Тема закрыта

Olympus OM-D E-M5 vs Fuji X-Pro 1

Всего 130 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, суйчас-то уже понятно, даже по пикселькаунту, что в E-M5 подновленный сесор Панасоника от G5, или сенсор от GH2. На высоких ИСО его характеристики совпадают с G3, а вот на низких ИСО ДД подрос.

А можно ссылочку? А то единственный виденный мной тест, внушающий доверие - это сравнение с GH2 и там никаким "подновлённый сенсор GH2" не пахнет, E-M5 значительно круче.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Фигня. Правильный джедай снимает на СФ, По сравнению с ним что ФФ что 43 - практичсески одно и то же.

Мне тоже надоело таскать второпятак и взамен ему взял легкую, компактную СФ камеру BESSA III и теперь для меня все эти обсуждения кроп, не кроп, ФФ, не ФФ, Кэнон-Никон и пр. остались где-то позади, теперь я могу спокойно снимать и быть уверенным в технически безупречном качестве снимков, недостижимом ни для кропа, ни для ФФ.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Мне тоже надоело таскать второпятак и взамен ему взял легкую, компактную СФ камеру BESSA III и теперь для меня все эти обсуждения кроп, не кроп, ФФ, не ФФ, Кэнон-Никон и пр. остались где-то позади, теперь я могу спокойно снимать и быть уверенным в технически безупречном качестве снимков, недостижимом ни для кропа, ни для ФФ.

Подробнее

Можно ещё и Линхоф Техника купить и снимать. Гарантированно более безупречное качество! :D
Хоть и не в тему аналоговая фотография, но позвольте полюбопытствовать, где реализуете "недостижимое"?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Можно ещё и Линхоф Техника купить и снимать. Гарантированно более безупречное качество! :D
Хоть и не в тему аналоговая фотография, но позвольте полюбопытствовать, где реализуете "недостижимое"?

Подробнее

Для ещё "более" у меня есть 4х5", ну и ещё студийная зеркалка 6х7 с отличными объективами. А реализовываю я всё это качество в альбоме с ручными отпечатками формата 24х30, после них, на отпечатки с пятака смотреть не хочется.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Для ещё "более" у меня есть 4х5", ну и ещё студийная зеркалка 6х7 с отличными объективами. А реализовываю я всё это качество в альбоме с ручными отпечатками формата 24х30, после них, на отпечатки с пятака смотреть не хочется.

Подробнее

Эстетствуете, значит!?... :)
Имеет право на жизнь. Рад за вас, коли можете себе это позволить. Я же, напротив, фотографированием занимаюсь профессионально (за деньги) и мой принцип по поводу используемого инструмента - степень разумного и достаточного. Представляю себя с Хасселем или Мамией в толпе коллег-репортёров . Да они же работать не смогут, увидев такое! :D
Re[zSokol]:
Цитата:
от: zSokol

Видео не важно, автофокус хотелось бы хороший.
У Olympusа по душе не нашла обьективов, может правда плохо смотрела, интересуют только фиксы

АФ на беззеркалках - это к Панасонику, Олимпус подтягивается потихоньку...
НАсчет фиксов к Олику не понял... там как раз неплохой выбор. У самого Олика 45 1.8 и 75 1.8 великолепные, хотя не совсем для трэвела пожалуй.
Зато 12/2 пейзажи отлично отработает... В качестве штатника - Панаблин 20 1.7,
чудо как хорош... макрик вроде Леечный вышел недавно...
Re[Одиссей]:
[quot]АФ на беззеркалках - это к Панасонику, Олимпус подтягивается потихоньку...[/quot] :D
[quot]В качестве штатника - Панаблин 20 1.7,
чудо как хорош... [/quot]
Для новой коробки ЕМ5 "штатником" заказал 19/2,8 от Сигмы. Думаю, что поинтереснее 20/1,7 будет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Для новой коробки ЕМ5 "штатником" заказал 19/2,8 от Сигмы. Думаю, что поинтереснее 20/1,7 будет.

