Голь на выдумку хитра!

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[sifi333]:
[удалено]
Re[Elenazao]:
Цитата:
от: Elenazao
... стёкла только "эль", тушка- тока топовая.
... фотографии - только чужие
Re[фоторулюбитель]:
[удалено]
Re[Elenazao]:
Вас же попросили - покажите снимки
Ваши снимки ... с этими самыми суперстёклами ...

вот к этому и добавил :-)
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
А знание чужих трюков, которые были исполнены когда то кем то и для его задач, не спасет в тебя в твоей ситуации в нужное время.

Здесь вопрос не в учебе и даже не в знании. Здесь стартеру банально хочется по-быстрому чего-нибудь схватить такого, чтобы кому-то пустить пыль в глаза (типа я крутой, из г... конфетку сделаю).

Вопрос темы поставлен совершенно глупо и напоминает размышления о театре режисера из комедии "Берегись автомобиля". Как ни старайся, но те кто использует проф. оборудование, студии и проф. моделей - далеко не так глупы, чтобы швырять деньги на ветер. Естественно профессионал при равных условиях сможет достойно выйти из стиуации, например Р.Мекис, Л. Фрост и др, даже не имея супер - оборудования под рукой (даже в сравнении с любителем, таковое имеющим), но профессионал с хорошей аппаратурой - это абсолютно недосягаемая высота для любителя (хотя бы потому, что он на это тратит гораздо больше времени ежедневно).
Re[фоторулюбитель]:
[удалено]
Re[Elenazao]:
до того как распродал ... суперстёкла лежали на полке в качестве украшения?
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Здесь вопрос не в учебе и даже не в знании. Здесь стартеру банально хочется по-быстрому чего-нибудь схватить такого, чтобы кому-то пустить пыль в глаза (типа я крутой, из г... конфетку сделаю).

Вопрос темы поставлен совершенно глупо и напоминает размышления о театре режисера из комедии "Берегись автомобиля". Как ни старайся, но те кто использует проф. оборудование, студии и проф. моделей - далеко не так глупы, чтобы швырять деньги на ветер. Естественно профессионал при равных условиях сможет достойно выйти из стиуации, например Р.Мекис, Л. Фрост и др, даже не имея супер - оборудования под рукой (даже в сравнении с любителем, таковое имеющим), но профессионал с хорошей аппаратурой - это абсолютно недосягаемая высота для любителя (хотя бы потому, что он на это тратит гораздо больше времени ежедневно).

Подробнее

Я позволю себе не согласиться с вами.Скорее всего его интересуют советы бывалых - похожая рубрика,если память не изменяет,была в журнале ФОТОМАГАЗИН,и в журнале СОВЕТСКОЕ ФОТО - 10 000 технических идей. :)
Re[Михаил Романовский]:
Вы правы! Именно этого я и добиваюсь! Ещё раз для тех кто в танке: ветка для тех кому не жалко поделиться опытом скажем так, с детьми. А то почемуто новичёк у всех ассоциируется с бородатым дядей купившем впервые зеркалку:-)
Вспомните себя в 13-15 лет! Какие книги или мастерклассы? Это придёт само если ребёнок заинтересуется! Когда-то в детстве подарили мне набор "Юный химик" , я днями делал опыты приведённые в книжке(заметьте не свои). Затем стал что-то сам делать, понял что не получается и только потом перечитал все книжки по занимательной химии в библиотеке, а потом даже биографии всех знаменитых химиков. Понятно по химии был отличником. Потом увлечение перерасло в фотографию, тогда это ещё было напрямую с химией связано:-)
Re[Elenazao]:
Цитата:
от: Elenazao
Посмотрел работы Горского. Вы знаете, ходите сами с пластинками и магниевой вспышкой. Я останусь при своём мнении: стёкла только "эль", тушка- тока топовая.

Вы прогневали отцов фотографии! Бойтесь! Когда вновь приобретёте эльки и великий САПОГ, то не забудьте обматать всё паралоном на всякий случай ;-)
Re[sifi333]:
Ну так и нужно называть все своими именами, а не выдумывать фразы "по-круче".

Но все равно суть дела не меняет. В старые времена всеобщего дефицита, такие советы действительно были полезны для новичков и любителей поскольку в принципе все были примерно на одном уровне и обладали техническими средствами с примерно равными возможностями. В те времена умение изготовить софтбокс из картона и бумаги действительно было ценным.

Но сейчас - легче купить и к тому же фабричное изделие все равно будет лучше самодельного (хотя бы тем, что на него не нужно тратить время, которое можно отдать фотографии). Потому и считаю, что сейчас такие советы скорее вредны, чем полезны, поскольку направляют силы и средства начинающих не в то русло. Пусть лучше основы работы с цифровыми изображениями читают.
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
Ещё раз для тех кто в танке: ветка для тех кому не жалко поделиться опытом скажем так, с детьми.

Понимаете, тут есть даже не некая трудность, а некая проблема...
Я тут, помню, писал разные *заметки по обучению*... ничего кроме помоев в ответ не припомню.

Чтобы быть фотографом (а не человеком с разными фотоаппаратами и знаниями по свету и тп), нужно уметь две веши: *фотографически мыслить* и *фотографически видеть*. Вот у меня девочка, за 1,5-2 года умеет и то и другое, при этом снимать может только на автомате. :D

Для передачи фотографических знаний нужно 4 вещи: фотограф, ученик с задатками, его упругая задница, и ремень. Никакими другими путями (в тч вербальными) это знание не передаётся, к сожалению.
Re[Fannyfinger]:
Еще бы знать в какую сторону плыть, особенно когда нет вожака
Re[sifi333]:
Вот в отаре овец вожаком козел ходит:) Иногда тоже самое и у людей.
Re[Fannyfinger]:
Вы прямо-таки вызываете непреодолимое желание у Вас чему-нибудь поучиться
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Для передачи фотографических знаний нужно 4 вещи: фотограф, ученик с задатками, его упругая задница, и ремень. Никакими другими путями (в тч вербальными) это знание не передаётся, к сожалению.

Re[femmeimpossible]:
Цитата:
от: femmeimpossible

Хахаха)))
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Вот в отаре овец вожаком козел ходит:) Иногда тоже самое и у людей.

Цитата:
от: Pepella
Еще бы знать в какую сторону плыть, особенно когда нет вожака

А как же Колосов, Максимишин, Медведев и ещё много-много фотографов? Выбирай - не хочу!

Цитата:
от: femmeimpossible

Не, у меня учиться нечему + нервная система слабая + ремень сильно поизносился, за 1,5-2 года.

Цитата:
от: Грашин Алексей

Может в аспирантуру пойти + на 1 курсе психологию попреподавать.
Можно и не фотографируя над девочками поиздеваться всласть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.