Тема закрыта

Хочу поехать в начале ноября в Израиль...

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
кофе - это Петрович зазнался. После их фильтра ему, видите ли, боц не пандравилсо.

Ты не путай. Я тогда еще в США не жил, а варил кофе дома сам в турке, как положено. Так вот те израильские помои меня до сих пор прикалывают. Сейчас я пью кофе из кофеварки, по-многу, большими кружками, с сахаром и кримером кофе-мэйт. Никому подобное не навязывю, это весьма специфичекая комбинация. Но я привык и кофе из турки мне теперь кажется зазнайством.
Ты лучше скажы - таксисты у вас там почему такие станненькие?
ЗЫ: то что все промежность чешут - это понятно, жарко, где потеет там и чешут...
Re[Benny]:
Спасибо за отклик, особенно за информацию по гиду. Пока склоняемся к тому, что проведем 2-3 дня в Иерусалиме, потом в Эйлат.

Упомянули Египет, чем же там лучше? Был там ( в Шарме ), не впечатлило, кроме моря ничего интересного.
Re[Odnako..]:
И Вам спасибо за информацию по экскурсоводу.
Re[Toptoon]:
ви таки не в теме... надо придти в сионисткое агентство по найму свежего оккупантского тела и сказать что ваши предки самой что ни на есть библейской национальности - так дорогу вам и прочие плюшки нахаляву дадут! правда мозги полоскать всю поездку будут таки да.
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon
Спасибо за отклик, особенно за информацию по гиду. Пока склоняемся к тому, что проведем 2-3 дня в Иерусалиме, потом в Эйлат.

Упомянули Египет, чем же там лучше? Был там ( в Шарме ), не впечатлило, кроме моря ничего интересного.

Подробнее

к пляжу прилагается олл инклудед
у нас такого нет, или много дороже ебипедского

задача ставилась - пляж и режим спина-живот
сиречь - валяться на пляже и загорать то на спине, то на животе

а если поездки - то в Эйлате не так уж и много аттракций

В Иерусалиме 2-3 дня, денек другой на Галилею, денек другой на Тель Авив и шопенк, остальное - Эйлат и спина-живот
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ты не путай. Я тогда еще в США не жил, а варил кофе дома сам в турке, как положено. Так вот те израильские помои меня до сих пор прикалывают. Сейчас я пью кофе из кофеварки, по-многу, большими кружками, с сахаром и кримером кофе-мэйт. Никому подобное не навязывю, это весьма специфичекая комбинация. Но я привык и кофе из турки мне теперь кажется зазнайством.
Ты лучше скажы - таксисты у вас там почему такие станненькие?
ЗЫ: то что все промежность чешут - это понятно, жарко, где потеет там и чешут...

Подробнее

тебе, видать, боц, посудив по твоему виду, налили
типа - нА, бери и отстань

боц = грязь
это когда берется две ложки кофе молотого на кружку, заливаются кипятком, потом полируются сахарком и отдаются туристу, чтоб отвалил
так вот даже его можно приготовить терпимо. Явно лучше омереканских фильтровых помоев.
Re[Benny]:
Цитата:
тебе, видать, боц, посудив по твоему виду, налили
типа - нА, бери и отстань.

Что бы не налили, более мерзопакостного кофе я в жызни не пивал...
А тебя это видать торкнуло, поскольку правда. Лучше скажы почему у вас там дефки промежность чешут, когда по улицам ходют? ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Что бы не налили, более мерзопакостного кофе я в жызни не пивал...
А тебя это видать торкнуло, поскольку правда. Лучше скажы почему у вас там дефки промежность чешут, когда по улицам ходют? ;)

ты не поверишь, но все деффки промежность чешутЪ
типа, принцесски тоже какаютЪ
но наши не стесняются делать это на публике

зы
специально для тебя - завтра посмотрю - чешуть или не чешуть
Re[Benny]:
Цитата:

но наши не стесняются делать это на публике

А насчет таксистовЪ??? Этот вопрос меня уже много лет забавляет. Почему они ездят только по маршрутам автобусов, а если надо куда в сторону, то только те которые на дом вызываются? Это из-за безопасности?
Re[Benny]:
думаю поедем на 2-3 дня в Иерусалим ( там постараемся найти одного из двух рекомендованных гидов ), потом в Эйлат и там по рекомендованным местам на экскурсии поездим. На большее времени нет особо. Если понравится у Вас, то еще вернемся и проедемся по другим местам. Спасибо за помощь.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
А насчет таксистовЪ??? Этот вопрос меня уже много лет забавляет. Почему они ездят только по маршрутам автобусов, а если надо куда в сторону, то только те которые на дом вызываются? Это из-за безопасности?

Подробнее

Чо та ты напуталЪ
Вопрос из серии - прекратил ли я пить денатурат по утрам
Ответ - не пил никогда

Вопрос - что с таксистами
Ответ - ездят как надо. Если не как надо (налюбливают посредством длинных маршрутов) - у каждого есть номер. Не нравится - подай жалобу в МинТранспорта. 3 жалобы, и таксе аннулируют лицензию.

Маршрут - сегодня у каждого есть джыпиэс в машине. С простейшим маршрутом, как правило. Не с быстрым. Не с пешеходным. С простейшим.
Re[Benny]:
За все годы мне один раз попался странный таксист, несколько лет назад.Мы с мужем спешили с театр, "Гешер", а он потащил нас в старый Яффо, где этот театр когда-то находился, но у же давно нет.Ужасно старался , чтобы мы успели, но при этом заезжал в какую-нибудь подворотню, крутил головой и вздыхал-"Ой, извини, я забыл как отсюда выехать".Не помню, сколько их он проехал, но потом гордо остановился в старом Яффо-"Вот!".Когда узнал, что театра "Гешер "здесь нет, возмутился-"НО он здесь был!".Мой муж потом сказал, что у меня был такой вид, что он испугался, что я сейчас зашиплю как кошка и вцеплюсь в таксиста.По пути в театр я высказывала ему, что взяла такси, чтобы успеть в театр, а не опоздать,так и в зал не пустят, а тот вяло отругивался-да пустят тебя в зал, геверет.Опоздали не слишком, но эту экскурсию по яффским подворотням и искреннее возмущение таксиста"Но он же был здесь!"забыть невозможно :DЭто был единственный раз за все годы, вот и запомнился. Но тогда еще дипиэс не у каждого был.
Re[Toptoon]:
Знающие подскажите, реально ли что до Иерусалима всего час езды и можно ли добираться своим ходом?
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon
думаю поедем на 2-3 дня в Иерусалим ( там постараемся найти одного из двух рекомендованных гидов ), потом в Эйлат и там по рекомендованным местам на экскурсии поездим. На большее времени нет особо. Если понравится у Вас, то еще вернемся и проедемся по другим местам. Спасибо за помощь.

Подробнее

В Иерусалиме нельзя ограничиваться экскурсией по старому городу, хотя без стандартной экскурсии типа "Иерусалим-город трех религий" не обойтись.Иначе не увидите город по -настоящему, а он необыкновенно разный , многоликий и многонациональный.Если попадете к Торику -отлично, дорого, но будет здорово. к другому,о ком писали-тоже, наверно, хорошо.От центральной автостанции ходит экскурсионный автобус , обзорный круг по городу, наушники на русском также.Стоит просто сделать круг, не выходя, а то потом может быть трудно найти остановку.
Неплохо пройтись по рынку Махане Иегуда-восточный базар во всей красе, старым кварталам за ним, зайти в дом Тихо-красивое и интересное место, на эфиопское подворье, пройти по Меа Шеарим-кварталу ортодоксов-экзотика, выйти к Русскому подворью, прогуляться по новому бульвару Мамилла, оттуда подняться к мельнице Монтефиори(она видна от Яффских ворот ) через старинные кварталы Ямин Моше и Мишкеот Шаананим(Улочки-переулочки, лесенки, очень живописное место , особенно на закате).А вид от мельницы на старый город на закате просто сказочный.Неплохо пройтись по Рехавии, живописный район, и вид оттуда красивый.
В башне Давида музей городской истории, стоит зайти.А по вечерам там во дворе на стенах старой крепости показывают светомузыкальное представление, очень красивое, очень советую сходить, не пожалеете.Билеты лучше покупать не в последнюю минуту и обязательно тепло одеться.
Хорошо , если попадется экскурсия в Эйн-Керен , если нет, можно просто взять такси и съездить туда прогуляться.Это район города, место сказочное-и историческое, и археологическое, и просто необыкновенно красивое.
Жить стоит в гостинице в центре города ,гостиницы в районе центральной автостанции не берите не стоит тратить время на ожидание автобусов и езду в них.Выбор есть, от отеля "Царь Давид", где останавливаются все президенты и делегации до хостелей странноприимных домов , все вопрос денег.Если есть вопросы, отвечу .
И еще-в сувенирных лавках с старом городе цены дикие, как и во всех местах, где толкутся туристы.И чем ближе к святым места, тем неприличней цены.Так что не бойтесь торговаться. :)
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Знающие подскажите, реально ли что до Иерусалима всего час езды и можно ли добираться своим ходом?

Куда?До Тель-Авива?Часа полтора,все зависит от пробок, ходят автобусы и маршрутки, все с центральной автостанции.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Я все Ваши сообщения распечатаю и с ними поеду. :D Огромное спасибо за то, что так подробно рассказываете.

У коллег поинтересовался, оказалось, что есть пару человек кто часто ездит в Израиль. Тоже помогают, много уже узнал и получил напуствий. Все больше вырисовывается картина поездки. Все таки дня 4 проведу в Иерусалиме, а дальше уже в Эйлат. Понимаю что и 4 дней мало на Иерусалим, но хотя бы...
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Куда?До Тель-Авива?Часа полтора,все зависит от пробок, ходят автобусы и маршрутки, все с центральной автостанции.

Из Эйлата, но я уже узнал что часа два не меньше и не очень удобно это все.
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Привет!

Собственно сабж. Подскажите, пожалуйста, какая погода в конце октября - начале ноября? В какой город лучше поехать и через какого оператора ( живу в Москве )?

Вы не хотите поехать в Израиль.
Re[Toptoon]:
из эйлата, боюсь что на автобусе часов 4-5, не меньше
www.egged.co.il , если не изменяет память
Re[Toptoon]:
не представляю, что делать 4 дня в иерусалиме, если вы не паломник. в конце октября для москвича средиземное море может оказаться вполне теплым, а воздух даже горячим. по мне: приезжать в тель-авив, (можно взять машину на прокат в аэропорту), селиться возле моря, лучше в северной части набережной (яхт-клуб, порт тель-авив). на каждом углу турагенства, прокат авто и кабаки. в порту масса тряпочных бутиков те же кабаки и пабы ночью. возьмете машину или закажете экскурсию в иерусалим- ехать приблизительно час, если без пробок. затем оставляете т-а и катите на мертвое море на 2 дня (гостиницу заказываете в т-а), с мертвого моря в эйлат и домой. можете все это дело проделать на машине, взять в бен-гурионе и бросить в эйлате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.