Быстрее будет,
а 2.8 ну никак не интереснее 1.7.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Быстрее будет,
а 2.8 ну никак не интереснее 1.7.

Конечно, менее светосильный и это грустно, но медленный мне не нужен.
Ещё хват у сигмы лучше (просто он есть). Да и цена помягче. Тем более что впоследствии планирую заменить его на 12-35/2,8 :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Конечно, менее светосильный и это грустно, но медленный мне не нужен.
Ещё хват у сигмы лучше (просто он есть). Да и цена помягче. Тем более что впоследствии планирую заменить его на 12-35/2,8 :)

А 20/1,7 разве медленный?

PS Кинул обещанный HDR в большую ветку :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Представляю себя с Хасселем или Мамией в толпе коллег-репортёров . Да они же работать не смогут, увидев такое! :D

С Хасселем ладно, представьте себя со Спид Графиксом! :)

Хотя СФ реально рулит, жаль в наших бубенях проявляться считай негде...
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir

Хотя СФ реально рулит, жаль в наших бубенях проявляться считай негде...

Уже и забыл, когда проявочную машину от JOBO продал. А у кого "СФ реально рулит"?
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А 20/1,7 разве медленный?

Сам не тестировал, но пользователям вынужденно доверяю :D
Не всё там мёд!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Сам не тестировал, но пользователям вынужденно доверяю :D
Не всё там мёд!

Мне под мои задачи хватает. Но у вас, как у репортёра, конечно, задачи другие. В-принципе лучше оба иметь, тем более, что Сигма - недорогая.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Уже и забыл, когда проявочную машину от JOBO продал. А у кого "СФ реально рулит"?

У меня, например. Смотрю на старые слайды и отпечатки с Киева-60 и "Цейсса Идеал" и прямо тоскую... Хотя снимать за это время стал лучше, что частично компенсирует ухудшение качества :).
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
У меня, например. Смотрю на старые слайды и отпечатки с Киева-60 и "Цейсса Идеал" и прямо тоскую... Хотя снимать за это время стал лучше, что частично компенсирует ухудшение качества :).

А я тоскую о собственных нереализованных возможностях! :(
О железе-то зачем тосковать!?
Киев, могу подарить при случае :D
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
В-принципе лучше оба иметь, тем более, что Сигма - недорогая.

Два стекла одного фокусного!?...
Лучше 15 штук заначить для 12-35. По-моему, рациональнее будет :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Два стекла одного фокусного!?...
Лучше 15 штук заначить для 12-35. По-моему, рациональнее будет :D

Значит - каждому по потребностям. ;) Лично для меня, светосила и резкость важнее быстроты. Хотя 20|1,7 я бы никак тормозом не назвал...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А я тоскую о собственных нереализованных возможностях! :(
О железе-то зачем тосковать!?
Киев, могу подарить при случае :D

Спасибо, у меня две полки старых камер, жена уже язык сбила что надо от них избавиться (и ещё хорошо что увеличитель продал) :). А тоскую не по железу, а по тому качеству картинки, которое на нём можно было получить. Да дорого, да медленно, да без штатива считай никуда, зато и разрешение и рисунок и печать 60х90 без проблем. Сейчас увы.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
АФ на беззеркалках - это к Панасонику, Олимпус подтягивается потихоньку...
НАсчет фиксов к Олику не понял... там как раз неплохой выбор. У самого Олика 45 1.8 и 75 1.8 великолепные, хотя не совсем для трэвела пожалуй.
Зато 12/2 пейзажи отлично отработает... В качестве штатника - Панаблин 20 1.7,
чудо как хорош... макрик вроде Леечный вышел недавно...

Подробнее

в обьективах разобралась, у олимпуса шикарный выбор, фуджи и рядом не стоял. Насчет аф рассматривался именно между этих 2 камер, у кого лучше. И конечно больше всего интересует результат, где лучше)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта