Тема закрыта

Olympus OM-D E-M5 vs Fuji X-Pro 1

Всего 130 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
немного другой случай, но тоже интересный.
Например все мы знаем правило для антисмаза. 1\фокусное это в случае ФФ. В случае кропа 1.5 это 1\(фокусное*1.5) в случае двукропа это 1\(фокусное*2)!!!

Теперь как математик математику,
кроп увеличивает фокусное, вот и все.
Приведите фокусные к одному ЭФР и развейте свой миф про зависимость количества света от размера матрицы.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Теперь как математик математику,
кроп увеличивает фокусное, вот и все.
Приведите фокусные к одному ЭФР и развейте свой миф про зависимость количества света от размера матрицы.

как человек, математику. калькулятор в руки и считайте сами
http://www.camerablur.com/index.php

зы
простой пример 45\1.8 на двукропе. ЭФР90 (45*2) выдержка для избежания смаза должна быть не короче 1\90!

берем кроп 1.5 с простым полтосом. ЭФР 75!!!! Выдержка должна быть не короче 1\75... или 1\80...

это не очень наглядный пример. идем в экстрим: фокусное 100!

на двукропе - 1\200!!!
на кропе 1.5 1\150!!!

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
И не только ДД и ISO и величины ГРИП. А так же более длинная выдержка в случае двукропа. Именно из-за этого у Оликов эффективное ISO выше, чем то которое написано на экране. Физику не обманешь. Чем больше сенсор, тем больше света попадает.

Подробнее

Выдержка зависит от пропускной способности стекла, диафрагмы, ISO, а от размера матрицы не зависит! ДД зависит не только от кроп-фактора, но и от технологического преимущества, так разница между e-pl2 и ОМ-Д ощутима, между ОМ-Д и 1.5 кроп матрицей сони в модуле А12 не заметна, и там и там всё отлично тянется.
)
http://www.flickr.com/photos/soelin/sets/72157629840029159/ Если кому интересно, "сравнение" в боевых условиях.
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Выдержка зависит от пропускной способности стекла, диафрагмы, ISO, а от размера матрицы не зависит! ДД зависит не только от кроп-фактора, но и от технологического преимущества, так разница между e-pl2 и ОМ-Д ощутима, между ОМ-Д и 1.5 кроп матрицей сони в модуле А12 не заметна, и там и там всё отлично тянется.

Подробнее

выдержка так-же для того что бы снять без смаза зависит и от фокусного, а в случае с кропами от ЭФР!!! В случае с кропом 2 - ЭФР получается самым длинным. И для того что бы получать выдержку более короткую, Олимпус компенсирует это дело завышением ISO.
Re[hatul]:
Цитата:
Физику не обманешь. Чем больше сенсор, тем больше света попадает.

Да бросьте. Зачем Вы изобретаете новые заблуждения? Основываетесь лишь на некорректном ISO? Есть и другие примеры, G2 допустим, там наоборот "числовое" ISO занижено.
Или пример. Надеюсь уже все много раз читали и согласились, что диафрагма f2 что на дваждыкропе, что на полутора остается диафрагмой f2. Представьте два одинаковых окна, одно в комнате 10 м2, другое в комнате 30м2. В какой комнате стена, противоположная окну будет ярче освещена? А если стена в малой комнате еще и ближе к окну находится? Возможно пример не очень корректен и груб и не учитывает многих факторов.
Про смаз. Теория говорит о небходимости выдержки не менее 1/ЭФР, соответственно, если на объктиве написано 200 мм и он на полуторакропе, то выдержка должна быть 1/300, если на дваждыкропе- 1/400. Это противоречит Вашей теории, ведь 1/400 короче, значит света нужно МЕНЬШЕ.
Цитата:
И для того что бы получать выдержку более короткую, Олимпус компенсирует это дело завышением ISO.

А почему не диафрагмой? Мне кажется, вы запутались, но не хотите признаться в этом, закапываясь все глубже и глубже.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
соответственно, если на объктиве написано 150 мм и он на полуторакропе, то выдержка должна быть 1/300, если на дваждыкропе- 1/400. Это противоречит Вашей теории.

