П.С. Сам сейчас на работе и собственые 5коп. подкину только завтра, с собой архивы не ношу :D
П.П.С В своё время даже Сменой 8М сделал пару шедевров
от:sifi333
Уважаемые соклубники, собственно ни для кого не секрет, что техника, не только тушка, но и всё остальное: объективы, свет, макияж, наличие красивых мест, моделей и т.д. весьма помогают сделать хорошее фото. Иначе говоря имея достаточно свободных денежных знаков быть успешным фотографом легче. ...Подробнее
Уважаемые соклубники, собственно ни для кого не секрет, что техника, не только тушка, но и всё остальное: объективы, свет, макияж, наличие красивых мест, моделей и т.д. весьма помогают сделать хорошее фото. Иначе говоря имея достаточно свободных денежных знаков быть успешным фотографом легче. Не кидайтесь сразу камнями! Понятно, что необходима ещё и голова. Однако не будем рассматривать крайности, возьмём двух среднестатистических фотографов, один имеет студию включая всю мыслимую технику и даже молодую секритаршу похожую на... (вставить на свой вкус ;) ), а второй ограничен бюджетом тысяч на 20, не евро и не долларовДак вот, предлагаю в этой ветке помогать кто чем может второму фотографу. Не пугайтесь номера кошельков постить не буду :D Просто делимся опытом получения классной фотки без дорогостоящей техники! Если человек с опытом, то у него наверняка есть пара трюков позволяющих сделать снимок который удивит обывателя. В общем, кто чем может поделиться, снимки в студию!
П.С. Сам сейчас на работе и собственые 5коп. подкину только завтра, с собой архивы не ношу :D
П.П.С В своё время даже Сменой 8М сделал пару шедевровПодробнее
Уважаемые соклубники, собственно ни для кого не секрет, что техника, не только тушка, но и всё остальное: объективы, свет, макияж, наличие красивых мест, моделей и т.д. весьма помогают сделать хорошее фото. Иначе говоря имея достаточно свободных денежных знаков быть успешным фотографом легче. Не кидайтесь сразу камнями! Понятно, что необходима ещё и голова. Однако не будем рассматривать крайности, возьмём двух среднестатистических фотографов, один имеет студию включая всю мыслимую технику и даже молодую секритаршу похожую на... (вставить на свой вкус ;) ), а второй ограничен бюджетом тысяч на 20, не евро и не долларовДак вот, предлагаю в этой ветке помогать кто чем может второму фотографу. Не пугайтесь номера кошельков постить не буду :D Просто делимся опытом получения классной фотки без дорогостоящей техники!
Подробнее
от: sifi333
наверняка есть пара трюков позволяющих сделать снимок который удивит обывателя.
от: Грашин Алексей
Пересекаются у нас с вами по ходу мероприятия :) слоники порадовали ;)
Уважаемые соклубники, собственно ни для кого не секрет, что техника, не только тушка, но и всё остальное: объективы, свет, макияж, наличие красивых мест, моделей и т.д. весьма помогают сделать хорошее фото. Иначе говоря имея достаточно свободных денежных знаков быть успешным фотографом легче. Не кидайтесь сразу камнями! Понятно, что необходима ещё и голова. Однако не будем рассматривать крайности, возьмём двух среднестатистических фотографов, один имеет студию включая всю мыслимую технику и даже молодую секритаршу похожую на... (вставить на свой вкус ;) ), а второй ограничен бюджетом тысяч на 20, не евро и не долларовДак вот, предлагаю в этой ветке помогать кто чем может второму фотографу. Не пугайтесь номера кошельков постить не буду :D Просто делимся опытом получения классной фотки без дорогостоящей техники! Если человек с опытом, то у него наверняка есть пара трюков позволяющих сделать снимок который удивит обывателя. В общем, кто чем может поделиться, снимки в студию!
П.П.С В своё время даже Сменой 8М сделал пару шедевровПодробнее

Перчики и листья в воде понравились :D Спасибо за фото, но я имел ввиду несколько иное! Я обращаюсь ко всем ответившим. Тему создал не для обсуждения, что есть фотография. И под "обывателем" имел ввиду например маму, брата, друга и т.п., поэтому не понимаю что в этом оскорбительного? И почему меня или их должно тошнить когда им фото показываю?
Собственно хотелось нечто подобное здесь увидеть. Конечно это уже "баян", но это для нас, тех кто уже "собаку съел" в фотографии. Для обывателя WOW-эффект обеспечен:
Фото делается с резким поворотом камеры по оси объектива со вспышкой, выдержку подленнее, освещение понятно не яркое должно быть. Предметы вне досягаемости вспышки размываются. При некоторой сноровке получается не плохо! Пример не самый удачный, но другие фото весят больше, а уже пора бежать в субботу покажу. Кстати забитая "невеста на ладошке" из той-же оперы. Помнится когда-то в детстве когда мне показали этот фокус я был в восторге и на ладошке сфотал всех и вся![]()
Прошу выкладывать подобные "секркты". Новичкам (да и не только) будет неплохое подспорье. И ещё раз! Это не про художественность фотографии, а лишь про "хитрую" технику съёмки!!!
Всем спасибо за ответы :DПодробнее

Всё как обычно, все тут ниаацца какие фотографы и вместо того чтобы по теме писать важно поучают :-)
Поучайте сами знаете кого. Смысл поделиться ОПЫТОМ! Или жаба кого душит? Надеюсь тут достаточно адекватных людей которые поймут и поддержат!Подробнее