Улучшаем гарантийное обслуживание нашей фототехники. Юридический опыт общения с сервисом.

Всего 118 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Vlad16]:
ок. буду следить за вашей историей, интересно чем закончится.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Дело в том, что далеко не все проблемы автофокуса покупатель может настроить самостоятельно. Не зря в меню эта функция именно так нежно называется : "тонкая настройка автофокуса". К примеру, я столкнулся с ситуацией, когда ЗУМ-объектив 16-85 на "тушке" Nikon D7000 требовал различных поправок на различных фокусных расстояниях. Как можно себе представить такую постоянную перенастройку?!

Подробнее

Конкретно про фотоаппараты не знаю, практики такой не слышал, но в мобильных телефонах суды как правило перепрошивку ремонтом не считают. В авторемонтных делах сброс ошибок бортового компьютера, и прочие софтовые регулировки в нем тоже обычно за ремонт не канают. Это просто уже имеющаяся практика, с ней спорить можно, но бессмысленно.
Цитата:

Я слышал мифы, что нужно вести в сервис для юстировки одновременно камеру и объектив. Это не так. В сервисе мне сообщили, что юстировка выполняется отдельно : камеру юстируют по эталонному объективу, а объективы юстируют на эталонной камере.

Подробнее

Совершенно верно, так и должно быть. Насчет эталонных камер не знаю, а эталонный объектив точно есть. У кэнона это 50/1.4, если ничего не путаю.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
... суды как правило перепрошивку ремонтом не считают. В авторемонтных делах сброс ошибок бортового компьютера, и прочие софтовые регулировки в нем тоже обычно за ремонт не канают. Это просто уже имеющаяся практика, с ней спорить можно, но бессмысленно.

Подробнее

Это логично. Однако, если приходится постоянно ездить в сервис, чтобы делать перепрошивку, настройку или юстировку, оставаясь без техники на срок до 45 дней (так по закону), то получив пару бумажек из сервиса о поведённой работе, можно подать проблему как существенные недостатки. В отличие от компьютерной техники, где одновременно работает ПО различных производителей, мобильный телефон или фотокамера изготовлены от и до одним производителем. По крайней мере, только одна фирма отвечает за его работоспособность. Поэтому даже программные проблемы, если они не дают возможность полноценно использовать купленную технику и проявляются постоянно, можно подать как существенный недостаток.

Впрочем, дело не только в этом. Я начал тему с того, что по закону мы не обязаны оставаться без техники на срок до 45 дней. Нам обязаны предоставить подменный товар. Таков Закон. Я понимаю , что он не нравится сервисникам и продавцам, но зато лично мне очень нравится. Я показал, что достаточно легко можно ускорить срок юстировки с одной недели до одного дня. Либо , в случае ремонта (когда нет деталей), получить по 1% за каждый день жизни без техники, сданной в гарантийноый ремонт.

Я вспоминаю, как однажды возил в ремонт (не перепрошивка!) телефон своей жены. Весь ремонт занял примерно полчаса и его сделали при мне. Компания LG сама рекламировала ремонт при клиенте. Удобно! Достаточно всего один раз съездить в сервис, а не два раза.

В наше время никто не ремонтирует технику, выпаивая детали и скрупулезно ищя вышедший из строя конденсатор, транзистор или резистор. Электронная техника давно другая, поэтому в большинстве случаев производят крупноузловой ремонт, банально меняя проблемный блок. Так дешевле для производителя, нежели платить высокие зарплаты специалистам высокого уровня. Да и где их найти7

Причина длительного срока ремонта - наш общий пофигизм, когда одна сторона не умеет настроить прежде всего свою работу, а другая сторона не считает нужным читать законы. Полезные для себя законы.
Re[Vlad16]:
в сервисе очень даже смотрят где куплен фотик/ноут...
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
в сервисе очень даже смотрят где куплен фотик/ноут...

Не совсем понимаю, зачем. Это совершенно неважно, если имеется гарантийный талон. При мне женщина сдавала в СЦ СИВМА камеру, купленную в США, имея мировой гарант. талон. Да и в России можно купить совершенно "белую" камеру у совершенно неизвестного продавца, например, ИПБЮЛ Пупкин И.И. на радиорынке. Что это меняет в условиях гарантийного обслуживания?

Некоторые сервисы даже не проверяют гарантийный талон. Например, компания HP еще в 1990-е годы имела базу серийных номеров техники, проданной официальнов России. В сервисе сверяли номер и ремонтировали технику в срок, рассчитываемый от даты производства/импорта. Этот срок превышал гарантийный срок, поэтому особо никто не жаловался.