Ну так считаем:

150 * 1.5 = 225 (это ЭФР!!!!!!)
для избежания смаза выдержка 1\225

на двукропе
150 * 2 = 300
для избежания смаза на двукропе выдержка должна быть 1\300!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
выдержка так-же для того что бы снять без смаза зависит и от фокусного, а в случае с кропами от ЭФР!!! В случае с кропом 2 - ЭФР получается самым длинным. И для того что бы получать выдержку более короткую, Олимпус компенсирует это дело завышением ISO.

Подробнее

Откуда вы знаете что делает Olympus, проводили сравнение на одинаковых стёклах? А то что эффективная выдержка чтобы снять зависит от размера пикселя с этим никто не спорит, хотя последнее можно скомпенсировать эффективностью стаба.
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Откуда вы знаете что делает Olympus, проводили сравнение на одинаковых стёклах? А то что эффективная выдержка чтобы снять зависит от размера пикселя с этим никто не спорит, хотя последнее можно скомпенсировать эффективностью стаба.

Подробнее

Насчет ISO завышенного, это в обзорах и точных тестах есть. Можете сами посмотреть в инете.
Re[hatul]:
Цитата:
Олимпус компенсирует это дело завышением ISO.

А что же в это время делает Panasonic? :D
Цитата:

А ничего, что ЭФР стал в 2 раза больше, чем на ФФ.
Re[hatul]:
Цитата:
Ну так считаем:

на двукропе

Извините, я ошибся, написав 150, а выдержки из расчета 200, уже исправил. Но! Какая выдержка КОРОЧЕ??????
Re[Chega]:
Цитата:
А ничево, что ЭФР стал в 2 раза больше, чем на ФФ.

не знаю... и знать не хочу.. хотя мне кажется делает тоже самое. в инете полно инфы можете поискать. Я насчет Олика читал с его завышенными ISO. :D
Re[Chega]:
Цитата:
А ничего, что ЭФР стал в 2 раза больше, чем на ФФ.

Ну конечно. Потому что 50мм на ФФ это и есть 50мм! А на двукропе 50мм это ЭФР100! :D
Re[hatul]:
Цитата:
не знаю... и знать не хочу.. хотя мне кажется делает тоже самое. в инете полно инфы можете поискать.

No comment.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Извините, я ошибся, написав 150, а выдержки из расчета 200, уже исправил. Но! Какая выдержка КОРОЧЕ??????

ну конечно на двукропе выдержка для исключения смаза должна быть короче!!! но какой ценой???? А цена это задирание ISO.... в то время как на кропе 1.5\1.6 ISO нужно задирать меньше!!!

Re[hatul]:
Может мы не понимаем друг друга? Вы какое ISO считаете завышенным: "числовое", указанное в камере, или некое реальное, например по тестам DxOMark?
Re[hatul]:
Цитата:
не знаю... и знать не хочу.. хотя мне кажется делает тоже самое. в инете полно инфы можете поискать. Я насчет Олика читал с его завышенными ISO. :D

черт, требую продолжения)
Re[zSokol]:
Цитата:
от: zSokol
черт, требую продолжения)

вот ветка можете почитать какие тесты проводили и как сравнивали
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=41406926
Re[hatul]:
Цитата:
Ну так считаем:

150 * 1.5 = 225 (это ЭФР!!!!!!)

на двукропе
150 * 2 = 300

300 и 225 -это абсолютно разные объективы и, естественно, на разных кропах объектив становится другим, это все равно что на сапоговский пятак поставить 85 и 135 фиксы на одинаковой дыре - значения выдержек должно быть разным.

Т.е. для ничего не требуется регулировать задиранием ИСО, т.к. для получения ЭФР 300 мм на кропе х1,5 потребуется не 150мм а объектив с более длинным фокусным расстоянием.

Не знаю, кто и что намерил у Олимпуса, но знаю точно что 25/1.4 на олике и 50/1.4 на сапоге дают паритетное (+/-) соотношение исо/выдержки
Re[zSokol]:
hatul, вы жжОте.
ISO у Олика на полсопли отличается, а ДД более широкий вы учли? У разных камер разный запас в светах и тенях, и цифровое "ИСО" - это весьма расплывчатый параметр.

Про выдержку на 45мм f/1.8 - это тоже забавно. "Правило" выдержки для резкого кадра сейчас увеличивается для всех систем по мере роста мегапиксельности. На старых Оликах оно вполне себе соответствовало 1/ФР. Это если не считать того, что оно тоже очень общее - один задохлик смажет и на 1/90, другой железными руками выдаст резкий снимок на 1/30...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта