И это пройдет
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
И это пройдет
Удивляет название создаваемых тем." Сколько кадров за свадьбу снимаете"...Для начала нужно дать определение фотографии.Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!.Фотограф ПРЕКРАСНОЕ МГНОВЕНЬЕ останавливает одним щелчком.И сколько за свадьбу таких мгновений может запечетлеть фотограф?Ну 200-250.Из них в печать 150.Я больше не могу(наверное уже старею).Ладно, сделаю 2000 щелчков, а потом, по одному определению знакомого фотографа снимающего 2-мя Марками как пулеметами "ВЫРВУ" нужные мне снимки.Разницу можно увидеть: остановить прекрасное и вырвать нужное.После просмотра 2 тыс. кадров и десятка не наберете для ДОСТОЙНОЙ картинки.Плюс новомодные свадебные книги и т.п.(дураки были художники писавшие один портрет на одном полотне, екие простофили).И все это творчество не то, что через 10 лет, через 5 лет стыдно показать."Какими стеклами снимаете".Ну не бутылочными.В книгах все написано:портрет теле, архитектуру шифт, кошкозакаты всем чем попало.Да, можно возразить, типа, творчество, креатив, гламуртужур, пипл хавает, я хавать хочу, я так вижу и пионЭры идите в ж.....!Но грусто девушки.Короче, читаем книги, смотрим полотна, слушаем музыку(и все ПРАВИЛЬНОЕ) и может быть нам будет легче понимать, что такое хорошо а дальше знаете.С ув.Сергей
Re[Sergeo]:
Наверное, дело в том, что на сегодняшний день существует очень мало мест или возможностей чему-то научиться... Вернее, не у кого и не где... Я имею ввиду, получить бескорыстную, объективную и здравую информацию от чистого сердца из желания чем-то помочь неопытному человеку. Заслуженных специализированных учебных заведений по привитию хорошего вкуса к классическому, или вообще, современному искусству на постсоветском пространстве, нет (пардон, приврал, просто, их крайне-крайне мало).
А, что-же можно ожидать в стране, где половина населения тащится от "шансона"...?
:( :D
А, что-же можно ожидать в стране, где половина населения тащится от "шансона"...?
:( :D
Re[Sergeo]:
Не стареете . тоесть чуть-чуть )))) в смысле , что я на плёнку нуможет 5 катушек снимал. а счас 1000 кадров - выход меньше , скорее деградируем .
И Вы тоже, ну расслабились же ? ведь раншье каждый кадр как в песенке трррр-зынь-бум-шелк-трум-пум-пуппурурум (звук кассовага аппарата)
И деградируем для заказчика, он привык , что у Маньки с соседнего подьезду 2000 фоток со свадьбы , а ты сними 1000 - не работал получается , а пяццот - ваще - ты им должен за маннку с соком (которой тебя благотворительно покормили ).
ЗЫ , тут в соседней теме мальщига не устраивает 3 к-сек у пятака
... мы не фотографией уже занимаемся , а кинофильмой ???
))
И Вы тоже, ну расслабились же ? ведь раншье каждый кадр как в песенке трррр-зынь-бум-шелк-трум-пум-пуппурурум (звук кассовага аппарата)
И деградируем для заказчика, он привык , что у Маньки с соседнего подьезду 2000 фоток со свадьбы , а ты сними 1000 - не работал получается , а пяццот - ваще - ты им должен за маннку с соком (которой тебя благотворительно покормили ).
ЗЫ , тут в соседней теме мальщига не устраивает 3 к-сек у пятака

))
Re[Francais]:
от:Francais
Наверное, дело в том, что на сегодняшний день существует очень мало мест или возможностей чему-то научиться... Вернее, не у кого и не где... Я имею ввиду, получить бескорыстную, объективную и здравую информацию от чистого сердца из желания чем-то помочь неопытному человеку. Заслуженных специализированных учебных заведений по привитию хорошего вкуса к классическому, или вообще, современному искусству на постсоветском пространстве, нет (пардон, приврал, просто, их крайне-крайне мало).
:( :DПодробнее
"Свое образование я получил совершенно бесплатно. В библиотеке" Рей Бредбери
Re[Sergeo]:
И раньше учебных заведений где преподавали фотографию было...хм...почти не было.Сейчас больше. На каждом шагу школыуниверситетыкурсы фотографии.В нашем городе есть ФОТОГРАФ.Снимает на СФ Контакс, на правильную оптику, видит кадр и за снимки не стыдно.И потому, что стало меньше клиентов и у него я понимаю общество деградирует.И, к сожалению, фотография здесь не причем.
Re[Sergeo]:
Цифровой фотоаппарат - самый простой и доступный способ стать причастным к созданию произведения искусства. Больше не нужно учиться рисовать правильные круги и линии карандашом от руки, мешать краски, учить фотохимию. Все делается одним щелчком и тут же смотрится на экране. Так что с этой точки зрения общество не деградирует, а наоборот, получило глоток свежего воздуха. И то, как много сейчас людей с фотоаппаратами пытающимися творить, этому доказательство. Все нормально.
А фотограф, который снимает на СФ и имеет меньше клиентов чем раньше, просто фотограф\художник, но не бизнесмен. Ему надо творить, а не зарабатывать на фотографии деньги.
А фотограф, который снимает на СФ и имеет меньше клиентов чем раньше, просто фотограф\художник, но не бизнесмен. Ему надо творить, а не зарабатывать на фотографии деньги.
Re[Sergeo]:
кому-то и 10 фотографий будет как раз
я вообще пересматриваю фотосессии, которые мне делали несколько лет назад - поначалу нравились предположим 50 фото из 100, сейчас выделить могу 2 из 50 - остальные ни к чему :) но эти 2 - практически "золотые" для меня :)
любая ценность имеет временной промежуток
я вообще пересматриваю фотосессии, которые мне делали несколько лет назад - поначалу нравились предположим 50 фото из 100, сейчас выделить могу 2 из 50 - остальные ни к чему :) но эти 2 - практически "золотые" для меня :)
любая ценность имеет временной промежуток
Re[Sergeo]:
Есть другая сторона , например предпых замера вспышки , мне приходится дублировать кадр, страхуюсь , чего небыло на плёночных камерах (узких)...
Количество моргунов сильно возрасло , . Я сначало думал я "разучился езде на велосипеде" , реакция не та , старею ...
или..Модель не хочет стоять в позе, до меня был фотограф, который "строчил из пулемёта" , чё-то да случилось-получилось.
На СФ модели приходилось стоять, по долгу, и визажист вдруг решит поправить волосы, или дизайнер складку, а ей стоять и стоять , пока найдешь ракурс, настроишь резкость , перемотаешь плёнку (на РБ-шке двумя рычагами) , стоять и стоять , подойти флешем перемерить свет , ...... на пленке всего 10 кадров, стоит 10 баксов = доллар кадр, а тряпок отснять много ...... А сейчас , постоять 5 минут для модели такой труд.. , а потрудиться уже никому не хочется, отношение к фотографии совсем другое.
Количество моргунов сильно возрасло , . Я сначало думал я "разучился езде на велосипеде" , реакция не та , старею ...
или..Модель не хочет стоять в позе, до меня был фотограф, который "строчил из пулемёта" , чё-то да случилось-получилось.
На СФ модели приходилось стоять, по долгу, и визажист вдруг решит поправить волосы, или дизайнер складку, а ей стоять и стоять , пока найдешь ракурс, настроишь резкость , перемотаешь плёнку (на РБ-шке двумя рычагами) , стоять и стоять , подойти флешем перемерить свет , ...... на пленке всего 10 кадров, стоит 10 баксов = доллар кадр, а тряпок отснять много ...... А сейчас , постоять 5 минут для модели такой труд.. , а потрудиться уже никому не хочется, отношение к фотографии совсем другое.
Re[Alex Moure]:
[quot]Не стареете . тоесть чуть-чуть )))) в смысле , что я на плёнку нуможет 5 катушек снимал. а счас 1000 кадров - выход меньше , скорее деградируем . [/quot]
Это - не деградация, а Ваш (и мой) подход к фотографии.
Я не могу снимать, как пулемётчик, потому-что остался "плёночный подход" к делу. Снимая на средний формат, на плёнке 12 кадров у меня есть больше нормальных кадров, чем на узкой 36 кадров. А цифрощёлки, как правило, в 95% случаев идут в корзину. Сколько раз ловил себя на том, что прогуливаясь с цифровой камерой, не сделал ни одного кадра. Хотя, как говрится, "денег не стОит".
Хорошо это или плохо?.. Подход такой...
Я не могу снимать, как пулемётчик, потому-что остался "плёночный подход" к делу. Снимая на средний формат, на плёнке 12 кадров у меня есть больше нормальных кадров, чем на узкой 36 кадров. А цифрощёлки, как правило, в 95% случаев идут в корзину. Сколько раз ловил себя на том, что прогуливаясь с цифровой камерой, не сделал ни одного кадра. Хотя, как говрится, "денег не стОит".
