Не заряжается аккумулятор для Canon Mark 5d II

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не заряжается аккумулятор для Canon Mark 5d II
Купил недавно новый кэнон с родной-же батареей LP-E6. Сразу обнаружил глюк: при установке аккумулятора в зарядное устройство он лампочка начинает быстро мигать и батарея не заряжается. Приходится снимать и ставить батарею раз 20, пока не начинается нормальная зарядка.

Выглядит это так:
- Ставлю первый раз, индикатор показывает зарядку 5 секунд, потом начинате быстро мигать
- Снимаю батарею, ставлю второй раз, индикатор показывает зарядку 10 секунд, потом начинате быстро мигать
- Снимаю батарею, ставлю третий раз, индикатор показывает зарядку 15 секунд, потом начинате быстро мигать
- Нормальная зарядка начинается после 20 таких циклов.

Значит ли это, что мне впарили нерабочий аккумулятор?
На сколько снимков должно хватать нормального рабочего аккумулятора?
Re[denli]:
Количество снимков зависти от окружающей температуры, от использования экрана (для Live View или для просмотра фото и ковыряния в настройках), от использования стабилизатора в объективе и также немного от выбора времени автоотключения камеры.
А что за зарядка? Не родная, я так понимаю?
Re[denli]:
Возможно, от долгой лежки один из элементов батареи сильно "просел". Если после тренировки - трех-четырёх полных зарядок и полных разрядок не примет свою ёмкость, не будет выдавать нормальное, описанное в инструкции к фотоаппарату (там же оговорены обычно условия тестирования), количество снимков, то возвращать аккум продавцу по гарантии.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Возможно, от долгой лежки один из элементов батареи сильно "просел". Если после тренировки - трех-четырёх полных зарядок и полных разрядок не примет свою ёмкость, не будет выдавать нормальное, описанное в инструкции к фотоаппарату (там же оговорены обычно условия тестирования), количество снимков, то возвращать аккум продавцу по гарантии.

Подробнее

Ок, спасибо за информацию. Только фиг вернешь его - в таиланде в фотофайлах покупал:
http://www.fotofile.net/product_cate.php?qid=12

Цитата:

от:Балбес
Количество снимков зависти от окружающей температуры, от использования экрана (для Live View или для просмотра фото и ковыряния в настройках), от использования стабилизатора в объективе и также немного от выбора времени автоотключения камеры.
А что за зарядка? Не родная, я так понимаю?

Подробнее

В среднем у меня получается около 300 снимков в теплом климате и с регулярным использованием экрана. Зарядка родная, новая.
Re[denli]:
В инструкции к фотику сколько обещают кадров? Там, наверное, посчитано с 50 мм объективом?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
В инструкции к фотику сколько обещают кадров? Там, наверное, посчитано с 50 мм объективом?

В мануале пишут, что 850. При этом не понятно, с просмотром на экране это или нет. Дословно указано только следующее:
"Более частый просмотр на LCD-экране может уменьшить количество снимков от одной батареи".
Re[denli]:
Но там сказано, что число кадров на основе "CIPA testing standarts" получено?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Но там сказано, что число кадров на основе "CIPA testing standarts" получено?

Именно. Про сам стандарт еще не читал.
Re[denli]:
Это повторяется каждый раз ?
тоесть только первый или потом всё опять нужно по несколько раз подкл ?
Думаю, он перележал где-то, и разрядился ниже чем нужно, подхватить зарядкой его не получалось (там контроллер), но если он "подхватился" зарядкой и всё же зарядился - то дальше должен бы работать нормально.
Бывают случаи , что "подтолкнуть" акк можно на некоторое время (5-10 мин) подключить к любому телефонному блоку зарядки , напряжение поднимится чуть-чуть и зарядка акк начнет заряжать.
Хуже , если внутри банки разбалансировались и тогда могут быть варианты , не долгая работа в камере и тд.
Re[Alex Moure]:
Да, уже три раза полностью заряжал аккумулятор с геморроем. Я правильно понимаю, что теперь ему дорого только на помойку, а мне в магазин за новым?
Re[denli]:
А поменять ? впринципе должны , ...
Да, тогда там могут быть проблемы (разбаланс, неподнимающиеся элементы если они были переразряжены 1 раз и тд) , я уже не говорю о непонятках с чипами в новых аккумуляторах , это уже с вопросом к пользующимся.
(три раза заряжал полностью , с учетом что после зарядки пользовались , а потом всё повторялось снова при новой зарядке)
Еще симптом - саморазряд, быстро разряжается сам, без использования... достаточно быть "битой" одной банки . например примороженые на складах аккумуляторы.
Re[denli]:
Аналогичная проблема возникла после последней съемки, (снимал свадьбу, потом еще всю ночь в клубе), причем именно с оригинальным аккумулятором, и само собой оригинальной зарядкой, пришлось так же несколько раз потыкать, прежде чем контроллер сработает, и заряд пойдет.
Могу сказать однозначно, что аккумулятору пришел конец, и его лучше больше не использовать, на офф сайте тех поддержки кэнон, сказанно - что это не правильно, и нужно обратится в ближайший сервис Canon. В сервисе конечно же скажут что надо менять на новый - но гаррантии уже давно нет. Так что, поеду сегодня покупать новый, не родной. (от сторонних производителей всегда отлично у меня работали они + емкость выше)
Re[Арсений Залётов]:
Цитата:
от: Арсений Залётов
(от сторонних производителей всегда отлично у меня работали они + емкость выше)

:ohmy:
Re[Арсений Залётов]:
Цитата:
от: Арсений Залётов
(от сторонних производителей всегда отлично у меня работали они + емкость выше)

Конечно есть много отличных акумов потусторонних но на цифры по ёмкости они не скупятся - прямь соревнование между тем же акумом с разным названием кто большую цифру нарисует. И у меня есть отличные два идентичных китаёса с разными названиями и разными цифрами - один 3200мА а на другом не постеснялись и нарисовали более красивую цифру 4200мА но реальные 3000 имеют и ведут себя прекрасно

Re[Анд_рей]:
Сам в шоке.
Re[IURASHIK]:
Вполне вероятно, но сам факт, что за 3 года, в емкости они не потеряли, и не заглючили в отличии от родных) Что на 5Д мк2 что на 50Д (на 50Д с 2007 года левые аккумуляторы)
Так что, сам факт на лицо, но, возможно просто мне повезло... Но не повезло с Кэноновским - это факт! (левые от Acme)

На моих, я думаю реальное число написано в 1500mAh. На родном как вы знаете 1200)
Re[Арсений Залётов]:

http://www.Xbay.com/sch/m.html?_odkw=&_osacat=0&_armrs=1&_ssn=dstebattery&_trksid=p2046732.m570.l1313&_nkw=LP-E6&_sacat=0&_from=R40 после загрузки ссылки заменяем Х на Е латинский
Вот у этого любителя больших цифр отличные акумы , на плохие не лепит свой логотип
Re[IURASHIK]:
Не видел к сожалению в розничной продаже в моем городе...
Re[Арсений Залётов]:
ЕБЭЙ всем друг и товарищ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.