Совсем недавно почти все производители беззеркалок обновили свой модельный ряд и представили по флагману: OM-D E-M5 у Olympus, NEX-7 у Sony, NX20 у Samsung и X-PRO1 от Fuji. Все камеры кроме последней с КИТом стОят около 1000$, если поискать. Цена на тушку Fuji - около 50 тысяч. В этот список можно добавить Panasonic GH2, но ему уже почти два года и на подходе GH3.
Если говорить об оптике, то хуже всего дела обстоят у Sony - кроме 30мм Sigma и полтинника выбирать не из чего. Но хоть эти два объектива не подвели. Да и КИТ 18-55 неплох.
У Samsung'a есть отличные блины 16мм и 30мм, макрик 60мм со встроенным стабилизатором, неплохой телевик 50-200 и шикарный 85мм портретник.
У Olympus'a выбор объективов самый широкий, но и матрица очень требовательна к оптике. Есть отличные фиксы 12, 20, 25, 45, 45 Паналейка, теперь еще и 75/1.8. Но и цена на объективы тоже немаленькая - самый дешевый из этих фиксов стОит 10000 рублей.
У Fuji пока только 3 фикса, но все они хороши :)
Сам я присматриваюсь к этим камерам, как к основным. То есть хочу заменить одной из них свой ПервоПятак. Да так, чтобы плакать поменьше.
Я знаю, что в опросах всегда побеждает Olympus, но если закрыть глаза на оптику, то у какой камеры самый большой потенциал?
Битва флагманов
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Битва флагманов
Re[Дрончик]:
от: Дрончик
хочу заменить одной из них свой ПервоПятак.
нереально заменить ФФ кропом.
Re[suntale]:
от: suntale
нереально заменить ФФ кропом.
Тем более 2-жды кропом. ;) Лично я бы примотрелся к Фуджи х 1ПРО.

Re[Дрончик]:
Заменил А850 на Е-м5. Доволен.
Re[Nick Box]:
от: Nick Box
Заменил А850 на Е-м5. Доволен.
Чем, размерами?

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Чем, размерами?Нужно было на Oly Zx1 заменить. он ещ меньше и оптика светлая.
Я Вам расскажу один большой секрет: часто разница в размерах - это разница между сделанным снимком и не сделанным. Как в анекдоте про блондинку: какова вероятность появления мамонта в центре нью-йорка - 50:50.
Сумка с А850, штатником, светлым телевиком и пыхой слишком часто лежала дома.
Кроме того Е-м5 выигрывает в работе на высоких исо (как ни странно), наличии видео, в автофокусе (часто). Ну это так на вскидку.
Остальное можете поизучать в профильной ветке. )
Re[Nick Box]:
не странно наверное, фф от сони самый шумный )))
бз хороша как всегда с собой, а если целенаправленно идти снимать, то зеркалка лучше
бз хороша как всегда с собой, а если целенаправленно идти снимать, то зеркалка лучше
Re[Дрончик]:
Кривой опрос ИМХО... Во-первых, это не флагманы и не ясно как они бьются (на уровне "а по...говорить"), во-вторых, где фуджи, в третьих, в таких опросах всегда должен быть пункт типа "всё ...амно", там немало людей отметиться. :D
Re[Дрончик]:
Обновил опрос - добавил Fuji X-PRO 1, добавил вариант, что все г*мно.
Перед тем, как обновить опрос, расклад был таким:
Olympus OM-D E-M5 - 68% (23)
Sony NEX-7 - 18% (6)
Samsung NX20 - 15% (5)
Перед тем, как обновить опрос, расклад был таким:
Olympus OM-D E-M5 - 68% (23)
Sony NEX-7 - 18% (6)
Samsung NX20 - 15% (5)
Re[Дрончик]:
У Вас нет, наверное самого правильного ответа: ФФ+БЗ
Re[Дрончик]:
Кстати, еще появились "сказочные" Sigma DP1/DP2 Merrill. Если смириться с несменным фиксом, то насколько хорош этот трехслойный Foveon?
Re[Дрончик]:
Я так понимаю, что в любом случае надо покупать полуторный кроп. А какой - как по деньгам получится...
Re[Дрончик]:
Я так понимаю, что в любом случае надо покупать полуторный кроп. А какой - как по деньгам получится...
Никаких кропов, только лейка, ... в кредит.
Re[Дрончик]:
Не совсем правильно понимаете. Если планируете снимать родной оптикой, то это либо Оли/Панас (дваждыкроп), либо в крайнем случае Самсунг. На остальные системы оптики - кот наплакал. Кратность кропа в данном случае - дело десятое.
