Аналоги Сигмы

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[bender70]:
Цитата:
от: bender70
( Если хотите универсальность и малые шумы то Сони-некс от 5N модели, если удачную родную оптику и яркие цвета, то Самсунг NX от 200 и 1000 )

Это у вас акая "шутка юмора" :)

Отнюдь, при известной правильности рук и хорошим освещением между Сигмой СД14 и NX200 разница не такая уж "убийственная". Что я уже приводил в пример выкладывая и равы в соответствующей ветке. Повторяться не буду, но обработка одноклубников убедила... - правильность рук я так и не увидел, лишь субъективное мнение "что так я вижу". Разница становится заметна на фото с насыщенностью цветов и малой освещенностью. Как, к примеру, закатов, где Сигма аккуратнее передает полутона. Но большинство снимает когда придется и что придется и в этом случае ДП-шки чаще всего сольют и по удобству и по "негарантированному" результату напрямую зависящему от случая и опять же правильности рук. т.е. Сигма - уравнение со многими неизвестными всегда! Я уж не говорю про камерные джипеги ... а привозить с отпуска 2000 равов - я как-то устал обрабатывать...

Поэтому я, увы, жду беззеркалку со сменными стеклами от Сигмы и наверно, безнадежно... ДП-шка Мерил будет всего лишь очередным компромиссом...
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Re[Сергей Буланов]:

"голый" X3F , всё в ноль абсолютно
Рука не поднимается править в угоду лубочных стереотипов эту натуральную нежность, богатство и плавность полутонов...
SD1M+70-200/2,8 OS (f200/3,5)

Подробнее

Абсолютно поддерживаю, любочных с фовеона я уже насмотрелся, как и недодержанно блеклых замыленых. Прекрасный кадр с Мерила!
Re[inmybehalf]:
Re[inmybehalf]:
Абсолютно поддерживаю, любочных с фовеона я уже насмотрелся, как и недодержанно блеклых замыленых

Вас понял... и заметьте, зачастую, не всегда конечно, но, чем безграмотнее-извращённее снимок, тем круче экстаз... (пандемия безвкусицы?...)

НЕТ! Ответим _ ... безобразию в фотодрочерстве (ой, простите в фототворчестве) наше решительное и и непокобелимое ДА! Больше снимков хороших и разных!

Дадим дуба раньше срока! (шутка дубозаготовителей) ...........................................................................................................

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта