Битва флагманов

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Вы уверены? Может там просто подтверждение фокуса/EXIF, как на одуванах?

вроде про такое фуджи не писал (хотя было бы неплохо). но четко обозначил список поддерживаемой и неподдерживаемой оптики для этого переходника. кстати, в камере можно запомнить до 6 используемых мануальных объективов. и прошивка под этот переходник тоже толи уже выпущена, толи грядёт следом. не помню.
=================
зашел на сайт фуджи. почитал про переходник. не. не для фокуса там контакты. на адаптере кнопка есть и при её нажатии можно кое-что в камере настроить, указав объектив
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
вроде про такое фуджи не писал (хотя было бы неплохо). но четко обозначил список поддерживаемой и неподдерживаемой оптики для этого переходника. кстати, в камере можно запомнить до 7 используемых мануальных объективов. и прошивка под этот переходник тоже толи уже выпущена, толи грядёт следом. не помню.

Подробнее

Ну, насчёт поддерживаемой - ещё ничего не значит. Вот если бы они написали, что он действительно там что-то корректирует. Вообще любопытно, надо почитать про него...
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
ЭФР 50мм, снимать буду стрит в основном :)

В общем, я решил, что если хватит денег, то куплю себе X-PRO 1!

Юпитер-3, Юпитер-8 - то, что доктор прописал :) Можно ещё Юпитер-9 в качестве телевика и Индустар-61 на макрик. Всё на 39-ю резьбу, естественно. Или зеркальные полтиники, но там переходник достаточно большой. Но мануалами для стрита трудновато наводиться, учтите. Я бы на них слишком не расчитывал - они больше для вдумчивой, творческой съёмки.
Я сегодня пытался пару шустрых котят на солнце фотографировать - из 20 кадров только один более-менее. Притом, что я в-основном на БЗК мануалами и снимаю и какой-никакой опыт у меня есть.
А насчёт Фуджа - ну накопите вы на тушку, и что? Будете долго и больно копить на объективы после этого (которых там в системе тоже раз-два и обчёлся).
Фудж - великолепная камера, как вторая или третья система, для тех, кто по деньгам может это себе позвлить. Подумайте хорошо, попадаете-ли вы в их число? :D
Re[Manichaean]:
Цитата:
Ну, насчёт поддерживаемой - ещё ничего не значит. Вот если бы они написали, что он действительно там что-то корректирует. Вообще любопытно, надо почитать про него...

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/lens/mount/fujifilm_m_mount_adapter/index.html
Re[Manichaean]:
[УДАЛЕНО]
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/lens/mount/fujifilm_m_mount_adapter/index.html

Да, интересная штука. Только с "софтом" она вам вряд-ли поможет. Тут надо больше практиковаться с мануалами. С увеличением проще. Но вам с ЭВИ по-любому проще наводиться. Я всё больше по экранчику прицеливаюсь. ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Да, интересная штука. Только с "софтом" она вам вряд-ли поможет. Тут надо больше практиковаться с мануалами. С увеличением проще. Но вам с ЭВИ по-любому проще наводиться. Я всё больше по экранчику прицеливаюсь. ;)

Подробнее

поглядим-пощупаем
а с мануалами мне пока сложновато... немолодой ужо. +1.5D, будь они неладны... :(
Re[Любитель фото]:
Цитата:
поглядим-пощупаем
а с мануалами мне пока сложновато... немолодой ужо. +1.5D, будь они неладны... :(

Мне бы ваши проблемы, у меня -5D :) На кропнутых зеркалках так и не смог к мануалкам приспособиться. Но БЗК вдохнули в меня и в них вторую жизнь :D
Re[Manichaean]:
Ну, за очкариков!
Re[Manichaean]:
Цитата:

Юпитер-3, Юпитер-8 - то, что доктор прописал :) Можно ещё Юпитер-9 в качестве телевика и Индустар-61 на макрик. Всё на 39-ю резьбу, естественно. Или зеркальные полтиники, но там переходник достаточно большой. Но мануалами для стрита трудновато наводиться, учтите. Я бы на них слишком не расчитывал - они больше для вдумчивой, творческой съёмки.

