Цитата:от:Petrovich 1805
Я был в Израиле туристом - отвратительнейшие воспоминания об этой поездке, но Израиль тут как бы непричем. То есть там реально можно легко словить много всяких приятностей. То есть теперь, про прошествии многих лет, я бы все сделал по другому. Короче, в Израиле есть одно очень хорошее качество. Там все говорят по-русски. Что на самом деле весьма помогает ориентироваться на местности. Там очень хорошее автобусное сообщение, причем народ на остановке с удовольствием по-русски расскажет и покажет как и куда ехать и где выходить, а заодно поделится всякими забавными историями о своей жызни, автобусы чистые и с кондиционерами. В Израиле странные, но очень важные таксисты, которые почему-то не останавливаются на улице и ездят исключительно по определенному ими самим маршруту, который совпадает на 100% с автобусами. Я не знаю, как народ в Израиле их терпит и нах они вообще нужны. И еще в Израиле нельзя покупать цветы, особенно у цветочников у Иерусалимской башни. Они жулики-ворюги и вообще исключителные негодяи. Есть там можно везде, они не отравят. Пить лучше с собой в кофр всять, не стоит забывать, что там легко получить обезвоживание, на улице дорого так что соду если пить то без кофеина, типа спрайта. Кофе в Израиловке самые настоящие помои, хуже нигде нет вообще. Мороженое тем неменее вполне ничего так. Туалеты там за деньги, причем везде, может в моллах не так, Беня поправит. Познавательного в Израиловке куча всего, особенно археологического. Архитектура всякая есть интересная. Токо надо никуда не торопиться и запастись терпением. Шоппинг, я не знаю как сейчас, но в свое время я там купил за $50 долларов ремень для джинсов, который за 17 лет не потерся. Я из ремня вырос с тех пор, хочу купить опять такой же. Не могу нигде наити. Ни в США, ни в России таких ремней не видел ни разу. Супер ремень, просто песня. Короче шоппить там можно, даже нужно. Если я еще поеду в Израиль, я потрачу все свое время на изучение местного стрита и поиск ремня для джынсов.
ЗЫ. Еще там все чешут промежность, это бросается в глаза. Особенно прикалывает когда это делают грудастые южные девки.

Подробнее
Петрович, ты меня порвал налапапам
Сравнивать ваши помои (омереканский типа кофе) с нашим кофе - это даже несмешно. Канешна, не Италия, но на уровне основной массы Европы.
Туалеты не платные. Особенно в моллах.
А так - если надо пляж - Израиль - не очень в сравнении с Таем или Египтом. Дороже.
Археология - это да. Скока хошь.
Пляж в ноябре - только Эйлат (красное море).
Остальное - достопримечательности. От Галилеи через Иерусалим до Негева и Аравы.
Чо решите - ищите инфу што смотреть в инете, и едьте.
Машина - это правильно. Можно эпизодично - день там, день здесь. Но, желательно, в одной компании для удешевления. Пунктов взять-сдать - достаточно много, чтобы не заморачиваться с длинными автобусными переездами или самостоятельными экскурсиями на автобусе.
Можно заказывать экскурсии. Если в Иерусалим - советую искать Игоря Торика, и, желательно, тот самый день, когда он сам будет ее вести.
Насчет информации - ее море в инете. Мало того, многие гос- или окологос- компании имеют сайты на русском. Например - министерство транспорта публикует информацию об общественном транспорте на спец-сайте, и там есть русский раздел.
Если будет часть с египетскими пляжами, но с израильскими достопримечательностями - надо жить в Хургаде, а не на Синае. И потом перелетать/переезжать в Израиль.