Беда с переходником м42

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[willravilov]:
В общем, все закончилось хорошо!
Показал фотик отцу своей девушки (он по образованию радиомеханик, или что-то в этом роде - в общем руки из правильного места растут), тот попросил ножик, чтоб помягче был, гнуться мог. Я немного испугался, но решил рискнуть. Взяв нож, и поковырявшись минут 5, мне сказали, танцуй.

Проблема была вот в чем, на переходнике резьба не сплошная, а частичная, и переходник вроде как немного провалился в байонет. Нажав ножом на контакты (они к слову, теперь то уже знаю!,напружиненные) переходник прокрутился и вернулся в нормальное положение.
Затем проверил фотик на наличие ошибок, контакты в порядке, переходник ставится хорошо.
Сделал кучу выводов, теперь все снимаю и одеваю, гипераккуратно.

Ребята, всем спасибо за советы!..
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Спасибо, конечно... Только зачем Вы МНЕ об этом сообщаете ?! И потом, топик-стартер нигде на писал, что переходник с линзами. Или под термином "линза" вы подразумеваете "Гелиос" ? Формулируйте яснее.

Подробнее

Извините почтенный Канонир, ежели что не так. Пост ес-сно для ТС, а Вас я исключительно цитировал. Ну и понятно и без дополнительных разъяснений, что раз тушка ЕОС, переходник М42, то под словом "линза" может подразумеваться только объектив :D
Re[willravilov]:
Добрый Вечер и с Праздником.

Беда с М42.
Первый и последний раз я его трогаю.

Накрутил на Canon D650 а назад выкрутить никак.
Упирается в 3 контакта.
Пытался поддеть бумажкой, первый контакт прошел а вот остальные 2 нет.
Поддел их но кольцо не проходит все равно.

Выручайте, что делать ? :-(
Может кто то сталкивался?

Спасибо.
Re[gosik]:
Цитата:

от:gosik
Добрый Вечер и с Праздником.

Беда с М42.
Первый и последний раз я его трогаю.

Накрутил на Canon D650 а назад выкрутить никак.
Упирается в 3 контакта.
Пытался поддеть бумажкой, первый контакт прошел а вот остальные 2 нет.
Поддел их но кольцо не проходит все равно.

Выручайте, что делать ? :-(
Может кто то сталкивался?

Спасибо.

Подробнее

Вы его точно в ту сторону откручиваете?
Re[willravilov]:
Против часовой стрелки
Re[gosik]:
Цитата:
от: gosik
Против часовой стрелки

Тогда неясно, как могут мешать контакты... Не возможности сфотать проблему?
Re[willravilov]:
Могу только предположить как это произошло. На переходнике есть маленький винтик, который или выкрутился или не было вообще. Этот винтик стопор . В винтик упирается лепесток байонета на камере. Переходник провернули при установке больше чем положено и чип вышел за контактную группу камеры. А теперь каждый контакт камеры , при повороте обратно ,против часовой стрелки , упирается в торец чипа и пока не отжать каждый контакт по одному , снять не получится . Три длинных контакта видно , а остальные утоплены.
На объективе предусмотрена эта нештатная ситуация и сделан заход на контакты и туда и сюда , а на чипе заход с одной стороны , другой торец просто спилен.
При прямых руках исправляется , думаю.
Re[willravilov]:
Открутила только с помощью объектива) Просто прикрутила гелиос обратно вплотную, и давя открутила, зажав естественно разблокировку. Не с первого раза, но получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.