Re[Дрончик]:
Правильно понимаете.
Re[Дрончик]:
Обновил опрос - ...., добавил вариант, что все г*мно.....
Че то у меня не отображается етот пункт. Или это типа "большой палец вверх за зеркалки?"
Нажать из такого расклада мне просто нечего, ибо все г*...мно, что я могу себе позволить (в смысле - хорошо ощутимый развод на баблосы нынешними фотобрэндэрными аферистами), а теоретизировать - дело не солидное. Есть куча камер с формально хорошими характеристиками, но результат не радует. Поэтому давно принял за правило оценивать только по одному критерию: нравиться - не нравиться. А для этого надо поснимать самому.
....А опрос отобразит, скорее всего, никчемные цифры в инструкции и бешенную активность фанатов ом-5/x-pro. Их здесь конституционное большинство. Они и напишут закон - что нужно любить, а что просто уважать.
Re[Дрончик]:
от:ManichaeanЯ фотоаппарат собираюсь покупать в середине августа, бюджет вместе с оптикой всего лишь 35 тысяч. Поэтому денег на оптику тратить до конца года вряд ли буду. Просто хочется себе купить тушку, чтобы хотя бы 2 года не задумываться о покупке новой и обрастать оптикой. У Samsung'а на этот год тушки закончились, а за NX20 пока просят несуразные деньги, когда можно NX11 с 18-55 купить за 12 тысяч новым! У Sony ситуация чуть лучше - за 33 тысячи вполне можно купить в КИТе NEX-7. Младшая модель в виде 5N стОит 20 тысяч, но я доплачиваю за нормальную эргономику, видоискатель. Да и NEX-7 с нормальной оптикой гораздо лучше всех других... Но оптики-то пока нет. Но роадмапы обнадеживают. Мне очень нравится X100, но смущает несъемный фикс. Если взять X100 за 25 тысяч, то у меня останется 10-12 тысяч на вторую камеру. Ей может стать X10. Я подумываю о том, чтобы взять потестировать X100. И NEX-7 там же сразу взять на денек.
Не совсем правильно понимаете. Если планируете снимать родной оптикой, то это либо Оли/Панас (дваждыкроп), либо в крайнем случае Самсунг. На остальные системы оптики - кот наплакал. Кратность кропа в данном случае - дело десятое.Подробнее
Re[Дрончик]:
от:Дрончик
Я фотоаппарат собираюсь покупать в середине августа, бюджет вместе с оптикой всего лишь 35 тысяч. Поэтому денег на оптику тратить до конца года вряд ли буду. Просто хочется себе купить тушку, чтобы хотя бы 2 года не задумываться о покупке новой и обрастать оптикой. У Samsung'а на этот год тушки закончились, а за NX20 пока просят несуразные деньги, когда можно NX11 с 18-55 купить за 12 тысяч новым! У Sony ситуация чуть лучше - за 33 тысячи вполне можно купить в КИТе NEX-7. Младшая модель в виде 5N стОит 20 тысяч, но я доплачиваю за нормальную эргономику, видоискатель. Да и NEX-7 с нормальной оптикой гораздо лучше всех других... Но оптики-то пока нет. Но роадмапы обнадеживают. Мне очень нравится X100, но смущает несъемный фикс. Если взять X100 за 25 тысяч, то у меня останется 10-12 тысяч на вторую камеру. Ей может стать X10. Я подумываю о том, чтобы взять потестировать X100. И NEX-7 там же сразу взять на денек.Подробнее
Какие-то глюки на сайте, но повторю, что написал ранее. Брать две камеры с несъёмными объективами - смысла нет. Берите либо Olympus E-M5 OM-D с влагозащищённым китом 12-50 (он же и макриком может работать), а потом к нему докупайте фиксы (12/2, 14/2,5, 20/1,7, 45/1,8 75/1,8 ) и светлые зумы (14-35/2,8 и 35-100/2,8 ). Либо подождите, пока цена на Самсунг NX20 упадёт (если упадёт), либо ждите Панасоник GH3 Но на него пока непонятна цена какая будет), либо берите GH2 - его скорее всего сейчас будут в преддверии GH3 распродавать дешевле.
Сони - неплохая камера, но только если мануальной оптикой снимать - родной у неё мало.
Re[Дрончик]:
У Sony ситуация чуть лучше - за 33 тысячи вполне можно купить в КИТе NEX-7.
б\у?
Re[Xunter]:
от: Xunter
б\у?
На Ебее видел и б/у, и новые за эту цену. Но уходят в момент!