Естественно, я говорю про официальные продажи через дистрибьюторов.

Кстати, наш Закон не требует от покупателя даже сохранять магазинный чек. Есть процедура , когда свидетели доказывают, что товар был куплен в данном магазине. Правда, эта процедура вызывает большую трату времени, поэтому все же лучше сохранять все бумажки :?:
Re[Vlad16]:
[del]
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure

В поясном портрете настроившись на глаза и перекомпоновавшись резкость уйдет назад , именно как вы пишите "НА УШИ" - у меня нет возможности тут приаттачить анимированый ГИФ , было бы видно наглядно.

Подробнее

При чем тут перекомпоновка? Автор вполне внятно описал условия теста, никакой перекомпоновки не было, если я правильно понял эту фразу.

5) Фокусировка производилась центральным сенсором. Центр мишени до вырезания информативной части фотографии находидился по центру кадра.

Что касается перпендикулярности шаблону - это вполне наглядно видно по отсутствию перспективных искажений. Вертикальные границы листа почти параллельны вертикальным границам кадра. Если бы шаблон и камера были на разных уровнях, была бы трапеция из границ листа.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Удалите пожалуйста все мои посты в этой теме , очень прошу, совершенно серьёзно. Спасибо .

Еще вчера Вы обещали перестать заниматься флудом, переиначивая широкую юридическую тему защиты прав потребителей в узкую тему юстировки конкретных объективов. Утомили уже своими невнятными комментариями.

Цитата:

от:Alex Moure
Что она доказала? Кому ? кто согласился с Вами в этой теме ?

Линейка сбоку как видно (если кадр не поворачивался) , тогда "уровни" на штативе гарантийность только параллельности по отношению к полу , но ни перпиндекулярность к шаблону и ТЕМБОЛЕЕ параллельность к линейке.
Поворачивая камеру на штативе влево-вправо (а не вверх вниз, кроме если линейка будет под камерой) на миллиметры - и полоса ГР будет так же смещаться по линейки вперед и назад в зависимости от поворота уже на сантиметры ....

Подробнее

Любой более-менее разумный фотограф понимает, что "поворачивать камеру на штативе влево-вправо" я не мог. Мне же надо было попасть центральным сенсором в центр мишени. Правильная прямоугольная форма мишени на моей фотографии явно показывает, что с небольшими допусками параллельность-перпендикулярность достигнута.

Какая может быть "параллельность к линейке" ? Оптическая ось объектива должна располагаться к плоскости линейки под углом примерно 45 градусов.

Цитата:
Даже принт-скрин фото газеты под острым углом к камере выглядела бы нагляднее с показанными точками АФ...

Вы серьезно настраиваете автофокус по газете, расстеленой на полу? Когда-то я тоже пытался понять ситуацию с автофокусом "на коленке", но постепенно осознал, что надо использовать правильную методику.

Вы , похоже, не знаете методику проверки автофокуса на такой мишени. Сперва ознакомьтесь, пожалуйста, потом вставляйте свои "пять копек". Теперь понятно , почему наши сервисы иногда столь некачественно выполняют свою работу.

Ссылка : http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx

Не пишите более. Вас совершенно невозможно читать : нервно, неаргументированно, с передергиванием фактов, перескакиваете с места на место. Я удалил все ваши сообщения, не имеющие хотя бы малого отношения к данной теме, остальное оставляю. Но если желаете высказаться по фокусировке - пожалуйста, сделайте новую тему. У Вас есть такие права.

___
Re[Vlad16]:
[del]
Re[Alex Moure]:
Цитата:
ВСЕ МОИ СООБЩЕНИЯ ! Удалите все !, не будте дураком ! а не, те где им выглядите Вы!

Не вынесла душа поэта....

После словесного выяснения наш герой сам поудалял свои сообщения. От его запала и неконтролируемого словоблудия остались только жалкие следы в цитатах. Это песня! Такого оригинального русского языка не часто встретишь, цитирую, "а не, те где им выглядите Вы!"

Жаль, что новые читатели не увидят, с какой пеной у рта тот защищал интересы сервисной службы, нарушающей права потребителей. Неужели такой человек может быть фотографом?

Новости с гарантийного фронта
Продолжу рассказ о развитии ситуации. Напомню, что я сдавал в СЦ "СИВМА" комплект фототехники NIKON для юстировки.

От этой сертифицированной сервисной организации я получил квитанцию №V061911/UD , по которой я сдавал :

1) Фотокамера NIKON D7000, серийный № 6245988
2) Объектив NIKON AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR, серийный № 22234917

И квитанция №V061912 :

3) Объектив NIKON AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, серийный № 33300229

По словам СИВМЫ, оба объектива работают хорошо, никакой настройки с ними не производили. А вот тушку D7000 настраивали фокусировку.

Однако , после проверки отъюстированной техники, я заметил довольно серьезный бэк-фокус на обоих объективах, побывавших в сервисе СИВМА. Образцы снимков юстировочной мишени я приводил ранее, желающие могут ознакомиться.

Как быть, что делать?! Техника вроде бы отремонтирована, но толком не работает. Нести в независимый сервис и платить свои деньги?

Я сделал просто и бесплатно : тут же сдал этот же комплект фототехники по гарантии в уполномоченный сервис "ИнтерРадиоПрибор". Естественно, все перепетии общения с СИВМА им не рассказывал. Есть проблемы, есть гарантия, извольте починить. По презультатам обследования получил документы, что выполнены следующие работы :

1) Проведена настройка D7000 ( ранее уже якобы выполненная СИВМА)
2) Проведена настройка объектива NIKON AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR (ранее признан исправным в СИВМА)
3) Объектив NIKON AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR проверен и признан исправным.

Получаем непреложные факты, подтвеждаемые официальными документами от уполномоченных сервисных центров, из которых следует, что либо фотокамера не подлежит юстировке и быстро теряет настройки. Либо сервис выполнил свою работу спустя рукава. Впрочем, это неважно. Имея такие бумажки на руках, можно начинать думать, как их использовать максимально выгодно для себя.

Вот и всё, сервисы сами выполнили всю работу, чтобы загнать себя в угол. Выполнили быстро и бесплатно.

Re[Vlad16]:
Прошла неделя с момента получения фототехники из второго сервиса. Пора поделиться развитием событий.

После получения техники из ремонта, я неспешно произвел проверку работы автофокуса. Для этого использовалась спец. мишень и штатив Manfrotto. Как мне кажется, моя проверка была произведена максимально скрупулезно. Первоначально я обнаружил, что система автофокуса работает относительно нормально - есть ошибки, но они укладываются в ГРИП. Однако, постепенно результаты стали ухудшаться и через короткий срок все пришло к изначальной ошибке - оба объектива дают бэк-фокус в среднем 20 мм. Мишень выходит за ГРИП. Фото не прилагаю , так как они мало чем отличаются от предыдущих примеров.

Пользоваться техникой невозможно. Я в шоке! Невозможно возить технику с сервис, тем более, что не наблюдается положительного и стабильного результата.

Когда я получал свою фотокамеру в ЗАО "ИРП", то задал вопрос о том, как быть дальше в случае, если проблема не будет исправлена. В ответ получил от сотрудников сервиса противоречивую информацию. Женщина, судя по всему один из руководителей сервиса, мне наговорила много фраз с неимоверной самоуверенностью и апломбом. Из её слов слледовало, что они будут ремонтировать фототехнику столько , сколько будет нужно. Хоть десять раз! И поменять её (или вернуть деньги обратно) можно лишь в случае, когда общий срок нахождения в ремонте превысит 45 суток. Естественно, такой вариант меня не устраивает. Постоянно кататься в сервис, боже упаси! А когда и чем фотографировать?

Я не стал вступать в бесплодные дискуссии, решил лишь внимательнее изучить требования Закона. Заверения этой дамы, что "Закон сейчас всё трактует в пользу продавца" мне показались сильно натянутыми. Ей даже возразил второй сотрудник ЗАО "ИРП", но быстро замолчал под напором начальницы.

ОК. Имея благоприятный опыт общения с инофирмами, я решил сейчас обратиться напрямую в российское представительство NIKON через их сайт. Изложил ситуацию, упомянул, что имеются документы из сервисных центров. Будем ждать ответа.

ВАЖНО!

ЗАО "ИРП не выписал акт с описанием проведенных работ. Мне пришлось отдельно попросить об этом. Этот факт показывает, насколько важно внимательно относиться к документам. Чем больше остается бумажных следов - тем проще и быстрее можно решить проблему. Требуйте бумажку на каждое действие сервисной организации, следите, чтобы там был указан срок нахождения техники в ремонте. В данном случае время работает на покупателя.

Думаю, мне будет выгодно получить деньги обратно за фотокамеру D7000. Я покупал её за 40 тыс. рублей (чек имеется). Сейчас цена гораздо ниже, также можно ожидать появления новой модели с матрицой около 24 Мп. Грех не поменять технику с выгодой для себя! Для этого только надо умело пользоваться законными возможностями.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16

Вот и всё, сервисы сами выполнили всю работу, чтобы загнать себя в угол. Выполнили быстро и бесплатно.

Вы их оттуда успешно вытащили, отремонтировав камеру в другом сервисе. Хотя, тут вам "повезло", насколько этот термин вообще применим в данной ситуации, дефект снова повторился. Если бы дефекта не было, то прав на дальнейшие "телодвижения" вы бы лишились.

В данном случае самый надежный вариант - требовать признания недостатка "существенным", и на этом основании менять камеру, или забирать деньги. Преамбула ЗоЗПП вполне однозначно называет недостаток существенным, если он проявляется снова после его устранения.
Re[bc----]:
Цитата:

Вы их оттуда успешно вытащили, отремонтировав камеру в другом сервисе. Хотя, тут вам "повезло", насколько этот термин вообще применим в данной ситуации, дефект снова повторился. Если бы дефекта не было, то прав на дальнейшие "телодвижения" вы бы лишились.

В данном случае самый надежный вариант - требовать признания недостатка "существенным", и на этом основании менять камеру, или забирать деньги. Преамбула ЗоЗПП вполне однозначно называет недостаток существенным, если он проявляется снова после его устранения.

Подробнее

Я ничего не отремонтировал. И никого ниоткуда не вытаскивал. Доказать , что повторное обращение в сервис произошло по вине СИВМА (плохая работа) , а не по вине техники , довольно сложно, требует затрат. Зачем? Да и не собираюсь я воевать попусту с кем-либо. Моя задача - получить работоспособную технику, а заодно небольшую компенсацию за поездки. Все должно быть честно : если техника нормлаьно работает (отремонтирована), то я пользуюсь этой техникой. Не работает - извольте удовлетворить мои законные претензии. Я же не потребительский террорист, тараканов в суп подкидывать не буду.

Я писал, что и после второго сервиса через короткий срок все пришло к изначальной ошибке - оба объектива снова дают бэк-фокус в среднем 20 мм., несмотря на два проведенных "ремонта". Это подтверждает тот факт, что ранее я был вынужден периодически менять тонкие настройки автофокуса, т.е. проблема была перманентной и плавающей.

Теперь есть документы из сервисов, что в короткий срок производили одну и ту же операцию (настройку) с фотокамерой D7000. Именно этого эффекта и я добивался, когда отвез технику во второй сервис. Сервисы сами подтвердили постоянство дефекта, и мне не пришлось тратить деньги на независимую экспертизу. Я был уверен в проведенной самодиагностике, и моя уверенность теперь подтверждена документально.

Тут Вы правы - повторный ремонт одного и того же недостатка можно признать существенным недостатком, со всеми вытекающими юридическими последствиями. По Закону я имею право по своему выбору вернуть деньги за продукт, снова сдавать в ремонт или же обменять на аналогичный.

Я получил оперативный ответ от компании NIKON. Ответ по существу и достаточно благоприятный для покупателя. В отличие от начальницы "ИнтерРадиоПрибора", производитель не нарушает Закон даже в неформальной переписке по электронной почте. Вот что они пишут :

"Уважаемый клиент, благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon. Искренне сожалею о сложившейся проблеме при работе с фотокамерой D7000, я понимаю Ваше недовольство. Спасибо за Ваши снимки.

Конечно, если Вы уже сдавали фотокамеру и объективы на юстировку два раза, но процедура не дала удовлетворительных результатов, Вы можете по официальной гарантии Nikon 1+1 (талон должен выглядеть так http://nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_warranty.page?lid=2&lidsub1=2&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=&sParamValue=&sParam1ValueLbl=&sParam1Value=&dcr ) в течение 1-го года с момента покупки вернуть деньги за продукт или же обменять его. Заключения о повторном ремонте у Вас есть, теперь нужно только уточнить у сервисного центра, проблема ли только в тушке фотокамеры (по их заключениям и проверкам), или же проблема в объективах.

Не так важно, где именно Вы покупали продукцию Nikon, самое главное - иметь официальные гарантийные талоны (как по ссылке выше в письме) и чеки о покупке.

