Купил недавно новый кэнон с родной-же батареей LP-E6. Сразу обнаружил глюк: при установке аккумулятора в зарядное устройство он лампочка начинает быстро мигать и батарея не заряжается. Приходится снимать и ставить батарею раз 20, пока не начинается нормальная зарядка.
Выглядит это так:
- Ставлю первый раз, индикатор показывает зарядку 5 секунд, потом начинате быстро мигать
- Снимаю батарею, ставлю второй раз, индикатор показывает зарядку 10 секунд, потом начинате быстро мигать
- Снимаю батарею, ставлю третий раз, индикатор показывает зарядку 15 секунд, потом начинате быстро мигать
- Нормальная зарядка начинается после 20 таких циклов.
Значит ли это, что мне впарили нерабочий аккумулятор?
На сколько снимков должно хватать нормального рабочего аккумулятора?
Не заряжается аккумулятор для Canon Mark 5d II
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не заряжается аккумулятор для Canon Mark 5d II
Re[denli]:
Количество снимков зависти от окружающей температуры, от использования экрана (для Live View или для просмотра фото и ковыряния в настройках), от использования стабилизатора в объективе и также немного от выбора времени автоотключения камеры.
А что за зарядка? Не родная, я так понимаю?
А что за зарядка? Не родная, я так понимаю?
Re[denli]:
Возможно, от долгой лежки один из элементов батареи сильно "просел". Если после тренировки - трех-четырёх полных зарядок и полных разрядок не примет свою ёмкость, не будет выдавать нормальное, описанное в инструкции к фотоаппарату (там же оговорены обычно условия тестирования), количество снимков, то возвращать аккум продавцу по гарантии.
Re[Domin]:
от:Domin
Возможно, от долгой лежки один из элементов батареи сильно "просел". Если после тренировки - трех-четырёх полных зарядок и полных разрядок не примет свою ёмкость, не будет выдавать нормальное, описанное в инструкции к фотоаппарату (там же оговорены обычно условия тестирования), количество снимков, то возвращать аккум продавцу по гарантии.Подробнее
Ок, спасибо за информацию. Только фиг вернешь его - в таиланде в фотофайлах покупал:
http://www.fotofile.net/product_cate.php?qid=12
от:Балбес
Количество снимков зависти от окружающей температуры, от использования экрана (для Live View или для просмотра фото и ковыряния в настройках), от использования стабилизатора в объективе и также немного от выбора времени автоотключения камеры.
А что за зарядка? Не родная, я так понимаю?Подробнее
В среднем у меня получается около 300 снимков в теплом климате и с регулярным использованием экрана. Зарядка родная, новая.
Re[denli]:
В инструкции к фотику сколько обещают кадров? Там, наверное, посчитано с 50 мм объективом?
Re[denli]:
Re[Domin]:
от: Domin
В инструкции к фотику сколько обещают кадров? Там, наверное, посчитано с 50 мм объективом?
В мануале пишут, что 850. При этом не понятно, с просмотром на экране это или нет. Дословно указано только следующее:
"Более частый просмотр на LCD-экране может уменьшить количество снимков от одной батареи".
Re[denli]:
Но там сказано, что число кадров на основе "CIPA testing standarts" получено?
Re[Domin]:
от: Domin
Но там сказано, что число кадров на основе "CIPA testing standarts" получено?
Именно. Про сам стандарт еще не читал.
Re[denli]:
Это повторяется каждый раз ?
тоесть только первый или потом всё опять нужно по несколько раз подкл ?
Думаю, он перележал где-то, и разрядился ниже чем нужно, подхватить зарядкой его не получалось (там контроллер), но если он "подхватился" зарядкой и всё же зарядился - то дальше должен бы работать нормально.
Бывают случаи , что "подтолкнуть" акк можно на некоторое время (5-10 мин) подключить к любому телефонному блоку зарядки , напряжение поднимится чуть-чуть и зарядка акк начнет заряжать.
Хуже , если внутри банки разбалансировались и тогда могут быть варианты , не долгая работа в камере и тд.
тоесть только первый или потом всё опять нужно по несколько раз подкл ?
Думаю, он перележал где-то, и разрядился ниже чем нужно, подхватить зарядкой его не получалось (там контроллер), но если он "подхватился" зарядкой и всё же зарядился - то дальше должен бы работать нормально.
Бывают случаи , что "подтолкнуть" акк можно на некоторое время (5-10 мин) подключить к любому телефонному блоку зарядки , напряжение поднимится чуть-чуть и зарядка акк начнет заряжать.
Хуже , если внутри банки разбалансировались и тогда могут быть варианты , не долгая работа в камере и тд.
Re[Alex Moure]:
Да, уже три раза полностью заряжал аккумулятор с геморроем. Я правильно понимаю, что теперь ему дорого только на помойку, а мне в магазин за новым?
Re[denli]:
А поменять ? впринципе должны , ...
Да, тогда там могут быть проблемы (разбаланс, неподнимающиеся элементы если они были переразряжены 1 раз и тд) , я уже не говорю о непонятках с чипами в новых аккумуляторах , это уже с вопросом к пользующимся.
(три раза заряжал полностью , с учетом что после зарядки пользовались , а потом всё повторялось снова при новой зарядке)
Еще симптом - саморазряд, быстро разряжается сам, без использования... достаточно быть "битой" одной банки . например примороженые на складах аккумуляторы.
Да, тогда там могут быть проблемы (разбаланс, неподнимающиеся элементы если они были переразряжены 1 раз и тд) , я уже не говорю о непонятках с чипами в новых аккумуляторах , это уже с вопросом к пользующимся.
(три раза заряжал полностью , с учетом что после зарядки пользовались , а потом всё повторялось снова при новой зарядке)
Еще симптом - саморазряд, быстро разряжается сам, без использования... достаточно быть "битой" одной банки . например примороженые на складах аккумуляторы.
Re[denli]:
Аналогичная проблема возникла после последней съемки, (снимал свадьбу, потом еще всю ночь в клубе), причем именно с оригинальным аккумулятором, и само собой оригинальной зарядкой, пришлось так же несколько раз потыкать, прежде чем контроллер сработает, и заряд пойдет.
Могу сказать однозначно, что аккумулятору пришел конец, и его лучше больше не использовать, на офф сайте тех поддержки кэнон, сказанно - что это не правильно, и нужно обратится в ближайший сервис Canon. В сервисе конечно же скажут что надо менять на новый - но гаррантии уже давно нет. Так что, поеду сегодня покупать новый, не родной. (от сторонних производителей всегда отлично у меня работали они + емкость выше)
Могу сказать однозначно, что аккумулятору пришел конец, и его лучше больше не использовать, на офф сайте тех поддержки кэнон, сказанно - что это не правильно, и нужно обратится в ближайший сервис Canon. В сервисе конечно же скажут что надо менять на новый - но гаррантии уже давно нет. Так что, поеду сегодня покупать новый, не родной. (от сторонних производителей всегда отлично у меня работали они + емкость выше)
Re[Арсений Залётов]:
от: Арсений Залётов
(от сторонних производителей всегда отлично у меня работали они + емкость выше)
:ohmy:
Re[Арсений Залётов]:
от: Арсений Залётов
(от сторонних производителей всегда отлично у меня работали они + емкость выше)
Конечно есть много отличных акумов потусторонних но на цифры по ёмкости они не скупятся - прямь соревнование между тем же акумом с разным названием кто большую цифру нарисует. И у меня есть отличные два идентичных китаёса с разными названиями и разными цифрами - один 3200мА а на другом не постеснялись и нарисовали более красивую цифру 4200мА но реальные 3000 имеют и ведут себя прекрасно

Re[Анд_рей]:
Сам в шоке.
Re[IURASHIK]:
Вполне вероятно, но сам факт, что за 3 года, в емкости они не потеряли, и не заглючили в отличии от родных) Что на 5Д мк2 что на 50Д (на 50Д с 2007 года левые аккумуляторы)
Так что, сам факт на лицо, но, возможно просто мне повезло... Но не повезло с Кэноновским - это факт! (левые от Acme)
На моих, я думаю реальное число написано в 1500mAh. На родном как вы знаете 1200)
Так что, сам факт на лицо, но, возможно просто мне повезло... Но не повезло с Кэноновским - это факт! (левые от Acme)
На моих, я думаю реальное число написано в 1500mAh. На родном как вы знаете 1200)
Re[IURASHIK]:
Не видел к сожалению в розничной продаже в моем городе...
Re[Арсений Залётов]:
ЕБЭЙ всем друг и товарищ