Хорошо это или плохо?.. Подход такой...
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Я не могу снимать, как пулемётчик, потому-что остался "плёночный подход" к делу.
Простай теория вероятности: среди двух одинаково хороших фотографов снимающих одинаковый сюжет хороших кадров на выходе будет больше у того, кто снимет больше кадров. Так что снимать много на самом деле не порок. Другое дело какой процент брака в отснятом материале и что при этом считать браком.
Re[arycom]:
....Все делается одним щелчком и тут же смотрится на экране....Я имею честь знать мастеров перешедших на цифру и не смотрящих на екран камеры ВООБЩЕ.Знаете почему? Опыт, сын ошибок трудных+90%труда и пота и 10%таланта.И знаю других.Сделают щелчок(или пулеметную серию) и сразу "зырят" шИдевры.Сначала увидел - потом снял, а не снялснялллллл а потом (может быть) увидел.Да ну его в баню...Лучше переквалифицироваться в управдомы.
Re[arycom]:
Ой, я Вас прошу....Знаем мы ету соцмарксдарвин диалектику о переросте количества в какчество.Ню ню.Примеров тому очень много-Жигули,ботинки и тюп.Дети у нас очень хорошие, а то, что мы делаем руками.....
Re[Sergeo]:
так как было раньше - уже не будет
и это глобально, а не только в фото
тема имеет философский настрой - но чаще всего люди думают о более приземлённых вещах - например как заработать или чем прокормиться или как найти средства для покупки своей собственной квартиры (так как КАК РАНЬШЕ от государства их не раздают) и т.п.
философствовать - это уже удел имеющих достаток и отсутствие чувства завоевания и покорение мира :) качество более взрослого населения :)
цифра (для тех, кто никогда не держал в руке пленочную камеру, или для тех, для кого явление Персональный Компьютер известно и привычно с детства) - не вызывает вообще таких сложных вопросов - они просто принимают действительность как есть :) не спрашивая и не рассуждая "а как было раньше" :)
и это глобально, а не только в фото
тема имеет философский настрой - но чаще всего люди думают о более приземлённых вещах - например как заработать или чем прокормиться или как найти средства для покупки своей собственной квартиры (так как КАК РАНЬШЕ от государства их не раздают) и т.п.
философствовать - это уже удел имеющих достаток и отсутствие чувства завоевания и покорение мира :) качество более взрослого населения :)
цифра (для тех, кто никогда не держал в руке пленочную камеру, или для тех, для кого явление Персональный Компьютер известно и привычно с детства) - не вызывает вообще таких сложных вопросов - они просто принимают действительность как есть :) не спрашивая и не рассуждая "а как было раньше" :)
Re[Julia Star]:
от: Julia Star
философствовать - это уже удел имеющих достаток и отсутствие чувства завоевания и покорение мира :)
А также тех,кто кроме философствования ничего не умеет.
Re[Julia Star]:
Философия здесь не при чем(если Вы посмотрите биографию философов в большинстве они достатка не имели).И прежние времена не удел( человек не от большого ума говорит, что прежние времена были лучше).Но...если человек хочет "косить вабло" на квартиру, например, занимаясь стоматологией, садит пациента в кресло и тут же на клаве в инет клич:"А чем лучше вырвать зубщипцами али "козьей ножкой?""Смешно?А мне нет.А темы"Чем лучше снимать свадьбы" разве не одно то же самое.А учебники для кого писаны?Сколько за время учебы дочка со школы приносила фото снятые "мастерами" в пилоткебуденовке и т.п.БРРР.А обработка в синюшных оттенках свадеб("Свадьба в настроении индиго) и т.п.А зачем нам знать, что было до нас, мы рулим.Результаты на морде лица. VALLERRII Вы знаете ети некчемнейшие филосишки Сковорода, Платон и остальные только тем и занимались, что философию разводили(контра недобитая).Толи дело МЫ, известные фотографы, мы войдем в анналы (слово ведь придумали философы-гады) истории.Так, что Вы правы.Одна конрреволюция.
Re[Sergeo]:
Нет,Сергей,я о тех философах,у которых и с самой философией как-то не очень :D
Re[Vallerii]:
В таком случае мои извинения за сарказм
Одичал, понимаешь....

Re[Sergeo]:

Забыл добавить-наших современников :D
Re[Vallerii]:
И современники есть.Тот же Любомир Гузар, достойнейший человек и просветитель( не будем переходить наш не наш, поп, батюшка ксендз)Какая разница.
Re[Sergeo]:
А есть еще "кухонные" философы :)