Фотоаппарат за 10 000 рублей.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Фотоаппарат за 10 000 рублей.
Знакомые, через день спрашивают совета, какой выбрать фотоаппарат в пределах 10 - 15 000 рублей. Честно говоря, вообще не изучал этот вопрос, поэтому не в курсе что предложено в данной ценовой категории на рынке. Думаю у многих из вас тоже есть такие знакомые с такими вопросами)) Что бы вы посоветовали?
Re[Кусков Вячеслав]:
любую цифро-мыльницу советуй, а лучше скажи "иди в магазин и сам выбирай что твоей душе угодно", ибо прецеденты с обратными возгласами "ты мне посоветовал, а оказалось полное фуфло" очень часто имеют место быть
Re[Кусков Вячеслав]:
Абстрактные люди с абстрактным вопросом...
Пусть берут любой. Из тех, что понравится в магазине. Продавец им в помощь!
Любая тропинка куда-нибудь приводит.
Пусть берут любой. Из тех, что понравится в магазине. Продавец им в помощь!
Любая тропинка куда-нибудь приводит.
Re[Nois3]:
от:Nois3
любую цифро-мыльницу советуй, а лучше скажи "иди в магазин и сам выбирай что твоей душе угодно", ибо прецеденты с обратными возгласами "ты мне посоветовал, а оказалось полное фуфло" очень часто имеют место бытьПодробнее
+100500. Раньше я советовал искренне и долго объясняя. Потом наслушался: "тяжелый", "батарейка плохая", "объектив плохой", "неудобный", " не фоткает даже в режиме автомат", " к нему ещё и объектив покупать???". Теперь мягко, в душе заливаясь гомерическим хохотом, говорю: " В магазине очень хорошие продавцы. Всё вам лучше меня подскажут". И что? Потом говорят: "Ой, спасибо,что подсказал магазин Эн"
Re[Кусков Вячеслав]:
Сначала объясните своему знакомому, что вы человек ответственный и абы как подойти к вопросу не можете.
Далее Алгоритм такой:
1)Пишите подробный опросный лист "для чего вашему знакомому фотоаппарат. И насколько глубоко он овладел предметом фотографии и как глубоко собирается в предмет погрузится". Пусть напишет подробное сочинение на тему.
2)Даете вашему знакомому задание найти на яндекс маркете все аппараты в указанном диапазоне цен. И скачать к ним технические спецификации, а еще лучше и руководства.
3) Потом сажаете его рядом с собой и начинаете объяснять какие особенности данного аппарата, как будут сказываться на потребительские запросы знакомого. И так потихонечку подбираетесь к оптимальному для знакомого выбору .
Я думаю уже на этапе 1) от вас отстанут и больше приставать не будут. НИКОГДА.
Далее Алгоритм такой:
1)Пишите подробный опросный лист "для чего вашему знакомому фотоаппарат. И насколько глубоко он овладел предметом фотографии и как глубоко собирается в предмет погрузится". Пусть напишет подробное сочинение на тему.
2)Даете вашему знакомому задание найти на яндекс маркете все аппараты в указанном диапазоне цен. И скачать к ним технические спецификации, а еще лучше и руководства.
3) Потом сажаете его рядом с собой и начинаете объяснять какие особенности данного аппарата, как будут сказываться на потребительские запросы знакомого. И так потихонечку подбираетесь к оптимальному для знакомого выбору .
Я думаю уже на этапе 1) от вас отстанут и больше приставать не будут. НИКОГДА.
Re[Кусков Вячеслав]:
Посоветуйте олимпус пен или сони некс и все будет ок. Их цена как раз в вашем диапазоне, размеры маленькие, возможности роста предостаточные
Re[Кусков Вячеслав]:
ФЭД только! Потом через год цифровой любой.
Re[Кусков Вячеслав]:
от:Кусков Вячеслав
Знакомые, через день спрашивают совета, какой выбрать фотоаппарат в пределах 10 - 15 000 рублей. Честно говоря, вообще не изучал этот вопрос, поэтому не в курсе что предложено в данной ценовой категории на рынке. Думаю у многих из вас тоже есть такие знакомые с такими вопросами)) Что бы вы посоветовали?Подробнее
Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14 mm
или
Olympus Pen E-PL2 Kit 14-42 mm
или
Sony Alpha NEX-C3 kit 18-55 mm
Что больше понравится...
Re[Кусков Вячеслав]:
от:Кусков Вячеслав
Знакомые, через день спрашивают совета, какой выбрать фотоаппарат в пределах 10 - 15 000 рублей. Честно говоря, вообще не изучал этот вопрос, поэтому не в курсе что предложено в данной ценовой категории на рынке. Думаю у многих из вас тоже есть такие знакомые с такими вопросами)) Что бы вы посоветовали?Подробнее
Здесь важны те критерии, на которые желающий купить фотоаппарат обращает своё внимание в первую очередь.
Например, для многих новичков осень важны габариты, чтобы была карманной, вот им - зеркалки и ультразумы и даром не нужны, несмотря на высокое качество фото с них, большую дальность зума.
Другие будут снимать только в «зеленой зоне» и им навороты, обработки и RAW тоже совершенно не нужны, не захотят они вникать в настройки и обработки в редакторах.
Важно ещё – много ли будет съёмки в помещениях, тогда самые мелкоматричные, конечно будут давать заметно больше брака.
А вот для пытливых можно рекомендовать зеркалки и компакты с большой матрицей, до 15000р., довольно много моделей.
Лучше с более светосильным объективом, например многим нравятся, из малогабаритных - OLYMPUS XZ-1, CANON S95, Nikon J1 Kit 10-30mm VR…
Re[Кусков Вячеслав]:
Автор не озвучил, что именно от него хотят знакомые. Хотя бы мыльница или (без)зеркалка? Ладно, предположим, что за 10 тыров - скорее мыльница. Тогда самсунг WB850F, пожалуй. Функционал довольно впечатляющий: Full HD, BSI CMOS, зум 21х, плюс всякие современные навороты вроде wi-fi.
Re[Marato]:
от:Marato
Автор не озвучил, что именно от него хотят знакомые. Хотя бы мыльница или (без)зеркалка? Ладно, предположим, что за 10 тыров - скорее мыльница. Тогда самсунг WB850F, пожалуй. Функционал довольно впечатляющий: Full HD, BSI CMOS, зум 21х, плюс всякие современные навороты вроде wi-fi.Подробнее
Вот только прямую обязанность такая фотокамера будет выполнять отвратительно. Один ЗУМ 21Х даёт понять мало-мальски разумному фотографу, насколько же это будет плохо. Впрочем, кто-то же такую "навороченную" технику покупает.... ;-)
А покупатель пусть сам выбирает. Фотоаппараты бывают разные, идеальных нет. Не зря многие фотографы имеют минимум две или три камеры для разных случаев. А количество объективов может исчисляться гораздо более серьезными цифрами.
Я любитель, но имею две камеры : компакт Panasonic LX5 для туризма налегке и зеркалку Nikon D7000 с пятью разными объективами. Думаю, что количество объективов будет увеличиваться. Но среди них вряд ли будут ЗУМы с увеличением более 5 крат. Это заведомое "мыло".
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Вот только прямую обязанность такая фотокамера будет выполнять отвратительно. Один ЗУМ 21Х даёт понять мало-мальски разумному фотографу, насколько же это будет плохо. Впрочем, кто-то же такую "навороченную" технику покупает.... ;-)Подробнее
Вы столь категоричные выводы о камере сделали только на основании зума 21х? И считаете себя при этом разумным фотографом? Очень интересно. Рекомендую как-нибудь на досуге поглубже вникнуть в предмет спора, литературу почитать соответствующую, гугл для себя открыть, наконец, дабы не записывать автоматически все ультразумы в дрянные устройства. Большие показатели зума, безусловно, сказываются на качестве фото, но давайте не будем мыслить бинарно и доводить до абсурда? Тем более что конкретно данная модель уже собрала ряд положительных обзоров в сети, несмотря на ваши скептичные взгляды по отношению к ультразумам.
Re[Marato]:
[удалено]
Re[Marato]:
от: Marato
...Тем более что конкретно данная модель уже собрала ряд положительных обзоров в сети, несмотря на ваши скептичные взгляды по отношению к ультразумам.
Каждому своё... кто-то видит фотографию, а кто-то останавливается в своем фото-развитии на технических параметрах. К Samsumg я вообще отношусь скептически. Лет пять назад купил в подарок своей дочке 12 лет навороченную "мыльницу" этой марки. Металлич. корпус, дизайн, немецкий объектив, как Вы пишите, функционал довольно впечатляющий. Покупал, особо не проверяя качество снимков, польстился на заявленные параметры.
Ребенок подарок отверг. Я попробовал, и тоже отказался от желания заставлять пользоваться именно этой камерой. Постепенно дочка освоила старую папину туристическую мыльницу Panasonic LX2 с объективом Leica и большой матрицей, а потом перешла на старую папину "зеркалку" Nikon D5000.
Мораль сей басни - Вас устраивает камера, получайте удовольствие от функционала. Не зря же пишут обзоры и положительные отзывы. Покупатель найдется на всё. Даже на камеры с Wi-Fi.
Re[Кусков Вячеслав]:
Отличный выбор за 10 000 руб. для начинающего фотографа Panasonic Lumix LX3
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/648445
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/648445