от: bender70
( Если хотите универсальность и малые шумы то Сони-некс от 5N модели, если удачную родную оптику и яркие цвета, то Самсунг NX от 200 и 1000 )
Это у вас акая "шутка юмора" :)
Отнюдь, при известной правильности рук и хорошим освещением между Сигмой СД14 и NX200 разница не такая уж "убийственная". Что я уже приводил в пример выкладывая и равы в соответствующей ветке. Повторяться не буду, но обработка одноклубников убедила... - правильность рук я так и не увидел, лишь субъективное мнение "что так я вижу". Разница становится заметна на фото с насыщенностью цветов и малой освещенностью. Как, к примеру, закатов, где Сигма аккуратнее передает полутона. Но большинство снимает когда придется и что придется и в этом случае ДП-шки чаще всего сольют и по удобству и по "негарантированному" результату напрямую зависящему от случая и опять же правильности рук. т.е. Сигма - уравнение со многими неизвестными всегда! Я уж не говорю про камерные джипеги ... а привозить с отпуска 2000 равов - я как-то устал обрабатывать...
Поэтому я, увы, жду беззеркалку со сменными стеклами от Сигмы и наверно, безнадежно... ДП-шка Мерил будет всего лишь очередным компромиссом...