает никак , ... плохого ? мне ничего, плохо тем , кто не получил нужного знания как услугу.
и как-то эти мастерклассовики быстро исчезают и неслышно ни как о фотере ни как о ведущем ...
А! Вру , мне хреново , когда визажист не имея опыта отрывает МК, и этот новоиспеченный попадает ко мне , это очень дорого, решать потом проблемы.