Подробнее

А ведь Юпитер-3 и Юпитер-8 дают 75мм ЭФР, разве нет?
Цитата:

А насчёт Фуджа - ну накопите вы на тушку, и что? Будете долго и больно копить на объективы после этого (которых там в системе тоже раз-два и обчёлся).
Фудж - великолепная камера, как вторая или третья система, для тех, кто по деньгам может это себе позвлить. Подумайте хорошо, попадаете-ли вы в их число? :D

Подробнее

Мне всегда было интересно, кто придумал это разделение "2 система, 3 система".
Чего у этого Fuji нету, чтобы быть основной системы?
Вот у младших NEX-ов понятно: нету нормального горячего башмака, так себе эргономика... и т.д и т.п...
Но у X-PRO 1 только с автофокусом проблемы :)
Мне кажется, что вхожу ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
Ну, за очкариков!

И за беззеркалки
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик

тот, кто их имеет больше, чем одну ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
Мне бы ваши проблемы, у меня -5D :) D

ЧТо уже? Можно поздравить? :D
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Чего у этого Fuji нету, чтобы быть основной системы?
Вот у младших NEX-ов понятно: нету нормального горячего башмака, так себе эргономика... и т.д и т.п...
Но у X-PRO 1 только с автофокусом проблемы :)
Мне кажется, что вхожу ;)

Подробнее

Логично, :) я что то в терминах ФФ подумал. Ну, тогда у вас выбора особо и нет, кроме родных стёкол. Любой мануальный ширик на 24-35 будет во-первых недёшев, а во-вторых, совершенно неинтересен на кропе.
А насчёт того что у Фуджа нет - всё просто. У него пока ещё нет системы. Есть одна тушка и три-четыре объектива. Поэтому первой или даже второй системой для серьёзной фотографии он быть не может. А в будущем - кто знает, вы же сейчас покупаете камеру. :)
Либо вы рассчитываете заниматься фотографией более менее серьёзно, и тогда вам следует исходить из наличия объективов и прочих аксессуаров на данную систему. Либо это просто для того, чтобы пощёлкать девочек стильной камерой, и произвести на них впечатление. И тогда вам будет достаточно Фуджа Х10/Х100 (я не утверждаю, что кроме этого они больше ни на что не пригодны). Впрочем для этого и Зоркий за 300 рэ сгодится ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ЧТо уже? Можно поздравить? :D

Уже лет 20 как можно ;) Издержки получения высшего образования и пристрастия к чтению в неподходящих для этого условиях. :D
Контактные линзы всё это время выручали, но последнее время что-то у меня с ними не складывается. :(
Re[Manichaean]:
Цитата:

Уже лет 20 как можно ;) Издержки получения высшего образования и пристрастия к чтению в неподходящих для этого условиях. :D
Контактные линзы всё это время выручали, но последнее время что-то у меня с ними не складывается. :(

Подробнее

Да я не о зрении. А о 5D. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да я не о зрении. А о 5D. :D

Извините, сразу не схватил, тяжёлая ночь ;) Нет, для этого ещё пару месяцев нужно зрение поподсаживать, пялясь в монитор :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
Извините, сразу не схватил, тяжёлая ночь ;) Нет, для этого ещё пару месяцев нужно зрение поподсаживать, пялясь в монитор :)

А... понял! :D
Re[Nick Box]:
Цитата:
от: Nick Box
Нет. Я выбираю. Элементарным тычком в экран.

Прям как на моей древней мыльнице Сони Тх1 ;) А через видоискатель как, в видоискатель нужно тыкать, или на ощуп п экран?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Прям как на моей древней мыльнице Сони Тх1 ;)...

Ну а Вы думали! За что по Вашему 40 тыс. за боди?

Цитата:
от: Александр Бейч
... ;) А через видоискатель как, в видоискатель нужно тыкать, или на ощуп п экран?

А в видоискатель абсолютно так же как и у Вашей А65.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта