Здравствуйте!
Фотографировал на свадьбе. Использовал Canon 1000d +кит,55-250, и Гелиос 44м5. Гелиос использовал с переходником.
В один "прекрасный" момент обнаружил, что переходник у меня каким-то образом застрял и не выкручивается. Вот по сей день не могу его снять.
Подскажите может проблема у кого была?.что посоветуете?
Сервисным центрам местным я не шибко доверяю..
Заранее спасибо!.
Беда с переходником м42
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Беда с переходником м42
Re[willravilov]:
от: willravilov
В один "прекрасный" момент обнаружил, что переходник у меня каким-то образом застрял и не выкручивается. Вот по сей день не могу его снять.
где застрял-то?
на тушке или на стекле?
Re[mashkin]:
на тушке, сорри что не уточнил.
Re[willravilov]:
Тщательно запакуйте камеру в полиэтиленовый мешок и засуньте на пару часов в холодильник. Затем извлеките и попробуйте снять переходник. Следите за образованием конденсата (!). Перед использованием выровняйте температуру камеры с окружающим воздухом и не включайте, пока полностью не исчезнут следы конденсата.
Re[willravilov]:
Возмозно, чип отклеился о кольца и застрял в байонете.
Re[Канонир Никанор]:
Я надеюсь ты не шутишь?.
Re[willravilov]:
Ты в школе физику учил ? В курсе, что при охлаждении физические тела, сжимаясь, уменьшаются в размерах ? Возможно, что микронного увеличения зазора в байонете окажется достаточно, чтобы его расклинить. В крайнем случае, что ты теряешь ? Только в морозильник не засунь
Re[Канонир Никанор]:
не учил.))спасибо за совет,.попробую и отпишусь!
Re[willravilov]:
Вообщето зазор можт как увеличится так и уменьшится, поскильку есть два тела - переходник и сам байонет. Если, к примеру, байонет имеет больший тепловой коэффициент расширения чем переходник то он и сожмётся больше - т.о. зазор уменьшится.
Re[mikio]:
Т.к. материалы байонета и переходника разные, то и коэффициенты разные. И если дело в заклинивании, то, думаю, удастся раскрутить с вероятностью процентов 60-70. Дальше - будем посмотреть...
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Тщательно запакуйте камеру в полиэтиленовый мешок и засуньте на пару часов в холодильник. Затем извлеките и попробуйте снять переходник. Следите за образованием конденсата (!). Перед использованием выровняйте температуру камеры с окружающим воздухом и не включайте, пока полностью не исчезнут следы конденсата.Подробнее
У меня так было. Всё намного проще... Ставим линзу обратно в ЕОС , и лёгими толкающими движениями выкручиваете линзу из переходника. Через три-пять секунд она открутится. Сам раз сто так делал на 400Д и 5Д, главное не резко дёргать... Потом вкрутите обратно и выньте переходник из баянета. :D
Re[RFT]:
Спасибо, конечно... Только зачем Вы МНЕ об этом сообщаете ?! И потом, топик-стартер нигде на писал, что переходник с линзами. Или под термином "линза" вы подразумеваете "Гелиос" ? Формулируйте яснее.
Re[willravilov]:
Вкрути Гелиос обратно в переходник,да потуже,посильнее... Нажав на кнопку блокировки объектива,начинай выкручивать,плотно прижимая связку объектив-переходник к тушке.
Re[Канонир Никанор]:
переходник без линз,
Re[willravilov]:
Так что там в итоге ? Охлаждать пробовал ? Или главное - интрига... ?
Re[willravilov]:
Не, оно, типа, линейное расширение от температуры: оно какое у переходника и у байонета? Вдруг не то соотношение: холодильник не поможет, там все в другую сторону? Нагревать надо? Паяльной лампой там, или газосваркой...
Re[Канонир Никанор]:
на часа полтора пробовал ставить,.не помогло..чуть попозже попробую надолго положить, но сомневаюсь, что поможет,.там вроде как сами контакты от фотоаппарата мешают скрутиться, либо громить эти контакты (тогда фотику хана) либо как-то по-другому..
Re[TOPMO3]:
может и марк2 из него сварю..)))
Re[willravilov]:
от: willravilov
и Гелиос 44м5. Гелиос использовал с переходником
Переходник то с чипом или нет?
Re[Waleriy]:
переходник вроде как с чипом..