Обычно необходимо иметь как минимум три обращения в сервисный центр Nikon по одной и той же проблеме (в Вашем случае - повторный процесс юстировки) для того, чтобы получить заключение от сервисного центра на обмен фотокамеры или объектива. Однако, я думаю, что Вы можете просто обратиться в один из наших главных СЦ для повторного заключения, что опять необходима юстировка, но теперь Вы не желаете больше её производить, а просто хотите получить заключение для обмена фотокамеры/объектива (в зависимости от того, какое из устройств содержит проблему).

Вы можете обратиться в наш центральный сервисный центр по адресу:

"ООО" Никон
г. Москва
Ленинская слобода 19,
телефон (495) 662 - 39 - 67

Конечно, Вы можете обратиться и в "Сивма" или "ИРП", если они находятся территориально ближе для Вас.

Сожалею ещё раз о сложившейся проблеме, очень надеюсь, что информация будет полезной для Вас...."

Re[Vlad16]:
Вроде бы Никон показал себя более достойно и понятно для покупателя, чем наши центры по ремонту?
Ждём результатов окончания процесса…
Спасибо за подробную информацию!
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Вроде бы Никон показал себя более достойно и понятно для покупателя, чем наши центры по ремонту?...!

Да , получается именно так. Что и следовало ожидать, ведь компания-производитель изначально настроена более лояльно к своему покупателю, нежели сторонние , хотя и сертифицированные, сервисные организации. Ведь мы можем перебежать к другому производителю, так как не существует таких фотокамер, качество которых было бы настолько выше конкурентов, что позволило бы терпеть выкрутасы с сервисным обслуживанием.

ВАЖНО!

Помимо "СИВМЫ" и "ИнтерРадиоПрибора", потребитель может сдать технику в фирменный сервис NIKON. Надо надеяться , что там можно будет встретить более быстрое и качественно обслуживание, не нарушающее законодательства РФ.

Адрес сервиса в Москве :

ООО "Никон"
г. Москва , Ленинская слобода, д. 19, телефон (495) 662 - 39 - 67

___
Re[Vlad16]:
Цитата:

Теперь есть документы из сервисов, что в короткий срок производили одну и ту же операцию (настройку) с фотокамерой D7000. Именно этого эффекта и я добивался, когда отвез технику во второй сервис. Сервисы сами подтвердили постоянство дефекта, и мне не пришлось тратить деньги на независимую экспертизу. Я был уверен в проведенной самодиагностике, и моя уверенность теперь подтверждена документально.

Подробнее

Независимая экспертиза один фиг для суда не особо важный аргумент, т.к. ее всегда можно оспорить. Я другое имел ввиду, пардон, если неправильно вас понял, но поясню для других, кому интересна эта тема. По закону при первом обращении в данном случае покупатель имеет право только на ремонт. Ремонт был произведен (неважно, был ли он сделан фактически, главное, что по документам он имел место быть). Если недостаток опять появился, права покупателя расширяются - теперь он имеет право по своему выбору на повторный ремонт, либо на замену/возврат. Если покупатель выберет снова ремонт, он автоматически отказывается от других вариантов. Т.е. нельзя отремонтировать камеру второй раз, а потом требовать ее вернуть на основании того, что дефект раньше повторялся. Если после второго ремонта камера исправна - все, дальше только пользуйся ей.
Re[bc----]:
Цитата:

Независимая экспертиза один фиг для суда не особо важный аргумент, т.к. ее всегда можно оспорить. Я другое имел ввиду, пардон, если неправильно вас понял, но поясню для других, кому интересна эта тема. По закону при первом обращении в данном случае покупатель имеет право только на ремонт. Ремонт был произведен (неважно, был ли он сделан фактически, главное, что по документам он имел место быть). Если недостаток опять появился, права покупателя расширяются - теперь он имеет право по своему выбору на повторный ремонт, либо на замену/возврат. Если покупатель выберет снова ремонт, он автоматически отказывается от других вариантов. Т.е. нельзя отремонтировать камеру второй раз, а потом требовать ее вернуть на основании того, что дефект раньше повторялся. Если после второго ремонта камера исправна - все, дальше только пользуйся ей.

Подробнее

Перечитайте закон... нет там ничего похожего.
Для товара не входящего в первый перечень технически сложных товаров (а фототехника туда не входит) нет никаких ограничений.
Вы можете с самого первого раза требовать замены или возврата денег.
Причем недостаток совершенно не обязательно должен быть существенным. Он может быть любым, о котором Вас не предупредили.
И обратите внимание: речь идет не о неисправностях а о "недостатках".
Не попадание в фокус это недостаток. И нигде в инструкции нет речи о том, что объектив может мазать. Даже если Никон покажет бумагу где будет написано, что это все абсолютно нормально и в пределах допуска, Вы все равно имеете полное право требовать замены или возврата. И выбор ремонт/возврат/замена по закону целиком Ваша прерогатива.

Закон у нас прописан целиком под потребителей...
Независимая экспертиза
Я уже много писал в эту тему, рискую быть назойливым, но вставлю свои "пять копеек" про экспертизу.

Если экспертизу проводит уполномоченая организация с лицензией, то неважно, сертифицирована ли эта экспертная организация производителем или нет. Тут работает государтсвенная лицензия. Суд примет от них документы и, если они не подддельные, другого варианта быть не может. Точно также продавец не имеет поводов оспорить заключение, вынесенное независимой экспертизой.

Приведу реальный пример из жизни. Притчей воязыцах стала страховка ОСАГО. Люди попадают в ДТП, после чего идут в страховую компанию как кролик навстречу удаву. Соглашаются на их придворную экспертизу, после чего получают сущие копейки.

Лет пять назад я попал в ДТП на своем итальянском мотороллере (прошу не путать со скутером). Виновником был азер - водитель "шахи". По глупости я тогда согласился на экспертизу от РОСНО, после чего получил 17 тыс. рублей, как будто мой мотороллер был китайским. Определить точную стоимость ремонта нового транспортного средства не было никаких сложностей - в Москве имелся один официальный дилер, где и покупался аппарат. Запчасти дорогие, работа очень дорогая. Но они написали то, что хотели.

Через некоторое время, невольный результатом, я заказал независимую экспертизу. Эта услуга стоит 3-5 тыс. рублей + стоимость заверенных телеграмм. На оценку явился представитель страховой компании, вызванный телеграммой. Написали все честно, только оценили по расценкам официального дилера, координаты которого я передал в экспертную компанию. В итоге РОСНО доплатила. Кстати , подтвержденные затраты на проведение экспертизы входят в сумму компенсации (вкл. телеграммы). Т.е. кроме суммы оценки ремонта, получаете дополнительно стоимость затрат.

Еще через год я попал в ДТП на том же итальянском мотороллере . Виновником была дама, водитель красной ОКТАВИИ, которая открыла дверь не вовремя. Я отлетел на новый ФОРД ФОКУС, благо успел снизить скорость. Но передок мотороллера был разбит сильно, а пластик и фары там очень дорогие. Я отвёз заявление в РОСГОССТРАХ, сразу же отказавшись от их услуг. Я пошёл по изведанной дорожке в независимую экспертизу. Эксперт насчитал ущерба 180 тыс. руб. Это было нетрудно, любая царапина на детали - и деталь идет под замену! Мотопластик не ремонтируют. Царапин, как Вы понимаете , было немало, часть из них оказалась нв нужных деталях и в нужном направлении.

Закон ограничивает сумму выплаты на одно ТС в 120 тыс, но не более 160 тыс. на одно ДТП. Мне повезло, что водитель ФОРДА оказался ленивым. Ему выплатили всего 19 тыс. руб, а это дверь под замену, крыло и бампер. Мужик был в шоке! И я получил от РОСГОССТРАХА по максимуму - 120 тыс. руб. Они не могли оспорить независимую экспертизу. А был бы водитель ФОРДА не ленивым, то мы получили бы с ним поровну по 80 тыс.

Остаток в 60 тыс. доплатила виновница, которая к тому времени поняла, что я хорошо знаю законы и лучше не судиться, дороже выйдет.

В сумме я получил за два ДТП столько, что купил новый мотороллер, благо пришло время менять заднюю резину, а такой размер в Россию не завозят (как и в США). ;)

С автомобилем я тоже прямиком заказал независимую экспертизу, которую отлично принимают все заинтересованные стороны. Так что, не надо бояться экспертов, также не стоит их недооценивать. Они не зря берут свои деньги. И если получают деньги от вас, то заметят все царапины, особенно если их пунктуально указать.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Перечитайте закон... нет там ничего похожего.
Для товара не входящего в первый перечень технически сложных товаров (а фототехника туда не входит) нет никаких ограничений..

Выгляните в окно, там пролетает большая и красивая птица обломинго. 575 перечень технически сложных товаров уже почти год как не действует, нынче вместо него перечень 924 от 10 ноября 11 года.
http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html

Фототехника там входит в 11 пункте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.